伊利集团荣获“金蜜蜂·领袖型企业”

1评论 2018-12-07 09:52:53 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  2018年12月6日,伊利集团凭借在社会责任领域多年的深耕和实践在第十一届中国企业社会责任报告国际研讨会上获得“金蜜蜂2018优秀企业社会责任报告· 领袖型企业”称号。

图片0

伊利集团获评“金蜜蜂2018优秀企业社会责任报告·领袖型企业”

  中国企业社会责任报告国际研讨会是由WTO经济导刊、中国可持续发展工商理事会主办,瑞典驻华使馆CSR中心联合主办,是具有广泛影响力的社会责任报告高端专业交流平台。此次伊利获得“金蜜蜂2018优秀企业社会责任报告· 领袖型企业”,是政府和社会对伊利在社会责任领域的肯定,同时也是伊利为行业树立新典范的最佳证言。

图片0

伊利集团获评《企业扶贫蓝皮书(2018)》企业扶贫优秀案例

  就在前一天,伊利在《企业精准扶贫案例研究》暨《企业扶贫蓝皮书(2018)》发布会上荣获《企业扶贫蓝皮书(2018)》企业扶贫优秀案例,得到了国务院和社科院对伊利在精准扶贫领域的双重认可,这也为伊利在社会责任领域又增添绚丽的一笔,“领袖型企业”当之无愧。

  截止2018年第三季度,伊利实现营业总收入613.27亿元,较上年同期增长16.88%,净利润50.56亿元,持续稳居行业第一。另据尼尔森数据显示,2018前三季度,伊利在综合市场占率已达到22.3%,继续领跑行业第一。不仅如此,在社会责任领域,伊利也是第一个开创共享健康可持续发展体系,行业内第一个将联合国可持续发展目标落地的企业。

  责任当先 体系升级

  稳坐乳企龙头地位的伊利多年来不断践行社会责任,力求创建一个完善的企业社会责任体系。今年年中伊利发布的《2017伊利集团社会责任报告》详细阐述了伊利社会责任理念及未来发展战略,同时用实际数据和案例,展现了推动企业和行业可持续发展的生动实践,诠释了“可持续的能力,代表了企业的未来领导力”的可持续发展观。

  特别是为了深度对标联合国可持续发展目标2030,伊利对企业社会责任管理体系进行了全新升级,构筑为面向未来的“共享健康可持续发展体系”(简称WISH体系),将所识别出来的重点关注的9个可持续发展目标,融入到履行企业可持续发展的四个重点行动领域:产业链共赢(W:Win-win)、质量与创新(I:Innovation)、社会公益(S:Social)、营养与健康(H:Health)。

  聚焦公益 精准扶贫

  作为亚洲乳业第一的龙头企业,伊利不仅引领整个行业的发展,更是要成为行业内社会责任的典范。而精准扶贫作为WISH体系下社会公益领域的重要实践,伊利先后开展了以“伊利营养2020”和“伊利方舟”为首的公益项目。“伊利营养2020”旨在通过营养调研、健康教育与公益捐赠等多种形式,对贫困地区进行营养改善。“伊利方舟”则是在6年间通过帮助儿童提升日常生活安全意识和自然灾害避险能力,成为守护儿童安全成长的保护伞。

  互惠互利 产业共赢

  在多年的发展过程中,伊利始终秉承“平衡为主、责任为先”的发展观。因此在WISH体系落实和发展的过程中,伊利以互利共赢、共同发展为目标,通过产业链金融,切实为产业链上下游的2700余户合作伙伴带去了135亿元金融支持,帮助他们降低经营风险,解决融资困局,为推动现代化牧场的可持续发展贡献了一份力量。

  多年来,伊利能够稳居全球乳业第一阵营的原因除了发展还有责任,伊利始终秉承“厚度优于速度、行业繁荣胜于个体辉煌、社会价值大于商业财富”的理念,不断加深对于社会责任的思考与理解。未来,伊利在完善的企业社会责任体系基础上,将继续发挥自身的典范作用,在社会责任领域深耕实践,带动更多企业共同承担社会责任。

  来源为金融界商业频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:伊利集团

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为反击!宣布将正式起诉美国FCC 任正非也有表态

2019-12-05 11:40:25来源:券商中国

国务院常务会议再提稳就业:阶段性降低社保费率延期一年

2019-12-05 00:16:20来源:每日经济新闻

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

奇瑞易主:“大风车”老板144亿入股 山东高速神助攻

2019-12-04 20:53:01来源:中国证券报

楼市继续微调!成都限购给刚需“让路” 郑州上调公积金贷款额度

2019-12-05 11:41:05来源:券商中国

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

重磅!全球最大对冲基金接班人定了!61岁女性联席CEO离职

2019-12-05 06:33:20来源:中国基金报

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

胡编故事、烧钱上瘾……这类公司不爆雷 天理难容!

2019-12-05 06:44:45来源:功夫财经

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

1个月施策逾70次 房地产调控稳字当头

2019-12-05 05:42:00来源:中国证券报

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

券商资管大集合改造提速 牌照问题制约公募化改造

2019-12-05 07:31:03来源:中国证券报

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

刘克崮:建议对金融机构增加“首贷率”和“回撤率”的考核

2019-12-05 12:24:41来源:金融界网站

网易暴力裁员、ofo退押金出新招、东旭爆雷 经济寒冬不背这些锅

2019-12-02 09:35:50来源:盒饭财经

2800亿地产债集中到期 房企密集发债“输血”

2019-12-02 04:37:40来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点