国内健康险优选平台水滴保荣获中国商业改革开放40周年卓越企业奖

1评论 2018-12-13 15:41:04 来源:时光头条 打板粤泰股份错在哪?

  今年是中国改革开放40周年,为深入贯彻落实总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分展现改革开放40年来中国商业服务业的伟大成就,大力弘扬以改革创新为核心的时代精神。12月11日,在商务部的指导下,由中国商业联合会、中国商业经济学会、中国商报社联合举办的“中国商业改革开放40周年纪念大会”在京召开,商务部领导出席该会议并发表讲话。

  在本次年会上,主办方发布了中国商业改革开放40年功勋人物、企业,中国商业改革开放卓越人物、企业及中国商业年度创新奖五大奖项。其中国内健康险优选平台水滴保凭借在互联网保险领域突出服务业绩荣获中国商业改革开放40周年卓越企业奖项。

国内健康险优选平台水滴保荣获中国商业改革开放40周年卓越企业奖

  水滴保创始人沈鹏出席受邀出席此次会议,并接受中国商报记者的采访。他表示,“很高兴能够获得该奖项,水滴公司作为一个有着公益情怀和创业初衷的公司,自创立之初就以“保障亿万家庭”为使命,在成立两年多的时间里,我们不仅以实际行动解决着中国老百姓(行情603883,诊股)的医疗健康保障问题,更以初心践行着一个社会企业应有的责任和义务。”

  据了解,以“高效地为中国老百姓筹集医疗资金”为核心,水滴公司用两年时间创建一个“筹款+互助+保险”的医疗支付生态闭环,建立起完善的事前保障与事后救助体系。

  在事前保障方面,主要是水滴互助和水滴保业务。以水滴互助抗癌互助计划为例,在加入互助计划之前,平台要严格审核加入者的个人信息,同时还要确保加入者是健康的,没有得癌症及其相关重大疾病等。审核通过后,加入者充值9元就可以加入相关互助计划,再经历180天的观察期,就会进入保障期,得了重大疾病,会得到一个合理的互助金。

  此外,为了更好地满足用户需求,水滴公司又推出了健康险优选平台水滴保。成立一年多的时间,水滴保已与国内50多家知名保险公司建立了深度的合作关系,推出了60余款高性价比、低成本的保险优选产品。截至今年10月底,保障用户数近800万,单日规模保费突破1亿元。

国内健康险优选平台水滴保荣获中国商业改革开放40周年卓越企业奖

  在事后救助方面,主要是水滴筹业务。水滴筹于2016年7月正式上线,为了尽可能地减少大病患者的经济负担,水滴筹在业内首先提出大病筹款0手续费,引领行业发展的同时也为更多用户提供了便利。公开数据显示,截至今年9月底,水滴筹已成功为80万多名经济困难的大病患者提供了免费的筹款服务,累积筹款金额超过100亿元,捐款人次超过3.4亿。

  综合实力的提升,帮助水滴公司获得了知名投资机构的认可,先后获得腾讯、蓝驰创投、高榕资本、创新工场、真格基金、IDG资本、美团点评等知名互联网公司及投资机构多轮投资。

  纵观改革开放40年,我国消费市场规模持续扩大,消费结构不断转型升级,对满足人民日益增长的美好生活需要起到了极大作用。对于未来,沈鹏表示,以“保障亿万家庭”为使命的水滴公司会继续保持创业者的乐观心态,为早日实现全面建设小康社会做出努力。

关键词阅读:水滴 健康险 中国改革开放 商业联合会 平台

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

2019-10-18 10:28:14来源:券商中国

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

中国9月规模以上工业增加值同比增长5.8%

2019-10-18 10:01:20来源:金融界网站

中国9月社会消费品零售总额同比增长7.8%

2019-10-18 10:02:00来源:金融界网站

中国1-9月城镇固定资产投资同比增长5.4%

2019-10-18 10:02:23来源:金融界网站

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点