ofo否认借上市解困 业内称不能让投资者救企业

1评论 2018-12-07 01:09:29 来源:证券日报 作者:李乔宇 感谢300643

  ofo创始人戴威曾说“跪着也要活下去”,但自救谈何容易。日前,有消息称,ofo创始团队在向政府官员求助,以谋求上市机会。但据ofo相关负责人向《证券日报》记者澄清称“该事情不属实”。

  这并非ofo首次被传上市,风险爆发前,该共享单车平台也曾传出过正在为上市低调策划。不过,该消息并没有获得ofo官方证实。而在业内人士普遍看来,ofo在当下时点谋求上市几乎是“不可能的”。

  上海社科院互联网研究中心首席研究员李易对《证券日报》记者表示:“A股市场上市公司盈利能力都有明确的要求,即便是科创板也要求公司能够实现连续盈利。”

  香颂资本执行董事沈萌亦告诉《证券日报》记者,目前A股市场在不断提升自身的制度建设水平,加强监管,因此通过政府官员谋求上市发生的可能性不大,“另外科创板的设立并不是为了救援自己都无法生存的企业或是让投资者来救企业”。

  此外,有坊间传闻曾称证监会会为独角兽企业开通IPO绿色通道,沈萌谈到:“绿色通道也不会是给某个公司单开,无论是IPO还是并购,方案和数据都要公开,受到市场检验。”

  从外围市场来看,有业内人士在接受《证券日报》记者采访时表示,“想要美股上市或者港股上市首先要能够讲出说服投资者的故事。此前ofo积极布局海外市场或许正是为海外上市铺路,但目前来看ofo的海外扩张路收缩,盈利前景亦备受质疑,“ofo的故事或许很难再讲得通,目前即便成功上市也意义不大。”

  从海外市场来看,曾经快速布局海外市场的ofo正在以更快的速度收缩海外市场,继先后退出美国、德国、韩国等地后,日前又传出ofo印度资产被收购的消息。国内市场亦不乐观,ofo北京总部搬出承载着其光辉岁月的理想国际大厦,西安、南京等地亦传出“人去楼空”办公地址迁址的消息,另有媒体报道,ofo在上海以及西安的投放量出现明显下行。

  值得一提的是,新三板对上市企业没有明确业绩要求,沈萌告诉《证券日报》记者,新三板正式标准没有业绩要求,只要净资产够500万元即符合要求,但实际上券商在推荐挂牌时还是有盈利门槛的。沈萌还谈到,新三板目前无论融资还是交易的功能都基本瘫痪,“去也没意义”。

关键词阅读:ofo 投资者

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

中钢协骆铁军:预计1-11月我国粗钢产量为9.1亿吨

2019-12-14 15:00:14来源:中国证券报·中证网

明年资本市场有哪些改革任务?证监会划重点

2019-12-14 14:23:00来源:中国证券报

汇源“退市”说实属乌龙 生产供给与销售均正常

2019-12-14 08:06:34来源:北京商报

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点