资管大时代来临,华泰证券在新格局下的业务探索

1评论 2018-12-18 11:41:41 来源:时光头条 “烂板出大妖”!

  2018年的金融市场风云变幻,大事不断,全球经济复苏面临着较大的压力与挑战,在内忧外患下A股市场振荡下行,跌跌不休。外资私募大举进入A股市场,银行子公司也将改写资本市场格局,资管新规也将给市场带来巨大变化。2018年资本市场波动性显著增强,资管行业也遭受严峻考验,资本避险情绪升温,随着资管大时代来临,当前中国的金融市场正处在“将变未变”的破局前夜。

资管大时代来临,华泰证券在新格局下的业务探索

  在此背景下,由私募排排网、华泰证券(行情601688,诊股)、南方基金主办的第七届中国对冲基金年会于12月7日在南京华泰万丽酒店拉开序幕。本届年会以“破局·重塑,共创对冲基金新气象”为主题,诸多业内顶级私募大咖、国内外对冲基金管理人、银行私人银行总经理、券商研究所负责人、信托公司负责人、第三方财富管理负责人、投资机构掌门人及海内外资深私募精英共赴盛宴,欢聚一堂。对私募行业发展所要面临的机遇与挑战,以及经济新格局下的资产配置管理进行了深入探讨。

  私募基金近几年处于高速发展阶段,高速发展的背后吸引了众多金融机构的热情参与,券商在私募领域的竞争也呈现白热化的局面,各大券商纷纷加大该领域的全方位投入,给私募提供各具特色的服务,成为推动私募发展的最重要的力量。在私募基金领域的竞争日益剧烈的市场环境下,部分券商凭借着综合实力脱颖而出,华泰证券正是其中的佼佼者之一。

  作为中国领先的综合性证券集团,华泰证券抓住了资本市场以及证券变化的历史机遇,实现了快速增长,目前已拥有超过12000万客户,2.7万亿客户资产,和接近1500亿人民币的资金规模。在庞大的客户基础上,华泰证券高度重视金融科技投入与发展,搭建了领先的互联网平台和敏捷协同的创新体系,积极挖掘优质私募基金结构,依托线上线下渠道优势,助力中小私募机构发展,实现共赢。

  在本次对冲基金年会上,华泰证券资产托管部总经理冯伟围绕证券业的业务新探索发表了精彩演讲,介绍了华泰证券在新形势下的布局,大资管时代来临之际,华泰证券的探索之旅也扬帆启航。谈及资管新规对行业影响,冯伟表示,在资管新规背景下,券商也面临诸多机遇和挑战,未来券商可以谋求在托管与运营服务中分一杯羹。第一个是政策驱动性机遇,券商可以托管银行理财;第二个是优势驱动性机遇,即券商的交易系统具有优势。

资管大时代来临,华泰证券在新格局下的业务探索

  华泰证券在私募基金布局也是由来已久,募集、托管、外包服务等各种相关业务都十分成熟,和私募基金合作也非常多。在庞大的资本市场规模下,华泰证券抓住了金融科技的风口,开发了INCOS系统,实现综合金融服务智能一体化。冯伟表示,作为券商,做托管和运营服务的愿景,就是要打造行业领先的综合金融服务一体化系统,致力于各位专业机构投资者提供一站式,定制化,一流的PB综合金融服务。

资管大时代来临,华泰证券在新格局下的业务探索

  每一次变革重塑,都会带来破局而出的良好机遇。在私募基金中的强号召力下,资管行业将迎来新的历史机遇和挑战,未来券商和私募基金必然会有更多的合作空间。华泰证券将专注于提升服务能力和专业价值,抓住机遇砥砺前行,在大资管时代中开启自己的新纪元。

资管大时代来临,华泰证券在新格局下的业务探索

资管大时代来临,华泰证券在新格局下的业务探索

资管大时代来临,华泰证券在新格局下的业务探索

关键词阅读:华泰证券 私募基金 INCOS 大时代 新形势

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
印度拟取消14种出口药物管制 抗新冠肺炎药物羟氯喹名列其中

2020-04-08 06:08:00来源:央视新闻

传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

武汉正式“解封”!68天“零成交”僵局也打破 武汉新房交易恢复至日成交上百套

2020-04-08 00:23:05来源:券商中国

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

疫情不改外资增持人民币债券热情

2020-04-08 03:33:18来源:证券时报

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

欧洲央行祭出史无前例大招 全球股市一夜进入“技术牛”!特朗普与拜登热情对话 原油也将破局

2020-04-08 00:22:15来源:券商中国

流动性量足价低 国债期货罕见涨停

2020-04-08 06:48:00来源:中国证券报

北京楼市成交量持续回暖 次新二手房签约量超往年同期

2020-04-08 05:55:48来源:中国证券报

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强接受纪律审查和监察调查

2020-04-07 22:11:13来源:金融界网站

OPEC+减产又生变数?油价尾盘狂泻,美原油跌超9%

2020-04-08 10:02:50来源:期货日报

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

齐俊杰:瑞幸咖啡后!爱奇艺被做空机构盯上了!这次会怎么样?

2020-04-08 09:33:40来源:金融界网站

穆迪预测2020年全球经济萎缩0.5%

2020-04-08 07:20:01来源:国际商报

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

3月挖掘机销量超出预期 同比增长11.59%

2020-04-08 08:43:15来源:中国证券报

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点