腾讯牵手AI服务商悠络客 畅想未来智慧零售

1评论 2018-12-13 18:07:31 来源:时光头条 感谢300643

腾讯牵手AI服务商悠络客 畅想未来智慧零售

  2018年12月6号下午,悠络客携腾讯云在上海召开“智慧未来 AI赋能智慧零售”暨悠络客腾讯云战略合作发布会,正式发布战略合作。本次合作是双方自2015年首次签署战略合作协议后的再次深化合作。双方将发挥各自优势,强强联合,共同推出颠覆行业的智慧零售解决方案,助力企业管理升级。

  技术碰撞 开启智能管理新篇章

  腾讯智慧零售运营总监贺国雍在发布会现场提到,腾讯智慧零售的定位是零售商互补助力者的位置,通过线上线下的数据、流量的助力,帮助企业更好地转型发展。

  而成本控制则是目前零售企业管理中最大的难点之一。悠络客董事长兼CEO沈修平表示,智能系统最直接的优势之一是“省人”,它不仅可以减少零售门店的服务人员,也可以减轻管理人员的工作压力,极大地提高人工巡查的效率。

  未来,随着与腾讯云大数据的深度合作,悠络客将进一步升级优化现有产品线并结合客户个性化需求持续研发新产品线,有效提升零售企业的工作效率以及市场督导效率、降低客户运营成本,实现企业综合管理能力的全面革新。

腾讯牵手AI服务商悠络客 畅想未来智慧零售

    打通线上线下 打造全新消费体验

  在消费日渐升级的今天,中国实体零售仍处在初级阶段,无法满足消费者个性化需求,用户体验整体偏差。而此次悠络客与腾讯云正是计划通过从产品、业务等层面的深入合作,共同布局智慧零售市场。

  所谓智慧零售,是指运用互联网、物联网技术,感知消费习惯,预测消费趋势,引导生产制造,为消费者提供多样化、个性化的产品和服务,以此来提升消费者的消费体验,最终提高门店销售转化。

  此次悠络客与腾讯的合作将就消费者各类行为习惯、行为动线,运用双方技术及数据优势,实现突破。线上电商,可收集消费者从打开APP或者网站登陆搜索的关键词,看产品的浏览记录,哪个详情页的停留时间,购买记录,是否购买,包括购买里面的一些购物车分析,都是线上可以采集到的数据。但反观线下,这样的数据是存在欠缺的。

  悠络客的AI技术,将通过人脸识别、人形检测、行为分析、物体识别、语音识别等等功能,全方位覆盖门店人、货、场,帮助门店开展洞察。而此次双方的合作将进一步提升对消费者的分析能力,使企业的经营决策更高效、精准。

  未来,基于悠络客和腾讯的AI技术,将可以根据每个消费者对不同产品的喜好建立相应的更精准的模型。我们可以发现每个进店的消费者,每个购物的消费者,在店内不同产品的喜好程度,同样一杯咖啡谁会买,谁不会买,一件衣服谁会买,谁不会买,并通过大数据分析的方式,把这些结果进行沉淀、进行测试。最终通过与商圈及周边会员人群的综合分析,对店内商品的陈列进行精细化管理,以提高消费者的购买率。同时,这些数据也将运用到新门店的铺设中去,使门店的选址、商品的选型更精准有效。

  技术驱动产品 赋予智慧零售无限可能

腾讯牵手AI服务商悠络客 畅想未来智慧零售

  此次悠络客与腾讯云深度合作之后,将会推出几款主要的产品线。首先是针对餐饮行业的智能后厨。悠络客董事长兼CEO沈修平讲到,做餐饮企业,后厨是所有管理中最难的一块,后厨行为不规范,一旦企业被曝出安全卫生问题,将是一个很大的灾难。智能后厨针对后厨违规行为、动作抓取,能有效规范后厨管理,保证食品安全卫生。

  在零售行业,悠络客在导购方面做了大量的产品研究,推出了VIP导购。VIP导购,客户一进入到门店,手机客户端就会立刻弹出该会员信息,通过精准服务让消费者在购买产品时有一个更好的体验。

  在医药零售业,悠络客将会在2019年推出智能导购机器人(行情300024,诊股)。沈修平提到,目前仅仅在医药零售这一个行业,就有40多万门店数量。如果通过智能导购机器人,让每一个门店减少一到两个员工,那么一年就能为这个行业减少几百亿的人力成本,这是一种非常了不起的成就。

  未来,悠络客与腾讯将会在业务、产品等方面进行深度探索,通过不断创新、敢于颠覆、敢于改变,共同布局智慧零售市场,完善产品生态,推出更多更好的新产品,新服务,一起推动整个行业的变化。

关键词阅读:腾讯 AI 智慧 人脸识别 牵手

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

朝鲜宣布再次进行“重大试验”

2019-12-14 16:23:19来源:新华网

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点