融创中国公益之路再升级  “扶贫”“扶智”助力美好生活

1评论 2018-12-07 14:06:00 来源:投资时报 感谢300643

  在业内看来,融创公益基金会的成立,标志着融创公益从单一的捐赠、救济,向复合、可持续生长的产业扶持、教育扶智换挡升级

  来自全国各地的数十位融创员工和业主、义工来到龙塘小学进行爱心支教。

  《投资时报》记者周运寻

  作为“中国家庭美好生活整合服务商”,企业社会责任一直是融创的重要使命。今年8月8日,融创公益基金会正式成立,将重点围绕教育扶智、乡村振兴、古建筑保护等领域开展公益活动。

  在业内看来,融创公益基金会的成立,标志着融创公益从单一的捐赠、救济,向复合、可持续生长的产业扶持、教育扶智换挡升级。

  精准扶贫打造“美丽乡村样本”

  距贵州省雷山县城13公里的龙塘村,是苗族历史迁徙地之一,历史底蕴丰厚,2015年,被列入国家公布的第二批中国传统村落名录。高山中的龙塘村,虽然自然资源丰富,但由于缺乏劳动力和相关技术,目前还是国家一类贫困村。

  今年8月18日,贵州省雷山县委县政府、融创中国、友成企业家扶贫基金会在雷山县举行了“结对帮扶贵州龙塘精准脱贫”签约仪式。签约仪式上,融创中国执行董事兼行政总裁汪孟德指出,融创将建立长效机制,结合自身建筑、设计、文旅产业优势,从文旅切入、产业落地、文化激活、教育帮扶四个方面出发,帮助龙塘整村脱贫与美丽乡村建设,从根本上摆脱贫困,并将其打造成乡村振兴的“龙塘样本”。

  产业扶贫是真正的“授人以渔”。融创在龙塘精准扶贫模式的“产业扶贫”上,将结合龙塘自身资源,打造龙塘特色农产品(行情000061,诊股)及稳定的销售渠道,实现农民收入的可持续增长。

  不仅如此,作为中国文旅地产最大持有者之一,融创还将充分利用自身文旅产业优势,全面打造文化特色村落,保护、修缮古建筑,改造贫困户居住环境,建造保留当地风格的精品民宿,将龙塘打造成贵州省的美丽乡村度假名片。

  此外,在龙塘村的教育帮扶方面,除持续对硬件设施的修缮和建设外,融创更加注重对软件教育资源的整合,以提升乡村素质教育建设。今年7月,来自全国各地的数十位融创员工和业主、义工就来到了龙塘小学进行爱心支教,除了将爱心物资送至孩子们手里外,还为他们营造趣味课堂、捐建“英苗”书屋。

  雷山县委书记黄清发指出,融创的爱心善举,必将极大提升龙塘村的景观品质和乡村旅游,促进雷山乡村旅游扶贫持续发展,并实现逐步脱贫致富的目标。国务院参事、友成企业家扶贫基金会副理事长汤敏亦表示,融创一定能把雷山县龙塘村,建成一个未来乡村振兴的典型范例。

  结对帮扶龙塘精准脱贫,仅是融创积极参与乡村振兴建设的一个侧面。融创方面表示,未来,融创将继续参与国家精准扶贫工作,通过推动文旅产业与公益跨界合作、城市与乡村共创共建,探索建设美丽乡村、实现乡村振兴的可持续模式和路径。

  融创义工联盟成员和孩子们在一起。

  慈善机制公益推动“美好生活”落地

  融创在公益的道路上,从未停止过前行的步伐。事实上,融创在教育扶贫扶智、乡村振兴、环保、救灾等方面,累计已投入约6亿元人民币,并持续关注帮扶对象,进行长期、深入、有力的公益支持。

  今年融创在公益之路上全面升级。8月8日,融创公益基金会正式成立,未来将携手融创员工、业主、专业人士及合作伙伴共同参与,践行“美好生活、社会公民”的公益理念。据悉,融创公益基金会将重点围绕教育扶智、乡村振兴、古建筑保护等领域开展公益活动,这标志着融创公益将从单一的捐赠、救济,向复合、可持续生长的产业扶持、教育扶智换挡升级。

  其中,教育扶智方面的“英苗培养计划”,已开展了4年,为30多所学校、近万名山区儿童带去了温暖和希望。据悉,“英苗培养计划”是融创结合自身教育资源,助力城乡教育均衡化、推动贫困地区儿童发展的综合型教育扶贫扶智项目。

  2018年,融创英苗培养计划再度升级,通过“英苗书屋”、英才培养计划、英苗夏令营等多种形式,实现从小学到高中全学龄覆盖,为贫困地区孩子提供深度、长线、可持续的多样化支持。

  今年7月22日,融创义工联盟的义工们重返“英苗培养计划”的首站—贵州剑河县南加镇芳武小学。前往的义工中,还包括女子网球世界冠军彭帅。此次芳武之行,不仅为孩子们带来了快乐,也种下了美好希望的种子,而这正是彭帅与融创一直努力的方向。

  除教育扶智外,为保护中国传统建筑、传承古建筑文化,融创公益基金会还将于近期推出“善筑中国”文化公益项目。

  实际上,融创进行古建筑保护有较深的根基。多年来,通过桃花源系产品等中式项目的打造,融创与非物质文化遗产“国匠”香山帮合作,精研古代建筑制式,早已积淀了大量传统中式建筑的工艺和技术。正是凭借这些积累,融创肩负起了保护和修复国家历史古建筑的责任和义务。

  融创相关人士表示,融创将持续推动公益事业的创新发展,建立长效公益慈善机制,推动美好生活落地生根。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

刚刚!华为再传重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

2019-12-14 17:27:28来源:中国基金报

人民银行党委召开会议传达学习中央经济工作会议精神

2019-12-15 15:10:58来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

证监会六举措明确改革方向:大力发展权益类基金 推动中长期资金入市

2019-12-15 07:16:51来源:券商中国

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

年底可别轻易离职!这家券商薪酬文件强势刷屏 员工离职后不再发放奖金

2019-12-15 07:17:20来源:券商中国

中央经济工作会议深度解读!中财办及多部委高层现身讲解 透露这些重要政策信息

2019-12-15 07:16:20来源:券商中国

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

新办法来了!@所有缴纳个税的人 个税汇算清缴将至

2019-12-15 08:22:30来源:央视财经

2019年个税汇算清缴要来了 这7种情形可退税

2019-12-15 11:06:35来源:券商中国

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

国新办就中美经贸磋商有关进展情况举行发布会实录

2019-12-13 23:56:44来源:金融界网站

大树:定了!中央经济工作会议如何影响我们2020年的理财投资

2019-12-13 09:55:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点