资管大时代来临,华泰证券在新格局下的业务探索

1评论 2018-12-18 11:41:41 来源:时光头条 如何判断星期六买点?

  2018年的金融市场风云变幻,大事不断,全球经济复苏面临着较大的压力与挑战,在内忧外患下A股市场振荡下行,跌跌不休。外资私募大举进入A股市场,银行子公司也将改写资本市场格局,资管新规也将给市场带来巨大变化。2018年资本市场波动性显著增强,资管行业也遭受严峻考验,资本避险情绪升温,随着资管大时代来临,当前中国的金融市场正处在“将变未变”的破局前夜。

资管大时代来临,华泰证券在新格局下的业务探索

  在此背景下,由私募排排网、华泰证券(行情601688,诊股)、南方基金主办的第七届中国对冲基金年会于12月7日在南京华泰万丽酒店拉开序幕。本届年会以“破局·重塑,共创对冲基金新气象”为主题,诸多业内顶级私募大咖、国内外对冲基金管理人、银行私人银行总经理、券商研究所负责人、信托公司负责人、第三方财富管理负责人、投资机构掌门人及海内外资深私募精英共赴盛宴,欢聚一堂。对私募行业发展所要面临的机遇与挑战,以及经济新格局下的资产配置管理进行了深入探讨。

  私募基金近几年处于高速发展阶段,高速发展的背后吸引了众多金融机构的热情参与,券商在私募领域的竞争也呈现白热化的局面,各大券商纷纷加大该领域的全方位投入,给私募提供各具特色的服务,成为推动私募发展的最重要的力量。在私募基金领域的竞争日益剧烈的市场环境下,部分券商凭借着综合实力脱颖而出,华泰证券正是其中的佼佼者之一。

  作为中国领先的综合性证券集团,华泰证券抓住了资本市场以及证券变化的历史机遇,实现了快速增长,目前已拥有超过12000万客户,2.7万亿客户资产,和接近1500亿人民币的资金规模。在庞大的客户基础上,华泰证券高度重视金融科技投入与发展,搭建了领先的互联网平台和敏捷协同的创新体系,积极挖掘优质私募基金结构,依托线上线下渠道优势,助力中小私募机构发展,实现共赢。

  在本次对冲基金年会上,华泰证券资产托管部总经理冯伟围绕证券业的业务新探索发表了精彩演讲,介绍了华泰证券在新形势下的布局,大资管时代来临之际,华泰证券的探索之旅也扬帆启航。谈及资管新规对行业影响,冯伟表示,在资管新规背景下,券商也面临诸多机遇和挑战,未来券商可以谋求在托管与运营服务中分一杯羹。第一个是政策驱动性机遇,券商可以托管银行理财;第二个是优势驱动性机遇,即券商的交易系统具有优势。

资管大时代来临,华泰证券在新格局下的业务探索

  华泰证券在私募基金布局也是由来已久,募集、托管、外包服务等各种相关业务都十分成熟,和私募基金合作也非常多。在庞大的资本市场规模下,华泰证券抓住了金融科技的风口,开发了INCOS系统,实现综合金融服务智能一体化。冯伟表示,作为券商,做托管和运营服务的愿景,就是要打造行业领先的综合金融服务一体化系统,致力于各位专业机构投资者提供一站式,定制化,一流的PB综合金融服务。

资管大时代来临,华泰证券在新格局下的业务探索

  每一次变革重塑,都会带来破局而出的良好机遇。在私募基金中的强号召力下,资管行业将迎来新的历史机遇和挑战,未来券商和私募基金必然会有更多的合作空间。华泰证券将专注于提升服务能力和专业价值,抓住机遇砥砺前行,在大资管时代中开启自己的新纪元。

资管大时代来临,华泰证券在新格局下的业务探索

资管大时代来临,华泰证券在新格局下的业务探索

资管大时代来临,华泰证券在新格局下的业务探索

关键词阅读:华泰证券 私募基金 INCOS 大时代 新形势

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
鼠年股市风水局!两大"神算"集体发声 市场整体不会差 港股更是大吉

2020-01-18 06:45:40来源:券商中国

证监会研究部署2020年六方面重点任务 加强基础制度建设

2020-01-18 04:16:56来源:中国证券报

GDP"10万亿俱乐部"再添新成员!20省下调今年经济增速

2020-01-19 06:37:05来源:券商中国

武汉市卫健委:新型冠状病毒感染的肺炎病例新增17例 治愈出院4例

2020-01-19 08:25:15来源:每日经济新闻

配枪去炒股?160个账户疯狂坐庄 63亿成交揽入66%流通盘!

2020-01-19 06:36:25来源:券商中国

深圳人太难了!房价全国第一 年终奖仅能买0.13平

2020-01-19 08:57:30来源:数据宝

LV总裁成新全球首富:和微软比我们的规模还是小

2020-01-19 07:28:08来源:IT之家

又一巨头崩塌!关停1300家店 裁员6000多人!已开始破产清算

2020-01-19 08:48:15来源:中国基金报

近3000亿!上市公司限售股解禁潮下周来袭 首批科创板迎“大考”

2020-01-19 06:35:45来源:中国基金报

二代征信系统上线了!这些内容与你有关

2020-01-19 08:24:40来源:每日经济新闻

一图看懂!证监会系统2020年要干这些大事

2020-01-19 07:04:05来源:中国证券报

中融信托上岸!青海省投债务化解进展 担保人签约收购10亿债权

2020-01-18 17:26:34来源:券商中国

一块故宫地砖最高价值40万 复制需29道工序费时超1年

2020-01-19 10:05:08来源:中新经纬

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

证监会系统工作会议召开 资本市场发展迎重要窗口期

2020-01-18 07:44:51来源:上海证券报

证监会:稳步推进以信息披露为核心的注册制改革

2020-01-17 17:23:38来源:金融界网站

14亿人口刷屏!数据是如何得到的?官方解答来了

2020-01-19 07:35:35来源:中国基金报

又一拨“降价药”在路上!涉及32个品种 有药品降价超90%

2020-01-18 16:09:55来源:中国基金报

一图读懂!塑料污染治理意见来了 超薄购物袋将被禁止生产

2020-01-19 10:56:50来源:央视新闻

29省份2020年GDP目标出炉 你的家乡定下了啥目标?

2020-01-19 10:36:51来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点