品钛魏伟《商业周刊/中文版》The Year Ahead峰会演讲:产品化与国际化将成FINTECH趋势

1评论 2018-12-13 17:23:38 来源:时光头条 下一只“省广集团”

  12月7日,金融科技解决方案提供商品钛(NASDAQ: PT)创始人兼首席执行官魏伟受邀出席《彭博商业周刊/中文版》“The Year Ahead 展望2019”峰会(下称“展望”峰会),并作主旨演讲。

  未来金融科技(FinTech)在泛金融业态中的发展方向,将是以银行等金融机构为主角、以to B服务类金融科技公司为支撑的模式,魏伟在大会上表示。

品钛魏伟《商业周刊/中文版》The Year Ahead峰会演讲:产品化与国际化将成FINTECH趋势

  (品钛创始人&CEO魏伟在《商业周刊/中文版》“The Year Ahead 展望2019”峰会演讲)

  科技始终支撑金融升级

  金融行业天然会对“效率”和“信息”有极致的追求,这个规律始终贯彻着金融行业的发展:数字技术、电子化的技术刚出现时,金融行业率先应用;近年更多新的技术出现并走向成熟,金融行业也十分积极地探索与应用。金融行业竞争激烈,如果金融机构了解信息的速度没有同行快,那该机构可能很快将面临被市场淘汰的风险。

  魏伟认为,信息的高效获取和运用,是可以依靠技术来解决的,这也是为什么不少金融机构对于科技的投入都非常重视。

  品钛是一家以大数据人工智能技术为核心基础的解决方案提供商。魏伟认为,数据本身不是答案,但数据是提出更好问题的基础。品钛希望通过自身科技价值,让其服务的机构客户有更多深入的思考:如何在如今的大数据技术基础之上,能更好地实现高效运作和业务拓展。

  这也是品钛这些年在探索的问题。品钛通过多年服务机构客户的实践积累,开始形成了一套包括咨询服务+SAAS系统服务+增值服务在内的完整而灵活的“SAAS+”服务体系,让解决方案更加模块化、产品化,并希望能通过相对便捷、高效的系统部署和增值服务,实现与商业机构和金融机构的有效连接,实现场景流量和资金有效贯通,同时让机构客户自己掌握、提升包括大数据处理和风控建模在内的金融科技能力,在这样的体系内实现多方面共赢。

  产品化与国际化发展趋势

  魏伟说,品钛未来的路径对内是产品化的过程,对外是国际化的过程。

  品钛将其技术积累,并进行产品化,使之能够在高效的部署的前提下,实现商业机构和金融机构有效的连接,实现场景、流量、资金有效贯通,从而在这样体系里实现多方面共赢。

  产品化尤其适合国内现状。中国银行(行情601988,诊股)体系中有一千多家中小银行,在数量上有绝对优势,然而在资产规模和体量上却与大型商业银行等保有较大差距。因此,不同银行在科技自主研发、创新投入、业务多元化的程度上都难免参差。而品钛的解决方案则聚焦于数据与科技的应用,辅助金融机构,用更简便、快捷的方式将数据应用的更合理,从而解决或提升其科技化营销、获客、决策、运营管理等不同流程,让金融机构产品的服务产品更科学化,更紧跟当前的趋势并根据市场行情做出快速的应变。

  中国金融科技行业的发展在世界位于领先地位已是行业共识。中国金融科技技术在过去近十年时间内累积的核心能力和经验,在国际商业社会的舞台开始爆发出很强的竞争力。品钛技术已经可以打磨成模块化产品,灵活输出国际。

  品钛近两年也在国际化展业方面有所进展:2017年10月,品钛与富卫集团在新加坡成立合资公司Pivot,为东南亚地区提供数字化财富管理技术服务,目前正在积极与新加坡、马来西亚和香港的客户接洽,以推广智能投顾解决方案。2018年4月,品钛和大华银行携手在新加坡成立Avatec,向东南亚市场提供智能信贷技术服务,现在已经开始向印尼和越南的银行、电信和金融科技公司提供智能风控解决方案和数据产品。

  “我们在东南亚市场输出的不仅是技术,还是信心,”魏伟在会后接受《商业周刊/中文版》记者采访时表示,“我们用过往的经验告诉当地合作伙伴,往这里走,一定会有‘金矿’。你让他们自己做这个判断,是很难的,因为他们在当地没有见过这个模式的成功。”

  The Year Ahead “展望”峰会是《商业周刊/中文版》一年一度举办的重量级峰会,是汇集商业领袖、帮助商业决策者前瞻未来的年度盛事。今年峰会上,彭博新闻社亚洲首席经济学家舒畅、摩根大通董事总经理兼亚太区副主席李晶,美国前白宫全球事务部主管BrettBruen,瑞银证券有限责任公司总经理钱于军,和上海市政协副主席、民建中央副主席周汉民等嘉宾均受邀出席了本届峰会,并作精彩发言。

关键词阅读:魏伟 峰会 解决方案 商业周刊/中文版 金融机构

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又是学位房!深圳业主重金买房却惨遭“降级”

2020-06-06 12:28:55来源:证券时报网

举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

2020-06-05 21:49:00来源:证券时报·e公司

地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

2020-06-06 09:11:10来源:功夫财经

平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

2020-06-05 10:15:20来源:券商中国

突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

2020-06-06 08:29:40来源:中国基金报

5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

2020-06-06 00:00:00来源:中新经纬

黄斌汉:A股为何弱?基金人气火爆!

2020-06-05 14:00:35来源:金融界网站

揪心!一笔8亿贷款6年有借无还 竟牵出千亿信贷大风波!这家银行沦为"接盘侠"?工行平安光大都中招

2020-06-07 06:59:10来源:券商中国

首批120亿可投新三板公募基金6月10日开卖 能否引爆市场热潮?

2020-06-06 22:44:05来源:每日经济新闻

近10万人抢购华为高端5G手机!P40 Pro+开卖 北京多家店无现货

2020-06-06 22:22:45来源:中国证券报

口罩价格降了!口罩企业“冰火两重天”:有的日产千万 有的暂停生产线

2020-06-06 21:25:27来源:央视财经

反转?因为这个数字 美股昨夜暴涨800点!但劳工统计局刚刚表态:弄错了……

2020-06-06 20:21:15来源:每日经济新闻

渗水漏水、房门破损…四万一平米的精装房瑕疵不断 开发商承诺改改改 然而…

2020-06-06 16:48:40来源:每日经济新闻

湖北人员进京限制解除 武汉到北京机票搜索量增长9倍

2020-06-06 08:10:35来源:每日经济新闻

美元/加元盘中跌破日第一支撑位1.34201,现报1.34198,下一支撑位为1.33445

2020-06-06 00:00:07来源:FX168

齐俊杰:疫情和骚乱都无法让美国股市低头!纳斯达克竟然快新高了!

2020-06-05 16:00:40来源:金融界网站

天猫618汽车半价 最低只相当于两部顶配iPhone的价钱

2020-06-05 15:03:30来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点