ofo总部被“围” 退押金长龙从楼内排到楼外

1评论 2018-12-18 00:41:55 来源:证券日报 作者:李乔宇 300494还有几个涨停板?

ofo北京总部位于互联网金融中心5楼,12月17日当日,互联网金融中心中拉了一条条警戒线,并专门隔离了3架电梯供ofo用户使用。但即便如此,前往ofo北京总部寻求退还押金的用户仍然从楼内排到了楼外。

  12月17日午间,照例去互联网金融中心附近食堂用餐的小明发现了惊人的一幕。

  小明告诉《证券日报》记者,其每日中午都会前往互联网金融中心附近食堂用餐,但12月17日中午却发现互联网金融中心楼下聚集着很多排队的人。“现场来了两辆警车,还拉了警戒线,最开始还以为是非法集资投资者在排队领钱,后来问了一下才知道是ofo用户来排队退押金。”小明对记者表示。

  据《证券日报》记者了解,ofo北京总部位于互联网金融中心5楼,12月17日当日,互联网金融中心中拉了一条条警戒线,并专门隔离了3架电梯供ofo用户使用。但即便如此,《证券日报》记者注意到,前往ofo北京总部寻求退还押金的用户仍然从楼内排到了楼外。

  对于ofo用户前往北京总部退押金一事,ofo方面谈到:“并无现场退押金情况,和线上退押并无区别。”但有互联网金融中心现场用户直言:“软件上能退谁还来这呀?”

  不过,即便到了ofo北京总部,想要退押金仍然没那么容易。据现场的ofo用户透露:“今天没退钱,只是去前台登记,登记之后三天之后押金会退到账上。”

  12月17日晚间,ofo方面发布公告称,提交线上申请退押金的用户,后台系统会根据申请提交的顺序进行相关信息审核与收集,核实完毕后用户将进入退押金序列,ofo将按顺序退款;如果用户到现场进行登记,ofo方面会将搜集到的相关信息按时间先后顺序并入线上退押金序列中;如有线下登记的用户此前已经发起退款申请,则按此前的队列信息为准。

  ofo方面表示,ofo用户基数大,存在退押金申请激增的可能。ofo方面承诺,依序妥善处理好退押金事宜。

  值得一提的是,《证券日报》记者曾于11月9日申请ofo押金退还,但截至12月17日,该笔款项尚未到帐。此前的11月29日,这笔押金的状态仍显示“退款中”。12月17日,记者再度查询ofo平台上发现退押金页面显示退款异常,需要再度提起申请,需要等待市场仍为0至15个工作日。

  小明告诉《证券日报》记者,难以分辨ofo用户是否有组织的前来退押金,但其注意到,很多来退押金的人都是在附近工作的“路人”。小明表示,互联网金融中心楼下的队伍引发大量围观,“一听是来找ofo退押金的就有人说我也没退,也会一起排队”。

  ofo用户排队退押金的景象或将持续。据《证券日报》记者查阅ofo百度贴吧注意到,12月17日,仍有ofo用户呼吁12月18日去ofo总部维权。但也有ofo用户对此表示质疑,称自己只是想要拿回属于自己的钱,ofo应建立合理的退押金制度,不该需要消费者如此兴师动众地上门维权。另有其它地区用户呼吁,难道“外地用户也需要组团去北京才能退押金吗?”

  苏宁金融研究院特约研究员江瀚对《证券日报》记者表示:“这种情况只能代表ofo的信任危机比我们想象的还严重”。江瀚表示,大量ofo用户“组团”退押金或是因为网上有去总部可以秒退押金的说法。“他们应该是有维权群。”江瀚表示,“这种事只要群里吼一声应该很多人相应”。

  值得一提的是,此前的周末,有微博网友称佯装外国人发英文邮件至ofo顺利退回押金并收到道歉信。此事引发市场热议。江瀚则对此分析,ofo重视海外客户或因有意吸引外资。江瀚告诉《证券日报》记者:“ofo现在可能会更需要外国投资人的钱,因为国内风投可能没人敢给ofo投钱了。所以背后不是崇洋媚外那么简单,我觉得ofo也不敢自绝于人民。”

关键词阅读:ofo总部 退押金

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!央行大动作 16天四度“降息” 房贷利率也要降?

2019-11-20 11:28:30来源:中国证券报

外交部耿爽就美国国会参议院通过“香港人权与民主法案”发表谈话

2019-11-20 09:26:53来源:新华社

合肥公示"困难企业"名单刷屏!大批知名企业在列 合肥市人社局回应

2019-11-20 11:58:20来源:e公司官微

五大院士话5G:未来一切物体皆可成为手机?这些领域有投资机会

2019-11-20 13:06:55来源:中国证券报

买房更"便宜"了!央行又"降息"下调5基点 股市楼市全解读

2019-11-20 10:41:15来源:中国基金报

美国国债被抛弃?最大金主日本创纪录减持289亿美元!

2019-11-20 06:33:15来源:中国证券报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

央行开会部署货币信贷工作 释放五大重磅信号!

2019-11-20 07:14:30来源:中国证券报

33城前三季度GDP大比武:10城超万亿 长春零增长

2019-11-20 08:05:23来源:中新经纬

牛气!中信证券:A股小康牛 国泰君安:逐级抬升!这家直接说"长牛"

2019-11-20 06:31:40来源:中国基金报

央行“降息”了:LPR下调5个基点 或将影响你的房贷

2019-11-20 12:58:45来源:中国银行保险报

10月房企拿地均价降至年内最低 房价下跌城市增加

2019-11-20 08:06:22来源:中新经纬

一亿人的财富生活,一个App 招商银行App8.0焕新发布

2019-11-19 18:18:38来源:金融界网站

国家统计局:近日将公布2018年GDP数据修订结果

2019-11-20 11:43:38来源:中新经纬

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

央行大动作!召集六大银行开会 易纲划定四大重点!释放这些信号

2019-11-20 06:30:35来源:券商中国

央行召集六家银行会商 强调“政治站位” 信贷投放力度有望加强

2019-11-20 07:34:40来源:证券时报网

屠光绍:当下ESG有五大特征 更重要是推动实践落地

2019-11-16 19:39:30来源:金融界网站

减税效应持续显现 前10月企业所得税增幅同比回落4个百分点

2019-11-20 08:02:05来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点