知乎回应裁员系谣言 称公司上市计划未定

1评论 2018-12-14 00:38:20 来源:证券日报 作者:刘斯会 华资实业20%大肉分享

  近期,互联网缩招,寒潮来临之说甚嚣尘上,在这个节骨眼上,有消息称知乎裁员300人,对此,知乎相关负责人回复《证券日报》记者称,关于网上所传的知乎裁员属于谣言。

  与谣言相伴随的是,还有消息称,知乎高管团队人员也有变化,新CFO 的到来可能也意味着为上市做准备。

  对此,上述相关负责人表示,“从公司第一轮融资,就有消息说公司要上市,但公司IPO还没时间表。”

  裁员系谣言

  此前,有媒体报道称,有认证为知乎员工的多位匿名人士表示,他们都收到了裁员消息。“ 上午还在改 bug,下午就收到了消息。”“1010 看窗户那边 iOS 的走了一整排,旁边的后端下午通知下午走人。”“ 商业广告部门裁员 20%”,也有部门是“10%”,也有可能是 “全体的20%”。“试用期的没有赔偿”,正常员工补偿则按“一年内平均十三月薪平均来补,一年以上n+1。”

  并且还有员工称,只聊5分钟就让走人,对于这则消息,知乎回应称属于谣言。“每年年底公司都会进行员工绩效评估,予以相应的人员调整和结构优化,目前多个岗位在广泛招募人才中,欢迎加入知乎一起发现更大的世界。”

  事实上,今年下半年以来,不断有互联网公司缩紧招聘人员,年底开始裁员以及寒冬将至的消息,某头部知名互联网公司内部人员在与《证券日报》记者交流时称,从整个大环境来看,互联网公司招聘人数与往年相比确实有所减少,“主要是在社招方面,在校招名额上还是正常进行,至于裁员要看具体公司。”

  IPO还没时间表

  与裁员相伴随的是,知乎再次被爆出有上市计划。

  “知乎高管团队人员也有变化,来了新的CFO。”像很多公司一样,CFO 的到来可能也意味着为上市做准备。不过,对于这一消息,公司回应称:“IPO还没时间表。”至于高管变动一事,上述相关人员表示,“CFO 这件事有人员任命我们会第一时间告知,请以官方信息为准。”

  IPO时间表未定,融资消息却有不少,最近的一次是在今年8月8日,知乎创始人、CEO 周源宣布,知乎已完成2.7亿美元E轮融资,投后估值大约为24亿美元——一年半时间里,估值增长1.5倍。

  资料显示,知乎在2017年开始正式商业化,主要探索广告和知识服务两大收入模式,近期也是动作频频,记者获悉,12月13日,知乎官方宣布,截至2018年11月底,用户数破2.2亿户,同比增长102%,保持高速发展态势。

  此外,知乎问题数超过3000万个,回答数超过1.3亿个。今年5月的盐Club活动上,知乎创始人周源公布了一亿个回答的诞生,半年时间回答数增长3000 万个。

  据了解,目前知乎用户群体广泛分布在一、二、三线城市的不同地域,并有着多元的画像,处在不同年龄层和不同职业。在今年11月份的互联网大会演讲中,周源提到,知乎绝大多数用户是年轻人,这些年轻人通过自己所擅长的知识,不仅可以彼此帮助,同时也让网络充满了更多有用、有价值的信息。

  2018年,知乎在战略层面提出当前的北极星——让每个人高效获得可信赖的解答。围绕这一北极星,知乎完成E轮2.7亿美元融资;推出海盐计划,上线创作者中心和盐值系统,鼓励创作者并维护社区氛围;加大技术投入力度,构建一个由 AI 驱动的智能社区。此外,首支TVC广告,以及不知道诊所等线下活动的走红亦让大众进一步认识知乎。

关键词阅读:知乎 上市计划

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
病情恶化!英国首相约翰逊被转入重症监护病房 外交大臣代理首相职责

2020-04-07 07:21:35来源:每日经济新闻

北上广深跌了?全国最新房价榜出炉 杭州大涨重回三万

2020-04-07 07:17:45来源:数据宝

全球刺激措施不断 黄金突破1700美元/盎司 创七年新高

2020-04-07 07:50:46来源:期货日报

三周两次定向降准 支持实体经济被放至更突出位置

2020-04-07 07:03:44来源:上海证券报

复工后一片土豆1.5元 一碗米饭7元钱?海底捞回应涨价

2020-04-06 23:15:50来源:每日经济新闻

全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

住建部:全国房屋建筑和市政基础设施工程 开复工率超过85%

2020-04-05 08:26:00来源:央视新闻

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

全国新增确诊病例32例 均为境外输入病例

2020-04-07 08:44:23来源:金融界网站

银行开演春招大戏!科技人才最走俏 光大银行三部门齐纳贤

2020-04-03 07:28:20来源:券商中国

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

笑傲投资:珍惜底部筹码

2020-04-03 14:52:28来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点