融创中国公益之路再升级  “扶贫”“扶智”助力美好生活

1评论 2018-12-07 14:06:00 来源:投资时报 A股进入长线抄底区域

  在业内看来,融创公益基金会的成立,标志着融创公益从单一的捐赠、救济,向复合、可持续生长的产业扶持、教育扶智换挡升级

  来自全国各地的数十位融创员工和业主、义工来到龙塘小学进行爱心支教。

  《投资时报》记者周运寻

  作为“中国家庭美好生活整合服务商”,企业社会责任一直是融创的重要使命。今年8月8日,融创公益基金会正式成立,将重点围绕教育扶智、乡村振兴、古建筑保护等领域开展公益活动。

  在业内看来,融创公益基金会的成立,标志着融创公益从单一的捐赠、救济,向复合、可持续生长的产业扶持、教育扶智换挡升级。

  精准扶贫打造“美丽乡村样本”

  距贵州省雷山县城13公里的龙塘村,是苗族历史迁徙地之一,历史底蕴丰厚,2015年,被列入国家公布的第二批中国传统村落名录。高山中的龙塘村,虽然自然资源丰富,但由于缺乏劳动力和相关技术,目前还是国家一类贫困村。

  今年8月18日,贵州省雷山县委县政府、融创中国、友成企业家扶贫基金会在雷山县举行了“结对帮扶贵州龙塘精准脱贫”签约仪式。签约仪式上,融创中国执行董事兼行政总裁汪孟德指出,融创将建立长效机制,结合自身建筑、设计、文旅产业优势,从文旅切入、产业落地、文化激活、教育帮扶四个方面出发,帮助龙塘整村脱贫与美丽乡村建设,从根本上摆脱贫困,并将其打造成乡村振兴的“龙塘样本”。

  产业扶贫是真正的“授人以渔”。融创在龙塘精准扶贫模式的“产业扶贫”上,将结合龙塘自身资源,打造龙塘特色农产品(行情000061,诊股)及稳定的销售渠道,实现农民收入的可持续增长。

  不仅如此,作为中国文旅地产最大持有者之一,融创还将充分利用自身文旅产业优势,全面打造文化特色村落,保护、修缮古建筑,改造贫困户居住环境,建造保留当地风格的精品民宿,将龙塘打造成贵州省的美丽乡村度假名片。

  此外,在龙塘村的教育帮扶方面,除持续对硬件设施的修缮和建设外,融创更加注重对软件教育资源的整合,以提升乡村素质教育建设。今年7月,来自全国各地的数十位融创员工和业主、义工就来到了龙塘小学进行爱心支教,除了将爱心物资送至孩子们手里外,还为他们营造趣味课堂、捐建“英苗”书屋。

  雷山县委书记黄清发指出,融创的爱心善举,必将极大提升龙塘村的景观品质和乡村旅游,促进雷山乡村旅游扶贫持续发展,并实现逐步脱贫致富的目标。国务院参事、友成企业家扶贫基金会副理事长汤敏亦表示,融创一定能把雷山县龙塘村,建成一个未来乡村振兴的典型范例。

  结对帮扶龙塘精准脱贫,仅是融创积极参与乡村振兴建设的一个侧面。融创方面表示,未来,融创将继续参与国家精准扶贫工作,通过推动文旅产业与公益跨界合作、城市与乡村共创共建,探索建设美丽乡村、实现乡村振兴的可持续模式和路径。

  融创义工联盟成员和孩子们在一起。

  慈善机制公益推动“美好生活”落地

  融创在公益的道路上,从未停止过前行的步伐。事实上,融创在教育扶贫扶智、乡村振兴、环保、救灾等方面,累计已投入约6亿元人民币,并持续关注帮扶对象,进行长期、深入、有力的公益支持。

  今年融创在公益之路上全面升级。8月8日,融创公益基金会正式成立,未来将携手融创员工、业主、专业人士及合作伙伴共同参与,践行“美好生活、社会公民”的公益理念。据悉,融创公益基金会将重点围绕教育扶智、乡村振兴、古建筑保护等领域开展公益活动,这标志着融创公益将从单一的捐赠、救济,向复合、可持续生长的产业扶持、教育扶智换挡升级。

