融创中国公益之路再升级  “扶贫”“扶智”助力美好生活

1评论 2018-12-07 14:06:00 来源:投资时报 游资亲授打板神技

  在业内看来,融创公益基金会的成立,标志着融创公益从单一的捐赠、救济,向复合、可持续生长的产业扶持、教育扶智换挡升级

  来自全国各地的数十位融创员工和业主、义工来到龙塘小学进行爱心支教。

  《投资时报》记者周运寻

  作为“中国家庭美好生活整合服务商”,企业社会责任一直是融创的重要使命。今年8月8日,融创公益基金会正式成立,将重点围绕教育扶智、乡村振兴、古建筑保护等领域开展公益活动。

  在业内看来,融创公益基金会的成立,标志着融创公益从单一的捐赠、救济,向复合、可持续生长的产业扶持、教育扶智换挡升级。

  精准扶贫打造“美丽乡村样本”

  距贵州省雷山县城13公里的龙塘村,是苗族历史迁徙地之一,历史底蕴丰厚,2015年,被列入国家公布的第二批中国传统村落名录。高山中的龙塘村,虽然自然资源丰富,但由于缺乏劳动力和相关技术,目前还是国家一类贫困村。

  今年8月18日,贵州省雷山县委县政府、融创中国、友成企业家扶贫基金会在雷山县举行了“结对帮扶贵州龙塘精准脱贫”签约仪式。签约仪式上,融创中国执行董事兼行政总裁汪孟德指出,融创将建立长效机制,结合自身建筑、设计、文旅产业优势,从文旅切入、产业落地、文化激活、教育帮扶四个方面出发,帮助龙塘整村脱贫与美丽乡村建设,从根本上摆脱贫困,并将其打造成乡村振兴的“龙塘样本”。

  产业扶贫是真正的“授人以渔”。融创在龙塘精准扶贫模式的“产业扶贫”上,将结合龙塘自身资源,打造龙塘特色农产品(行情000061,诊股)及稳定的销售渠道,实现农民收入的可持续增长。

  不仅如此,作为中国文旅地产最大持有者之一,融创还将充分利用自身文旅产业优势,全面打造文化特色村落,保护、修缮古建筑,改造贫困户居住环境,建造保留当地风格的精品民宿,将龙塘打造成贵州省的美丽乡村度假名片。

  此外,在龙塘村的教育帮扶方面,除持续对硬件设施的修缮和建设外,融创更加注重对软件教育资源的整合,以提升乡村素质教育建设。今年7月,来自全国各地的数十位融创员工和业主、义工就来到了龙塘小学进行爱心支教,除了将爱心物资送至孩子们手里外,还为他们营造趣味课堂、捐建“英苗”书屋。

  雷山县委书记黄清发指出,融创的爱心善举,必将极大提升龙塘村的景观品质和乡村旅游,促进雷山乡村旅游扶贫持续发展,并实现逐步脱贫致富的目标。国务院参事、友成企业家扶贫基金会副理事长汤敏亦表示,融创一定能把雷山县龙塘村,建成一个未来乡村振兴的典型范例。

  结对帮扶龙塘精准脱贫,仅是融创积极参与乡村振兴建设的一个侧面。融创方面表示,未来,融创将继续参与国家精准扶贫工作,通过推动文旅产业与公益跨界合作、城市与乡村共创共建,探索建设美丽乡村、实现乡村振兴的可持续模式和路径。

  融创义工联盟成员和孩子们在一起。

  慈善机制公益推动“美好生活”落地

  融创在公益的道路上,从未停止过前行的步伐。事实上,融创在教育扶贫扶智、乡村振兴、环保、救灾等方面,累计已投入约6亿元人民币,并持续关注帮扶对象,进行长期、深入、有力的公益支持。

  今年融创在公益之路上全面升级。8月8日,融创公益基金会正式成立,未来将携手融创员工、业主、专业人士及合作伙伴共同参与,践行“美好生活、社会公民”的公益理念。据悉,融创公益基金会将重点围绕教育扶智、乡村振兴、古建筑保护等领域开展公益活动,这标志着融创公益将从单一的捐赠、救济,向复合、可持续生长的产业扶持、教育扶智换挡升级。

