梦网集团获评“创新中国·百强上市公司”

1评论 2018-12-17 18:25:54 来源:中国财经时报网 涨停板套利三天赚20%

  2018年12月17日下午,由复旦大学、证券时报社、全景网、深圳市投资推广署联合举办的“光荣与梦想——2018粤港澳大湾区上市公司发展机遇论坛”在深圳成功召开。论坛邀请了大湾区多位政府领导、企业家、高校教授以及金融证券、媒体等机构的工作者参加。此次论坛的召开正值粤港澳大湾区建设与发展高歌猛进,并涌现出了一批优秀的企业,为了致敬这些为大湾区经济发展做出突出贡献的企业,这次论坛上推出了首届“创新中国·百强上市公司”榜单。

梦网集团获评“创新中国·百强上市公司”

  “创新中国·百强上市公司”榜单量化模型的设计者是复旦大学经济学院教授、复旦大学金融研究院量化中心主任孙健,据孙健教授所称,“创新中国·百强上市公司”榜单的提出、设计和发布是以挖掘中国上市公司创新能力、见证科技创新推动企业发展为初心,以依托客观量化模型和公开数据以及同行业竞争排名为准则。在榜单设计的过程中,孙健教授团队依据近三年的上市公司公开数据、年报以及复旦大学经济学院数据资料库,运用传统CAPM模型、APT模型、Fama-French三因子模型、Barra多因子模型等多个专业数据模型进行分析和筛选,从中选出财务能力排名前30%的903家企业,再将26个行业根据5层市值分布按照科技创新的绝对分值进行排名,排除绝对分值接近于零的企业,再由行业中位科创得分、通过财务能力筛选公司数量取对应权重计算得出不同行业入榜企业数量,最终评选出了百家财务状况良好、公司效益优异、科技创新能力强劲的优秀企业。

梦网集团获评“创新中国·百强上市公司”

  据悉,我国云通信行业龙头企业梦网集团(行情002123,诊股)也获评成为了本次的“创新中国·百强上市公司”。梦网集团是一家老牌的通信服务企业,十七年来一直专注于移动通信服务。自上市以来,梦网科技不断扩大业务规模,提高研发投入,已经成为中国最大规模之一的企业云通信平台和领先的云通信服务商。近年来,梦网构建了以“IM云、视频云、物联云”三位一体的企业云通信服务生态,为国内多家企业提供全方位的云通信服务。

  本次获评为“创新中国·百强上市公司”,可以看出梦网集团的企业规模、财务能力、公司效益以及科创能力都值得肯定。尤其是科技创新能力,在过去的几年里,梦网科技凭借其优良的技术水平、全面的平台优势和业界领先的研发创新能力多次荣获中国高新技术企业、中国互联网百强企业、中国移动互联网行业领军企业奖、中国移动互联网行业创新产品奖等奖项。而随着5G的大热,梦网集团更是加大研发力度,自主开发和打造了面向5G的富媒体云通信平台,成为梦网未来发展的重中之重。

  粤港澳地区是中国现代企业家精神的发祥地,整个大湾区培育了一大批优秀的领军企业,而他们也是湾区中流砥柱。在国家粤港澳大湾区建设背景下,未来企业的发展环境将会更加优良,发展速度将会更加迅捷。相信未来梦网集团将会再接再厉、再创辉煌。

关键词阅读:梦网 上市公司 创新中国 创新产品 榜单

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

2019-11-16 07:15:15来源:证券时报网

中国证监会全面推开H股“全流通”改革

2019-11-15 17:17:31来源:金融界网站

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

猪肉真降价了!有超市每斤直跌3元 销量开始回升

2019-11-16 08:06:16来源:中新经纬

屠光绍:ESG投资已成为全球潮流

2019-11-15 19:54:14来源:金融界网站

证监会就全面推开H股“全流通”改革答记者问

2019-11-15 17:33:54来源:金融界网站

王思聪“闯大祸”? 背后涉及债务可能高达20亿元?

2019-11-15 06:47:05来源:数据宝

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

时代变了?日本人引以为傲的“24小时营业” 正被便利店巨头们放弃

2019-11-16 07:50:50来源:每日经济新闻

华信证券被撤销全部业务许可 多次违法为股东融资

2019-11-15 21:15:57来源:中国证券报

季晓南:混合所有制改革将会为民营企业带来更多机会

2019-11-15 16:40:53来源:金融界网站

事关2亿多人工资!18省份出手根治欠薪 失信者面临严惩

2019-11-16 07:44:13来源:中新经纬

楼市拐点已现?70城房价环比涨幅全面回落 半数城市二手房价环比下跌

2019-11-16 07:16:00来源:证券时报网

MLF前有“降息”后有新作 下周LPR再下调几无悬念

2019-11-16 07:15:48来源:证券时报网

宋志平:上市公司要不忘初心 扎扎实实做好经营

2019-11-15 17:28:21来源:金融界网站

逛闲鱼 买银行?15家银行“闲置”原始股挂牌叫卖

2019-11-15 11:00:06来源:券商中国

携号转网细则公布 需要什么条件?怎么操作?一文看懂

2019-11-15 10:03:42来源:中新经纬

10月多项经济指标缘何回落?统计局:短期因素所致

2019-11-15 06:52:20来源:券商中国

2000亿元! 央行再次超预期操作 市场闻到“宽松”味道

2019-11-16 08:01:26来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点