ofo总部被“围” 退押金长龙从楼内排到楼外

1评论 2018-12-18 00:41:55 来源:证券日报 作者:李乔宇 7天抓涨停

ofo北京总部位于互联网金融中心5楼,12月17日当日,互联网金融中心中拉了一条条警戒线,并专门隔离了3架电梯供ofo用户使用。但即便如此,前往ofo北京总部寻求退还押金的用户仍然从楼内排到了楼外。

  12月17日午间,照例去互联网金融中心附近食堂用餐的小明发现了惊人的一幕。

  小明告诉《证券日报》记者,其每日中午都会前往互联网金融中心附近食堂用餐,但12月17日中午却发现互联网金融中心楼下聚集着很多排队的人。“现场来了两辆警车,还拉了警戒线,最开始还以为是非法集资投资者在排队领钱,后来问了一下才知道是ofo用户来排队退押金。”小明对记者表示。

  据《证券日报》记者了解,ofo北京总部位于互联网金融中心5楼,12月17日当日,互联网金融中心中拉了一条条警戒线,并专门隔离了3架电梯供ofo用户使用。但即便如此,《证券日报》记者注意到,前往ofo北京总部寻求退还押金的用户仍然从楼内排到了楼外。

  对于ofo用户前往北京总部退押金一事,ofo方面谈到:“并无现场退押金情况,和线上退押并无区别。”但有互联网金融中心现场用户直言:“软件上能退谁还来这呀?”

  不过,即便到了ofo北京总部,想要退押金仍然没那么容易。据现场的ofo用户透露:“今天没退钱,只是去前台登记,登记之后三天之后押金会退到账上。”

  12月17日晚间,ofo方面发布公告称,提交线上申请退押金的用户,后台系统会根据申请提交的顺序进行相关信息审核与收集,核实完毕后用户将进入退押金序列,ofo将按顺序退款;如果用户到现场进行登记,ofo方面会将搜集到的相关信息按时间先后顺序并入线上退押金序列中;如有线下登记的用户此前已经发起退款申请,则按此前的队列信息为准。

  ofo方面表示,ofo用户基数大,存在退押金申请激增的可能。ofo方面承诺,依序妥善处理好退押金事宜。

  值得一提的是,《证券日报》记者曾于11月9日申请ofo押金退还,但截至12月17日,该笔款项尚未到帐。此前的11月29日,这笔押金的状态仍显示“退款中”。12月17日,记者再度查询ofo平台上发现退押金页面显示退款异常,需要再度提起申请,需要等待市场仍为0至15个工作日。

  小明告诉《证券日报》记者,难以分辨ofo用户是否有组织的前来退押金,但其注意到,很多来退押金的人都是在附近工作的“路人”。小明表示,互联网金融中心楼下的队伍引发大量围观,“一听是来找ofo退押金的就有人说我也没退,也会一起排队”。

  ofo用户排队退押金的景象或将持续。据《证券日报》记者查阅ofo百度贴吧注意到,12月17日,仍有ofo用户呼吁12月18日去ofo总部维权。但也有ofo用户对此表示质疑,称自己只是想要拿回属于自己的钱,ofo应建立合理的退押金制度,不该需要消费者如此兴师动众地上门维权。另有其它地区用户呼吁,难道“外地用户也需要组团去北京才能退押金吗?”

  苏宁金融研究院特约研究员江瀚对《证券日报》记者表示:“这种情况只能代表ofo的信任危机比我们想象的还严重”。江瀚表示,大量ofo用户“组团”退押金或是因为网上有去总部可以秒退押金的说法。“他们应该是有维权群。”江瀚表示,“这种事只要群里吼一声应该很多人相应”。

  值得一提的是,此前的周末,有微博网友称佯装外国人发英文邮件至ofo顺利退回押金并收到道歉信。此事引发市场热议。江瀚则对此分析,ofo重视海外客户或因有意吸引外资。江瀚告诉《证券日报》记者:“ofo现在可能会更需要外国投资人的钱,因为国内风投可能没人敢给ofo投钱了。所以背后不是崇洋媚外那么简单,我觉得ofo也不敢自绝于人民。”

关键词阅读:ofo总部 退押金

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强:经济不能大起大落 更不能“断崖式下跌”

2019-01-17 13:38:04来源:中国政府网

重要文件下发 平均年薪6万的国企员工工资将有大变化?

2019-01-17 07:26:25来源:每日经济新闻

50元也要!银行拉存款放大招 客户半夜疯抢“秒光”

2019-01-17 13:23:54来源:每日经济新闻

这39家私募疑似失联:有坑惨上市公司的 有炒股巨亏5亿

2019-01-17 06:40:44来源:中国基金报

楼市又一个重大信号!集体建设用地入市试点再扩容

2019-01-17 07:21:03来源:上海证券报

程序化交易望重回A股 首批开闸或从规模较小券商开始

2019-01-17 10:55:33来源:金融界网站

快鹿系集资诈骗案宣判:涉案434亿 2人判无期

2019-01-16 20:53:59来源:券商中国

卖一杯亏23元 瑞幸咖啡是不是下一个ofo?

2019-01-17 03:21:17来源:证券时报

再干三年!董明珠连任格力电器董事长

2019-01-16 23:29:57来源:上证报APP·中国证券网

贵州省出台新规:严禁领导干部利用茅台酒谋取私利

2019-01-17 11:37:53来源:金融界网站

李小加:债券市场开放完成 人民币就走向国际化了

2019-01-17 11:29:10来源:金融界网站

国资委:2018年央企收入利润创历史最好水平

2019-01-17 10:07:35来源:上证报APP·中国证券网

投放资金达2万亿 央行呵护市场流动性

2019-01-17 10:02:00来源:证券时报网

央行创下史上最大规模净投放纪录!钱都去哪儿了?

2019-01-16 21:50:21来源:中国证券网

六部委部长密集亮相!从宏观到货币 传递什么经济信号

2019-01-17 03:49:34来源:券商中国

C罗卖房亏掉560万!网友诧异:英国楼市这么差了?

2019-01-17 07:25:44来源:每日经济新闻

市场监管总局就涉嫌广告违法问题约谈中央广电总台

2019-01-17 16:12:49来源:金融界网站

李克强:抓住时机合理增加基础设施等有效投资

2019-01-17 07:42:58来源:上海证券报

商务部:应美方邀请刘鹤将于1月30日至31日访美

2019-01-17 15:14:38来源:证券时报网

国资委:2019年要加大央企专项整合

2019-01-17 10:36:51来源:上证报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点