财小圈成功举办“2019宏观展望及A股策略研讨会暨财小圈app上线发布会”

1评论 2018-12-06 18:48:33 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

    今日,由财小圈主办的“2019宏观展望及A股策略研讨会暨财小圈aPP上线发布会在上海高和云峰大厦举行。此次研讨会云集了近百位来自于银行、基金、券商、期货、信托和三方财富公司的资深主管,与著名的宏观大咖和股票投资专家共同解析明年宏观趋势和股市投资云图。在此次研讨会上,同时也进行了财小圈”APP上新启动仪式。

    |财小圈的初衷和使命

    放眼2018,可谓一个金融寒年。国内金融行业绝大多数板块投资都在下行,规模持续压缩,并且暴雷不断。从年初的P2P平台爆雷,到年中上市公司债务爆雷,再到大型私募管理机构、三方财富产品违约,最后到年末证券市场千股齐跌。这些都给中国财富管理行业造成了重创。

    然而,机遇与挑战并存。作为国内第一代外资私人银行高管,财小圈创始人牟慧玲,凭借她逾20年国内外银行及财富管理从业经验,敏锐的指出这是一个最困难也是最有希望的变局拐点、转型元年。首先,她在会议上抛出她对行业的洞见,在向专业化转型的道路上,财富管理机构的选择比努力更重要,而对于财富管理行业来说,无论机构还是个人,专业化转型都是不得不做的重要选择。她指出,对于专业转型所需的专业知识需求,如今市场却是一片空白。现各大金融机构普遍缺乏培训专业理财师的能力,或者培训内容单一不全面。创始人牟慧玲强调,财小圈的的初衷——成为最懂理财师的研究社区——正是为了解决理财师获取专业知识渠道的空缺窘境问题。

    同时,创始人牟慧玲还向大家介绍了财小圈背后的专业团队。其组成人员都具备十年以上资产管理及财富管理的行业经验,对于财富管理行业的现状与发展趋势有着独到的深刻理解,同时具备各领域研究资源的深度人脉。财小圈相信,只有专业和能力才能让初衷和理念落地发芽。财小圈也将不忘初心,不断致力于为财富管理行业的理财师提供学习和研究的专业内容。

    |如何做最懂理财师的研究社区

    财富管理在中国是一个较为年轻的行业,但每时每刻都在经历风起云涌的变化。对于理财师来说,每天都需要学习新的知识来满足客户对于专业性的期待。面对专业理财教育缺失的市场,财小圈将牢牢抓住四个关键词,打造聚焦、实务、深度、交流的专业内容平台。在发布会期间,创始人牟慧玲向大家重点介绍了财小圈的核心内容,其中包括由研究团队倾注许多心血努力而打磨而成的实战课程,由资深行业人士提供的大V专栏,和精心打造的原创内容。通过全面覆盖理财知识点,精准抓住同期热门话题,财小圈致力于打造一个为理财师量身定制的多维度立体学习平台,一个理财师交流与交友的家园。

    关于财小圈的发展方向,创始人牟慧玲表示财小圈目前还有很多需要优化的方面。未来,财小圈将会不断充实课程内容和持续扩展新功能,来搭建一个属于坚守专业的理财师的内容平台,为财富管理行业专业化转型做出一份贡献。

    |对于2019,来听听大咖的见解吧

    此次研讨会第二部分以“2019年全球宏观展望“2019A投资策略为主题,高熵资本创始人邓浩先生和泊通资产总经理王莉女士受邀参加并发表了重要观点。

    现场,邓浩先生首先概括了宏观和大类资产判断中的存在的误区。他指出金融行业普遍缺乏对周期的深刻认识,金融记忆过短,当代信息大爆炸而导致的聚焦难度提高,从众心理以及把投资过于简单化等逻辑问题,这些都是如今市场面临的挑战。对于政策主题的未来趋势,他表示近期是稳经济稳预期,中长期方针应去杠杆,而长期应注重深层次的改革发展。结合多年财富管理经验,邓浩先生谈了自己对于宏观状态大类资产的看法。他表示经济和行业下行正刚刚开始,市场正面临巨大的挑战压力。对于股票来说,需要承担更多重担,增强市场对政策底、行情回暖的共识;对于房地产来说,基于中国城市发展不均衡等国情,暂不宜过度看重租金回报率;对于人民币汇率来说,不宜过分悲观;对于利率债来说,先调整回暖;对于信用债来说,运行路径比过往复杂。

    泊通资产总经理王莉女士就“2019年宏观视野下的A股投资策略发表了自己的见解。她表示政策紧缩转向宽松和多方位资金增量入市为2019年宏观看法的两大主题。对于当前二级市场,需要建立利好脱敏,利空过敏的熊市思维。同时,需要加强股债倒挂、市值大幅低于重置成本的认知。针对投资方法,王莉女士提出了要专注策略性价比的价值投资的一大方针。

    未来,财小圈将会邀约更多同行大拿,积极举办研讨活动。秉持不忘初心的态度,财小圈将会通过不断优化社区,实现内容创新升级,持续为财富管理行业提供高质量专业知识,在中国财富行业专业型转型道路中做出更多的贡献。

关键词阅读:财小圈 财富管理 理财教育

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

中国9月规模以上工业增加值同比增长5.8%

2019-10-18 10:01:20来源:金融界网站

证监会发布重组新规 取消“净利润”指标

2019-10-18 16:32:25来源:金融界网站

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

中国1-9月城镇固定资产投资同比增长5.4%

2019-10-18 10:02:23来源:金融界网站

证监会明确重组新规过渡期安排

2019-10-18 16:28:39来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点