  其中,教育扶智方面的“英苗培养计划”,已开展了4年,为30多所学校、近万名山区儿童带去了温暖和希望。据悉,“英苗培养计划”是融创结合自身教育资源,助力城乡教育均衡化、推动贫困地区儿童发展的综合型教育扶贫扶智项目。

  2018年,融创英苗培养计划再度升级,通过“英苗书屋”、英才培养计划、英苗夏令营等多种形式,实现从小学到高中全学龄覆盖,为贫困地区孩子提供深度、长线、可持续的多样化支持。

  今年7月22日,融创义工联盟的义工们重返“英苗培养计划”的首站—贵州剑河县南加镇芳武小学。前往的义工中,还包括女子网球世界冠军彭帅。此次芳武之行,不仅为孩子们带来了快乐,也种下了美好希望的种子,而这正是彭帅与融创一直努力的方向。

  除教育扶智外,为保护中国传统建筑、传承古建筑文化,融创公益基金会还将于近期推出“善筑中国”文化公益项目。

  实际上,融创进行古建筑保护有较深的根基。多年来,通过桃花源系产品等中式项目的打造,融创与非物质文化遗产“国匠”香山帮合作,精研古代建筑制式,早已积淀了大量传统中式建筑的工艺和技术。正是凭借这些积累,融创肩负起了保护和修复国家历史古建筑的责任和义务。

  融创相关人士表示,融创将持续推动公益事业的创新发展,建立长效公益慈善机制,推动美好生活落地生根。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储加息箭上弦 央行管好流动性闸门

2018-12-18 02:09:12来源:中国证券报

夫债妻还?从明天开始 行不通了!

2018-01-17 11:30:04来源:财经韬略

贝莱德智库:股债明年均有望重现正面表现

2018-12-18 01:50:30来源:中国证券报

意大利长期债务风险挥之难去

2018-12-18 01:49:27来源:中国证券报

楼市出了几个意外!开发商拿地金额与面积明显背离

2018-03-14 14:15:00来源:暴财经

日立将收购ABB电网子公司八成股权

2018-12-18 01:50:47来源:中国证券报

贸易战不打了 中美为何能谈成?经济、股市、期市影响

2018-05-21 07:14:58来源:证券时报网

资管新规还未正式落地 银行大感不妙:存款消失不少

2018-04-27 06:54:10来源:上海证券报

买个煎饼果子都扫码!央行出手整治“扫一扫”

2017-12-28 06:33:54来源:券商中国

证监会住建部牵手 中国楼市要迎来惊天一变?

2018-04-26 07:59:40来源:中国证券网

央行等发布资管新规 过渡期延长一年半至2020年底

2018-04-27 18:40:34来源:金融界网站

华润置地回应刘姝威质疑:缺乏逻辑常识 将追究其责任

2018-04-08 11:35:50来源:金融界网站

全球货币紧缩政策或引发更多抛售

2018-12-18 01:50:07来源:中国证券报

234只A股被纳入MSCI指数体系 纳入比例为2.5%(名单)

2018-05-15 05:28:54来源:金融界网站

六年来首次!互联网理财指数下滑 合规稳健是大势所趋

2018-12-17 09:34:14来源:中国基金报

憋了36天央行今天终于出手 是为迎接"超级星期四"?

2018-12-17 17:57:18来源:中国基金报

改革护航 经济无失速之忧

2018-12-18 01:43:24来源:中国证券报

碧桂园提逐步放开投资 杨国强:城镇化之路不可阻挡

2018-12-17 17:12:36来源:金融界网站

多款产品下架 过期蜂蜜“蜇伤”同仁堂

2018-12-17 22:12:41来源:国际金融报

成都加码城市“宜居度”:打造社区商业消费新场景

2018-12-18 01:39:16来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点