运营商大数据在金融安全领域的创新实践

1评论 2018-12-19 14:42:42 来源:网易新闻 5个月斩获362.16%!

  大数据应用与金融行业的深度融合,催生了数字金融服务新生态,为银行、金融服务机构、保险组织等带来了转型机遇;同时亦对金融安全提出了更高要求。联通大数据在金融安全领域的创新实践,为解决行业难题带来全新生机。

  联通大数据有限公司副总经理周华就金融安全与科技创新,分享了运营商大数据在金融安全领域的创新实践。周华指出:运营商大数据已经开始辅助金融行业从“经验决策”迈向“数据决策”时代,助力金融安全新升级。

  与其它大数据企业相比,运营商大数据在金融行业具有更为明显的优势,主要体现在数据、算力、服务能力、安全保障四方面。

  联通大数据基于5G、云网的连接,拥有海量数据(行情603138,诊股),并且数据具备真实、多维、连续的特点,是货真价实的高密度价值数据;另外,通过与合作伙伴的数据融合,能够更大程度的扩展数据维度。

  具体来说,在算力方面,联通大数据基于由6000个节点构成的强大算力,日处理数据可达105T。服务方面,联通大数据将机器学习、生物特征识别、云计算区块链等新技术与金融、政务等行业专知构建的行业模型进行深度结合,形成了平台智能、运维智能、模型智能、安全智能四层能力,通过自主开发的UBD数智中台,在安全合规基础上为合作伙伴和客户提供数据共享、算法共建、应用开发、生态开放等服务。在安全保障方面,联通大数据秉承科学的数据价值观,形成一套覆盖端到端的安全管控体系,贯穿业务、数据、系统全生命周期。

  目前,运营商大数据在金融安全方面已有多项应用,首先是能够基于用户及企业授权数据为金融行业提供覆盖事前、事中、事后的个人信用评估、企业信息核验、防范交易欺诈、号码风险预警等服务。

运营商大数据在金融安全领域的创新实践

  其次,能力开放平台在帮助金融机构构建商业模型,大幅提升业务转化率的同时,还能降低逾期风险。

运营商大数据在金融安全领域的创新实践

  另外,通过建模,在数据安全合规的基础上,以“数据不出门、模型多跑路”为前提,形成了全国最大的黑产图谱,为终端用户保驾护航,值得一提的是,该成果即将在公安部门得到应用。

运营商大数据在金融安全领域的创新实践

  运营商大数据自主研发了填补行业空白的大数据追踪溯源产品,还结合区块链技术,对指定数据进行标记,达到事前防范、震慑不法行为,数据泄露后追溯的目的。

运营商大数据在金融安全领域的创新实践

  除此之外,还构建了贯穿业务全生命周期、数据全生命周期及系统全生命周期的大数据安全整体解决方案,确保大数据业务和数据安全,保护用户个人隐私。

运营商大数据在金融安全领域的创新实践

  甚至包括面向监管部门提供金融监管服务,提前预警潜在风险、实时掌握金融机构风险动态。

运营商大数据在金融安全领域的创新实践

  据了解,目前联通大数据已经在为多家银行、保险组织、互联网金融机构提供安全可靠的金融大数据服务;同时也面向金融业内伙伴开放合作,全面输出数据能力、创新技术、渠道资源,用深入场景的创新方案与合作伙伴共同打造金融行业标杆产品,推动中国金融科技全面升级。

关键词阅读:运营商 金融安全 数据安全 UBD 创新实践

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

5月A股指数波澜不兴 个股分化加剧

2020-05-30 08:19:29来源:上海证券报

李迅雷解读我国6亿人1000元的月收入

2020-05-30 08:10:37来源:金融界网站

6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

2020-05-30 07:21:14来源:中新经纬

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

今年政府工作报告“微调”89处 补充修改更聚焦民生和就业

2020-05-30 02:44:47来源:证券日报

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

香港财政司长:已为美制裁作足准备 定为国家守住金融安全大门

2020-05-30 09:26:58来源:金融界网站

百亿地块频出 房企拿地出手阔绰!土地市场“暖流”来了?

2020-05-30 06:43:30来源:每日经济新闻

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

直播带货还是个孩子 资本请停止你的炒作!

2020-05-30 06:41:55来源:娱乐资本论

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

官宣!大众豪掷160亿安徽“买车” 两A股公司刷屏

2020-05-29 12:08:30来源:e公司官微

又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

2020-05-29 10:14:40来源:券商中国

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

新冠灭活疫苗最快今年底或明年初上市 临床试验分3期

2020-05-30 11:39:30来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点