ofo否认借上市解困 业内称不能让投资者救企业

1评论 2018-12-07 01:09:29 来源:证券日报 作者:李乔宇 打板粤泰股份错在哪?

  ofo创始人戴威曾说“跪着也要活下去”,但自救谈何容易。日前,有消息称,ofo创始团队在向政府官员求助,以谋求上市机会。但据ofo相关负责人向《证券日报》记者澄清称“该事情不属实”。

  这并非ofo首次被传上市,风险爆发前,该共享单车平台也曾传出过正在为上市低调策划。不过,该消息并没有获得ofo官方证实。而在业内人士普遍看来,ofo在当下时点谋求上市几乎是“不可能的”。

  上海社科院互联网研究中心首席研究员李易对《证券日报》记者表示:“A股市场上市公司盈利能力都有明确的要求,即便是科创板也要求公司能够实现连续盈利。”

  香颂资本执行董事沈萌亦告诉《证券日报》记者,目前A股市场在不断提升自身的制度建设水平,加强监管,因此通过政府官员谋求上市发生的可能性不大,“另外科创板的设立并不是为了救援自己都无法生存的企业或是让投资者来救企业”。

  此外,有坊间传闻曾称证监会会为独角兽企业开通IPO绿色通道,沈萌谈到:“绿色通道也不会是给某个公司单开,无论是IPO还是并购,方案和数据都要公开,受到市场检验。”

  从外围市场来看,有业内人士在接受《证券日报》记者采访时表示,“想要美股上市或者港股上市首先要能够讲出说服投资者的故事。此前ofo积极布局海外市场或许正是为海外上市铺路,但目前来看ofo的海外扩张路收缩,盈利前景亦备受质疑,“ofo的故事或许很难再讲得通,目前即便成功上市也意义不大。”

  从海外市场来看,曾经快速布局海外市场的ofo正在以更快的速度收缩海外市场,继先后退出美国、德国、韩国等地后,日前又传出ofo印度资产被收购的消息。国内市场亦不乐观,ofo北京总部搬出承载着其光辉岁月的理想国际大厦,西安、南京等地亦传出“人去楼空”办公地址迁址的消息,另有媒体报道,ofo在上海以及西安的投放量出现明显下行。

  值得一提的是,新三板对上市企业没有明确业绩要求,沈萌告诉《证券日报》记者,新三板正式标准没有业绩要求,只要净资产够500万元即符合要求,但实际上券商在推荐挂牌时还是有盈利门槛的。沈萌还谈到,新三板目前无论融资还是交易的功能都基本瘫痪,“去也没意义”。

关键词阅读:ofo 投资者

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

中国9月规模以上工业增加值同比增长5.8%

2019-10-18 10:01:20来源:金融界网站

证监会发布重组新规 取消“净利润”指标

2019-10-18 16:32:25来源:金融界网站

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点