专访蘑菇街CEO陈琪:在线零售意见领袖最关心品质

1评论 2018-12-13 14:53:18 来源:北国网 涨停板套利三天赚20%

  中概科技时尚第一股蘑菇街(NYSE: MOGU)于美国东部时间12月6日在纽约证券交易所(简称“纽交所”)挂牌上市,成为纽交所“时尚阵营”中的一员。蘑菇街创始人、董事会主席、CEO陈琪在接受华尔街多媒体采访时表示,“蘑菇街是一家擅长利用科技手段的时尚公司,未来会继续朝着时尚和科技这两个方向努力。”

专访蘑菇街CEO陈琪:在线零售意见领袖最关心品质

  陈琪在接受采访时说:“蘑菇街和其他纯电商或者纯社区平台的核心业务是非常不一样的。蘑菇街只专注于时尚,核心业务是整个达人和时尚意见领袖的发现培养及成长体系,这是我们业务里面最特别的,也是蘑菇街这八年来持续在投入的。相较于其他的纯电商或者纯社区而,蘑菇街有非常大的差异化优势,我们交付给消费者的所有内容、商品和服务,都是通过时尚意见领袖来交付的,这是我们的特点。”

  陈琪所说的时尚意见领袖是蘑菇街独特的护城河——“三边网络”中的重要组成部分。在蘑菇街平台上,时尚达人、商家与用户紧密地结合在一起,任何一方都从中受益。用户跟随达人获得时尚内容和灵感,向商家购买时尚商品;达人聚合用户粉丝,通过为商家提供更多的曝光来变现;商家也通过他们的传播得到品牌的强化和溢价的提升。

  谈及主播的甄选,蘑菇街也已经形成了一套自己的准则。陈琪将其总结为两方面,即对人的考量和对所有销售出去的产品的把关。

  他指出,对人的考量指的是主播对时尚的热情、在镜头前的表现力及对于工作的投入程度。对产品的把关则是指蘑菇街对于所有从平台销售出去的产品从源头到售后的全系列把控。 “蘑菇街未来还将加速推动时尚意见领袖与源头供应链的合作,从源头上为产品质量负责。”陈琪坦言。

  除了平台的推动和把控外,由于主播和她们的粉丝可以通过视频直播等直观的方式联系,粉丝的反馈变得更加高效、便捷,也在很大程度上推动着主播严把质量关。

  “时尚意见领袖是最关心粉丝是不是得到了满意的产品和服务的。如果有一个消费者通过直播买了一个不太好的产品,就会跑到直播间里去反馈。事实上,这些主播是我所看到的所有在线零售的意见领袖里面最关心品质的一群人。”

  据陈琪透露,未来蘑菇街将持续建设意见领袖社群,花更多的力气为她们开发更好的平台和工具,也会去和更多的合作伙伴合作一起来服务社群。同时,加大对供应链的设计和改造也是蘑菇街下一阶段的重要方向,通过整合更多的生产型供应链,帮助他们提升效率,更好地了解市场的需求和风向的变化,更好地服务消费者。

  对于上市时机,陈琪表示:“蘑菇街决定在此时上市,不是希望在股市上做一个机会主义者,而是希望抓住中国时尚行业拐点的这次机遇——随着内需增长,多线城市乃至县城、农村的女孩越来越关心时尚,并对网红品牌、买手品牌的接受度越来越高,上市的主要考量是期望进一步锁定目前在时尚领域的领先位置。

  相比市场,他更关心如何把业务做好。“我对事业的承诺,远远超过8年,对未来10年、20年要做什么比较清楚。”这个时间段里,一定会经历2至3个大的经济周期,其中还会有5至6个小的经济周期,他坚信只要坚持服务消费者,跟着市场趋势发展,价格最终会反映内在价值。

关键词阅读:蘑菇 陈琪 意见领袖 在线零售 CEO

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会部署46项工作!增强IPO、重组上市包容性 坚持退市常态化

2019-11-18 08:17:08来源:券商中国

股价暴涨25% 市值突破450亿!瑞幸平均一天开7家店 星巴克慌了?

2019-11-18 07:09:35来源:每日经济新闻

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

青年汽车正式破产 “汽车加水就能跑”的闹剧收场

2019-11-18 10:26:39来源:金融界网站

31省区市前三季度GDP大比武:前三名竟都在西部

2019-11-18 08:02:03来源:中国证券报

增长失速?外企全撤离?直面四大问题看清中国经济

2019-11-18 06:54:44来源:经济日报

再迎“降息”利好!央行下调逆回购利率5个基点 A股应声飘红

2019-11-18 11:58:00来源:证券时报网

央行:当前中国仍实施常态货币政策

2019-11-17 23:58:22来源:每日经济新闻

LNG价格三连涨 平均出厂价重新站稳4000元平台

2019-11-18 10:50:19来源:上海证券报·中国证券网

李佳琦又刷屏!这次要出语音导航,2万亿“网红经济”还有多少奇迹?

2019-11-18 01:29:25来源:券商中国

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

重磅!证监会下发行动计划 七方面推动提高上市公司质量

2019-11-18 08:08:19来源:证券时报网

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

午间公告:中来股份实控人拟转让5.06%股份

2019-11-18 12:11:41来源:金融界网站

央行再“降息”!逆回购利率下调传递什么信号?

2019-11-18 12:58:05来源:中国证券报

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

[火线]金山办公上市:雷军敲钟遍及全球四大交易所 调侃CEO葛珂为A股最佳董秘

2019-11-18 11:04:22来源:金融界网站

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

大骗局!地下水“秒变神仙水”狂卖1000块 包治百病!7万人被坑惨了

2019-11-18 01:28:35来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点