全球举杯 欢聚冬奥 青岛啤酒成为北京2022年冬奥会官方赞助商

1评论 2018-12-18 12:20:00 来源:投资时报 7天抓涨停

  《投资时报》记者 张嘉

  岁末年初,中国啤酒与全球顶级体育赛事的激情再度点燃。

  2018年12月17日,北京冬奥组委举行北京2022年冬奥会和冬残奥会官方赞助商发布会,青岛啤酒(行情600600,诊股)正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方赞助商。继北京2008年奥运会官方赞助商之后,青岛啤酒再度携手冬奥,成为“双奥”啤酒赞助商。

  在发布会上,北京冬奥组委执行副主席张建东与青岛啤酒董事长黄克兴为“青岛啤酒和北京冬奥会和冬残奥会组合标志”揭幕,青岛啤酒现场发布北京2022年冬奥会和冬残奥会纪念定制产品。北京冬奥组委秘书长韩子荣、青岛市副市长张德平、青岛市国资委主任杨长军、中国酒业协会常务副秘书长兼啤酒分会秘书长何勇及各界嘉宾出席活动。

  北京2022年冬奥会和冬残奥会在北京举办,是中国体育和经济社会发展同世界奥林匹克运动发展开创双赢局面的重要契机,将进一步激发中国民众对奥林匹克运动的热情,为奥林匹克运动发展和奥林匹克精神传播作出积极贡献,也将有助于推动中国和“一带一路”沿线经济增长,有利于地区和平与稳定。

  青岛啤酒董事长黄克兴表示:“2022年北京冬奥会、冬残奥会是展现国家形象、促进国家发展,振奋民族精神的重要契机,是助推对外开放的重要舞台,也是中国品牌提升全球影响力、展现品牌形象和拓展市场的重要平台。奥运精神的宝库是丰厚的,他的爱国信念、奋斗精神不仅激励着每一位体育工作者,也影响着各行各业。青岛啤酒是金牌品质的践行者,奥运精神的弘扬者,我们将以负责任的态度,严谨周密的做好筹备工作,以更好的产品与体验服务全球消费者,用中国品牌的责任与担当,展现冬奥的精彩与荣光。”

  作为中国第一啤酒品牌、享誉世界的中国品牌,青岛啤酒在全球100多个国家广受赞誉,以115年只为酿造好啤酒的工匠精神,向世界展现了中国品牌的魅力。不仅在海外高端市场地位领先,也在国内外重大外交活动中屡获赞赏,赢得了“舌尖外交官”的美誉。

  青岛啤酒具有丰富的体育营销经验,作为北京2008年奥运会赞助商,青岛啤酒策划推出系列活动,整合全球资源追溯奥运起源、探寻奥运之本,将啤酒的激情与体育的激情完美结合。

  北京冬奥组委会秘书长韩子荣在致辞中表示:青岛啤酒是我国知名的大型啤酒企业和民族啤酒工业的佼佼者,也是北京2008年奥运会的赞助企业,产品质量优良、产销量高,深受广大消费者青睐。今天,青岛啤酒在服务奥运的征程上更进一步,牵手冬奥会,成为“双奥”企业。希望青岛啤酒继续秉承服务北京2008的优秀品质,为北京2022提供更加优质的产品和服务,也希望充分发挥啤酒企业在产品、市场、品牌等方面的独特优势,扩大北京冬奥会的影响力,吸引广大民众参与冰雪运动,助力实现北京冬奥会“纯洁的冰雪、激情的约会”愿景。北京冬奥会也为青岛啤酒发展带来了难得机遇。我们将竭诚为企业搭建展示平台,提供优质服务,使企业充分获得奥运品牌带来的广泛收益,努力实现经济效益和社会效益双丰收。

  更高、更快、更强!奥林匹克精神不仅是体育精神,更是追寻超越自我的奋斗精神。青岛啤酒将这种奋斗精神融入到经济建设和社会发展的伟业中,让奥林匹克精神得到更好的弘扬与传播,用中国品牌与世界干杯,为胜利举杯!

  申雪、赵宏博深情回忆:2010年温哥华冬奥会庆功酒就是青啤

  

  

  如果说发布会让人感受到啤酒的激情和中国品牌的责任担当,那么奥运冠军申雪、赵宏博夫妇,以及滑雪名将齐广璞的现身,则让活动现场提前感受到冬奥会的氛围。1990年出生就已经多次获得世界冠军的名将齐广璞,在活动现场拿起青岛啤酒冬奥纪念产品亲切合影。

  申雪表示:“青岛啤酒品牌耳熟能详,青岛啤酒这么多年也一直在支持体育事业。以前参加国际比赛时,能在国外的餐厅和酒吧里喝到国产啤酒,特别亲切、自豪。不管走到世界哪个角落,能有家乡的民族品牌和中国人站在国际舞台上为国争光,感到无比荣耀。希望更多有社会责任、民族情怀的企业参与到奥运事业中来。”

  赵宏博说:“青岛啤酒是走向国际比较早的品牌,我们在国外品尝或向朋友介绍家乡的啤酒时,是很高兴的一件事情。2010年温哥华冬奥会时,我们大家共同举杯庆贺,喝的就是青岛啤酒,希望2022年冬奥举办成功,参赛出彩的时刻,我们共同向世界举杯,也喝青岛啤酒。”

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重要文件下发 平均年薪6万的国企员工工资将有大变化?

2019-01-17 07:26:25来源:每日经济新闻

市场监管总局:禁止在广告中使用国家机关名义

2019-01-17 16:12:49来源:金融界网站

商务部:应美方邀请刘鹤将于1月30日至31日访美

2019-01-17 15:14:38来源:证券时报网

李克强:经济不能大起大落 更不能“断崖式下跌”

2019-01-17 13:38:04来源:中国政府网

这39家私募疑似失联:有坑惨上市公司的 有炒股巨亏5亿

2019-01-17 06:40:44来源:中国基金报

深交所:支持新产业、新模式通过并购重组进入上市公司

2019-01-17 19:29:57来源:金融界网站

六部委部长密集亮相!从宏观到货币 传递什么经济信号

2019-01-17 03:49:34来源:券商中国

卖一杯亏23元 瑞幸咖啡是不是下一个ofo?

2019-01-17 03:21:17来源:证券时报

央行创下史上最大规模净投放纪录!钱都去哪儿了?

2019-01-16 21:50:21来源:中国证券网

贵州省出台新规:严禁领导干部利用茅台酒谋取私利

2019-01-17 11:37:53来源:金融界网站

快鹿系集资诈骗案宣判:涉案434亿 2人判无期

2019-01-16 20:53:59来源:券商中国

再干三年!董明珠连任格力电器董事长

2019-01-16 23:29:57来源:上证报APP·中国证券网

李克强:抓住时机合理增加基础设施等有效投资

2019-01-17 07:42:58来源:上海证券报

C罗卖房亏掉560万!网友诧异:英国楼市这么差了?

2019-01-17 07:25:44来源:每日经济新闻

投放资金达2万亿 央行呵护市场流动性

2019-01-17 10:02:00来源:证券时报网

李彦宏发千字愿景内部信 还提到了10次“用户”

2019-01-17 12:07:02来源:金融界网站

房租抵税成焦点 个人房东到底要交多少税?

2019-01-08 09:41:21来源:Wind资讯

外交部:敦促美国会有关议员停止对中国企业的无理打压

2019-01-17 20:30:05来源:新华网

下一个中国 到底是印度还是越南?

2019-01-17 16:57:48来源:金融界网站

央行连续四日开展逆回购操作 今日净投放3800亿元

2019-01-17 10:06:00来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点