伊利集团荣获“金蜜蜂·领袖型企业”

1评论 2018-12-07 09:52:53 来源:金融界网站 7天抓涨停

  2018年12月6日,伊利集团凭借在社会责任领域多年的深耕和实践在第十一届中国企业社会责任报告国际研讨会上获得“金蜜蜂2018优秀企业社会责任报告· 领袖型企业”称号。

图片0

伊利集团获评“金蜜蜂2018优秀企业社会责任报告·领袖型企业”

  中国企业社会责任报告国际研讨会是由WTO经济导刊、中国可持续发展工商理事会主办,瑞典驻华使馆CSR中心联合主办,是具有广泛影响力的社会责任报告高端专业交流平台。此次伊利获得“金蜜蜂2018优秀企业社会责任报告· 领袖型企业”,是政府和社会对伊利在社会责任领域的肯定,同时也是伊利为行业树立新典范的最佳证言。

图片0

伊利集团获评《企业扶贫蓝皮书(2018)》企业扶贫优秀案例

  就在前一天,伊利在《企业精准扶贫案例研究》暨《企业扶贫蓝皮书(2018)》发布会上荣获《企业扶贫蓝皮书(2018)》企业扶贫优秀案例,得到了国务院和社科院对伊利在精准扶贫领域的双重认可,这也为伊利在社会责任领域又增添绚丽的一笔,“领袖型企业”当之无愧。

  截止2018年第三季度,伊利实现营业总收入613.27亿元,较上年同期增长16.88%,净利润50.56亿元,持续稳居行业第一。另据尼尔森数据显示,2018前三季度,伊利在综合市场占率已达到22.3%,继续领跑行业第一。不仅如此,在社会责任领域,伊利也是第一个开创共享健康可持续发展体系,行业内第一个将联合国可持续发展目标落地的企业。

  责任当先 体系升级

  稳坐乳企龙头地位的伊利多年来不断践行社会责任,力求创建一个完善的企业社会责任体系。今年年中伊利发布的《2017伊利集团社会责任报告》详细阐述了伊利社会责任理念及未来发展战略,同时用实际数据和案例,展现了推动企业和行业可持续发展的生动实践,诠释了“可持续的能力,代表了企业的未来领导力”的可持续发展观。

  特别是为了深度对标联合国可持续发展目标2030,伊利对企业社会责任管理体系进行了全新升级,构筑为面向未来的“共享健康可持续发展体系”(简称WISH体系),将所识别出来的重点关注的9个可持续发展目标,融入到履行企业可持续发展的四个重点行动领域:产业链共赢(W:Win-win)、质量与创新(I:Innovation)、社会公益(S:Social)、营养与健康(H:Health)。

  聚焦公益 精准扶贫

  作为亚洲乳业第一的龙头企业,伊利不仅引领整个行业的发展,更是要成为行业内社会责任的典范。而精准扶贫作为WISH体系下社会公益领域的重要实践,伊利先后开展了以“伊利营养2020”和“伊利方舟”为首的公益项目。“伊利营养2020”旨在通过营养调研、健康教育与公益捐赠等多种形式,对贫困地区进行营养改善。“伊利方舟”则是在6年间通过帮助儿童提升日常生活安全意识和自然灾害避险能力,成为守护儿童安全成长的保护伞。

  互惠互利 产业共赢

  在多年的发展过程中,伊利始终秉承“平衡为主、责任为先”的发展观。因此在WISH体系落实和发展的过程中,伊利以互利共赢、共同发展为目标,通过产业链金融,切实为产业链上下游的2700余户合作伙伴带去了135亿元金融支持,帮助他们降低经营风险,解决融资困局,为推动现代化牧场的可持续发展贡献了一份力量。

  多年来,伊利能够稳居全球乳业第一阵营的原因除了发展还有责任,伊利始终秉承“厚度优于速度、行业繁荣胜于个体辉煌、社会价值大于商业财富”的理念,不断加深对于社会责任的思考与理解。未来,伊利在完善的企业社会责任体系基础上,将继续发挥自身的典范作用,在社会责任领域深耕实践,带动更多企业共同承担社会责任。

  来源为金融界商业频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:伊利集团

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重要文件下发 平均年薪6万的国企员工工资将有大变化?

2019-01-17 07:26:25来源:每日经济新闻

市场监管总局:禁止在广告中使用国家机关名义

2019-01-17 16:12:49来源:金融界网站

商务部:应美方邀请刘鹤将于1月30日至31日访美

2019-01-17 15:14:38来源:证券时报网

李克强:经济不能大起大落 更不能“断崖式下跌”

2019-01-17 13:38:04来源:中国政府网

这39家私募疑似失联:有坑惨上市公司的 有炒股巨亏5亿

2019-01-17 06:40:44来源:中国基金报

深交所:支持新产业、新模式通过并购重组进入上市公司

2019-01-17 19:29:57来源:金融界网站

六部委部长密集亮相!从宏观到货币 传递什么经济信号

2019-01-17 03:49:34来源:券商中国

卖一杯亏23元 瑞幸咖啡是不是下一个ofo?

2019-01-17 03:21:17来源:证券时报

央行创下史上最大规模净投放纪录!钱都去哪儿了?

2019-01-16 21:50:21来源:中国证券网

贵州省出台新规:严禁领导干部利用茅台酒谋取私利

2019-01-17 11:37:53来源:金融界网站

快鹿系集资诈骗案宣判:涉案434亿 2人判无期

2019-01-16 20:53:59来源:券商中国

再干三年!董明珠连任格力电器董事长

2019-01-16 23:29:57来源:上证报APP·中国证券网

李克强:抓住时机合理增加基础设施等有效投资

2019-01-17 07:42:58来源:上海证券报

C罗卖房亏掉560万!网友诧异:英国楼市这么差了?

2019-01-17 07:25:44来源:每日经济新闻

投放资金达2万亿 央行呵护市场流动性

2019-01-17 10:02:00来源:证券时报网

李彦宏发千字愿景内部信 还提到了10次“用户”

2019-01-17 12:07:02来源:金融界网站

房租抵税成焦点 个人房东到底要交多少税?

2019-01-08 09:41:21来源:Wind资讯

外交部:敦促美国会有关议员停止对中国企业的无理打压

2019-01-17 20:30:05来源:新华网

下一个中国 到底是印度还是越南?

2019-01-17 16:57:48来源:金融界网站

央行连续四日开展逆回购操作 今日净投放3800亿元

2019-01-17 10:06:00来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点