  其中,教育扶智方面的“英苗培养计划”,已开展了4年,为30多所学校、近万名山区儿童带去了温暖和希望。据悉,“英苗培养计划”是融创结合自身教育资源,助力城乡教育均衡化、推动贫困地区儿童发展的综合型教育扶贫扶智项目。

  2018年,融创英苗培养计划再度升级,通过“英苗书屋”、英才培养计划、英苗夏令营等多种形式,实现从小学到高中全学龄覆盖,为贫困地区孩子提供深度、长线、可持续的多样化支持。

  今年7月22日,融创义工联盟的义工们重返“英苗培养计划”的首站—贵州剑河县南加镇芳武小学。前往的义工中,还包括女子网球世界冠军彭帅。此次芳武之行,不仅为孩子们带来了快乐,也种下了美好希望的种子,而这正是彭帅与融创一直努力的方向。

  除教育扶智外,为保护中国传统建筑、传承古建筑文化,融创公益基金会还将于近期推出“善筑中国”文化公益项目。

  实际上,融创进行古建筑保护有较深的根基。多年来,通过桃花源系产品等中式项目的打造,融创与非物质文化遗产“国匠”香山帮合作,精研古代建筑制式,早已积淀了大量传统中式建筑的工艺和技术。正是凭借这些积累,融创肩负起了保护和修复国家历史古建筑的责任和义务。

  融创相关人士表示,融创将持续推动公益事业的创新发展,建立长效公益慈善机制,推动美好生活落地生根。

  

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三维战疫 央行强势祭出金融“战疫”组合拳出击

2020-02-25 07:01:53来源:时代周报

华为新折叠屏手机来了!售价近2万元 可买2台三星折叠屏手机

2020-02-25 06:31:25来源:每日经济新闻

韩国人来青岛躲避疫情 首尔飞青岛航班爆满?青岛回应

2020-02-25 10:50:25来源:券商中国

金价刷新8年新高!分析师:黄金已具备牛市上涨雏形

2020-02-24 20:11:10来源:e公司官微

24日湖北以外新增确诊9例 降至个位数

2020-02-25 08:43:37来源:金融界网站

重回2成首付!浙商银行打响下调“头炮” 还有银行敢跟进吗

2020-02-25 07:57:45来源:中新经纬

全国31省份新增新冠肺炎确诊病例508例 累计报告77658例

2020-02-25 08:40:18来源:金融界网站

11部委联合印发!智能汽车顶层设计出炉 5年时间构建6大体系 智能网联汽车黄金时代开启

2020-02-25 00:11:05来源:券商中国

金融机构“抢人大战”火热开启 这类人才太吃香

2020-02-25 07:45:25来源:中国证券报

又见公积金购房松动!这座城市刚刚宣布:二套房可以公积金贷款了!还有更多城市跟进?

2020-02-25 00:10:55来源:券商中国

央行密集发声!易纲最新定调来了 适时出台新措施 防止企业资金链断裂!这四大举措值得期待

2020-02-25 00:10:30来源:券商中国

碧桂园一次性换防38位高管!多区域合并 传递出什么信息

2020-02-25 09:24:45来源:中国企业家杂志

央行:适时出台新政策有效对冲疫情影响

2020-02-25 03:49:34来源:证券时报

乘联会:今年车市或前低中高走势 建议限购城市多放号

2020-02-25 07:22:02来源:中新经纬

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

巴菲特最新重仓股来了!寻求收购符合三大标准的企业 长期低利率下股票将跑赢债券

2020-02-23 09:13:40来源:中国证券报

贫困劳动力、农民工返岗务工利好多!有专车、补贴

2020-02-25 07:20:23来源:中新经纬

韩国新增60例确诊病例累计达893例 对大邱和庆尚北道实施最大程度封锁

2020-02-25 09:07:04来源:人民日报

消费者宅家都做啥?拼多多消费品榜单显示:理发、打蛋、试口红

2020-02-20 12:44:48来源:华云网

苏州10宗地块取消现房、封顶销售!多地降低预售标准

2020-02-25 07:46:00来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点