国内健康险优选平台水滴保荣获中国商业改革开放40周年卓越企业奖

1评论 2018-12-13 15:41:04 来源:时光头条 下一只“省广集团”

  今年是中国改革开放40周年,为深入贯彻落实总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分展现改革开放40年来中国商业服务业的伟大成就,大力弘扬以改革创新为核心的时代精神。12月11日,在商务部的指导下,由中国商业联合会、中国商业经济学会、中国商报社联合举办的“中国商业改革开放40周年纪念大会”在京召开,商务部领导出席该会议并发表讲话。

  在本次年会上,主办方发布了中国商业改革开放40年功勋人物、企业,中国商业改革开放卓越人物、企业及中国商业年度创新奖五大奖项。其中国内健康险优选平台水滴保凭借在互联网保险领域突出服务业绩荣获中国商业改革开放40周年卓越企业奖项。

国内健康险优选平台水滴保荣获中国商业改革开放40周年卓越企业奖

  水滴保创始人沈鹏出席受邀出席此次会议,并接受中国商报记者的采访。他表示,“很高兴能够获得该奖项,水滴公司作为一个有着公益情怀和创业初衷的公司,自创立之初就以“保障亿万家庭”为使命,在成立两年多的时间里,我们不仅以实际行动解决着中国老百姓(行情603883,诊股)的医疗健康保障问题,更以初心践行着一个社会企业应有的责任和义务。”

  据了解,以“高效地为中国老百姓筹集医疗资金”为核心,水滴公司用两年时间创建一个“筹款+互助+保险”的医疗支付生态闭环,建立起完善的事前保障与事后救助体系。

  在事前保障方面,主要是水滴互助和水滴保业务。以水滴互助抗癌互助计划为例,在加入互助计划之前,平台要严格审核加入者的个人信息,同时还要确保加入者是健康的,没有得癌症及其相关重大疾病等。审核通过后,加入者充值9元就可以加入相关互助计划,再经历180天的观察期,就会进入保障期,得了重大疾病,会得到一个合理的互助金。

  此外,为了更好地满足用户需求,水滴公司又推出了健康险优选平台水滴保。成立一年多的时间,水滴保已与国内50多家知名保险公司建立了深度的合作关系,推出了60余款高性价比、低成本的保险优选产品。截至今年10月底,保障用户数近800万,单日规模保费突破1亿元。

国内健康险优选平台水滴保荣获中国商业改革开放40周年卓越企业奖

  在事后救助方面,主要是水滴筹业务。水滴筹于2016年7月正式上线,为了尽可能地减少大病患者的经济负担,水滴筹在业内首先提出大病筹款0手续费,引领行业发展的同时也为更多用户提供了便利。公开数据显示,截至今年9月底,水滴筹已成功为80万多名经济困难的大病患者提供了免费的筹款服务,累积筹款金额超过100亿元,捐款人次超过3.4亿。

  综合实力的提升,帮助水滴公司获得了知名投资机构的认可,先后获得腾讯、蓝驰创投、高榕资本、创新工场、真格基金、IDG资本、美团点评等知名互联网公司及投资机构多轮投资。

  纵观改革开放40年,我国消费市场规模持续扩大,消费结构不断转型升级,对满足人民日益增长的美好生活需要起到了极大作用。对于未来,沈鹏表示,以“保障亿万家庭”为使命的水滴公司会继续保持创业者的乐观心态,为早日实现全面建设小康社会做出努力。

关键词阅读:水滴 健康险 中国改革开放 商业联合会 平台

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

瑞幸之后 这家咖啡也开始关店!papi酱、李诞代言 曾一天卖出40万杯

2020-06-04 07:52:09来源:每日经济新闻

27地设摊贩规范点发展地摊经济 网友:好有烟火气

2020-06-04 00:01:00来源:中新经纬

深圳楼市表现分化 新房市场暗流涌动

2020-06-04 02:28:58来源:证券时报

“地摊经济”爆火!为什么要在此时大力推动?最新专家十问十答

2020-06-04 06:28:46来源:凤凰网财经

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

证监会:符合条件的挂牌公司可以申请转板到科创板或创业板上市

2020-06-03 21:16:11来源:金融界网站

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

刚刚获批!可投新三板公募基金来了:华夏南方汇添富富国招商万家"拔头筹"

2020-06-03 19:38:00来源:中国基金报

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

民航局调整国际客运航班

2020-06-04 09:42:23来源:金融界网站

历史性时刻!余额宝比1年定期赚钱少 货基总规模却飙升超万亿

2020-06-04 08:14:12来源:中国基金报

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

习近平同德国总理默克尔通电话

2020-06-04 07:07:52来源:新华网

黄斌汉:炒了汽车会否炒摩托车?注意地摊经济已现升级版

2020-06-04 09:24:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点