58同城“2018年中国雇主品牌盛典”在京举行 大数据助力人才就业

1评论 2018-12-06 16:37:10 来源:时光头条 感谢300643

    近年,随着就业环境与人才供需市场的变革,企业之间的竞争不再是资源的争夺,而转向人才的竞争,越来越多的企业高管和HR经理人把目光投向了雇主品牌建设,“雇主品牌”因此成为了在激烈竞争中取胜的新理念、新工具。12月6日,由58同城主办的“2018年中国雇主品牌盛典”在北京举行,58同城CEO姚劲波、58同城联席总裁何明科等集团高管、中国人民大学劳动人事学院院长杨伟国等嘉宾出席盛典。

    本次盛典现场发布了《第十六届中国大学生最佳雇主调研综合报告》及《中国卓越雇主报告》,并揭晓了“中国卓越雇主”、“中国赋能雇主”、“中国大学生最佳雇主”、“海外留学生最佳雇主”4大类共15个奖项。调研样本覆盖了来自各个行业的近千万家企业,华为、阿里巴巴、腾讯、海尔集团等企业均上榜。

    引领雇主品牌升级趋势 大数据助力人才提高竞争力

  58同城“2018中国雇主品牌盛典”以全新升级的CBCD3.0为调研模型及雇主品牌评选的理论基础,通过公众影响、职业发展、企业文化、工作效益四大维度16项指标对参选企业进行评选,依托于58同城旗下中华英才网16年的行业积累沉淀,深入洞察新一代求职者特征,揭示及引领雇主品牌升级趋势。本次盛典深度触达3亿多职场人,全行业80%以上的HR,上千万企业及百余所院校学生参与调研。

  盛典现场,除了公布“中国卓越雇主”、“中国赋能雇主”、“中国大学生最佳雇主”、“海外留学生最佳雇主”共计四大类15个奖项外, 58英才招聘研究院院长李妍还发布了《第十六届中国大学生最佳雇主调研综合报告》及《中国卓越雇主报告》。报告针对社会人才、国内大学生和海外留学生开展了为时8个月的深入调研,为社会人才和大学生提供求职参考信息,更好地提升竞争力;为企业制定最佳招聘策略提供数据支撑,更好地吸引目标人才,更有针对性地提升自身雇主品牌。

  姚劲波在现场发表了主题为“新招聘时代的服务升级”的演讲。他表示,随着新一线城市“抢人大战”的打响,2018年新一线城市在求职和招聘方面都展示出了极大活力。同时,互联网、计算机、人工智能等数字化技术的深度融合催生了众多新兴职位,也为乡村就业带来了多样化趋势。

  他指出,58同城已从信息平台升级为服务平台。除了提供基础信息服务,58同城也在生活服务领域不断延伸和连接,在占据一二线城市招聘市场绝对份额的同时,也在通过下沉三四线城市的方式,满足就业市场的多样化需求。

  同时,中国人民大学劳动人事学院院长杨伟国、华夏幸福(行情600340,诊股)基业股份有限公司执行总裁袁刚等学院专家、企业代表分享了观点,对人力资源发展趋势、未来雇主品牌建设的创新路径和方向、构建人才管理新体系等内容进行了探讨。

58同城“2018年中国雇主品牌盛典”在京举行 大数据助力人才就业

    58同城履行企业社会责任通过线上招聘专区助残就业

  活动上,58集团党委书记、公益中心主任马兰发布了“创翼计划”公益项目,该项目旨在通过“互联网+助残”的形式,有效解决残疾人求职渠道少、岗位匹配度低等问题;同时,参与招聘的企业也可以有效降低企业成本。马兰表示,58同城希望号召更多的生态伙伴加入该计划,共同探索“互联网+”新业态下的残疾人就业创业新模式,持续构建全方位的残疾人求职服务体系,为提高残疾人的就业率和就业质量做出积极贡献。

  今年5月20日,作为该计划的前期试点,58同城结合线上招聘经验打造残疾人专属招聘产品,58同城残疾人招聘湖南专区上线,残疾人求职者可根据自身情况精准匹配适合的岗位。平台上线半年后,APP端、PC端累计访问量近40万,通过电话及投递简历应聘总量近1.3万,切实为当地残疾人促进就业提供了有效帮助。

  本次活动通过开展大学生最佳雇主调研实践、举办中国雇主品牌评选、发布雇主品牌智库报告等系列活动,58同城帮助更多企业了解人才环境格局,推动企业雇主品牌的建设与传播,同时为职场人提供有价值的就业参考,促进中国人力资源行业的发展与良性就业生态的构建。未来,58同城将携手更多合作伙伴,继续发挥招聘领域的资源平台价值,为企业提供全方位、立体化的招聘解决方案,为雇主和人才的精准匹配提供更优质高效的服务。

关键词阅读:雇主品牌 58同城 人才管理 人才环境 最佳雇主

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

刚刚!华为再传重磅消息 拿下挪威5G市场!挪威电信:没理由推迟与华为合作

2019-12-14 17:27:28来源:中国基金报

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

人民银行党委召开会议传达学习中央经济工作会议精神

2019-12-15 15:10:58来源:金融界网站

证监会六举措明确改革方向:大力发展权益类基金 推动中长期资金入市

2019-12-15 07:16:51来源:券商中国

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

年底可别轻易离职!这家券商薪酬文件强势刷屏 员工离职后不再发放奖金

2019-12-15 07:17:20来源:券商中国

中央经济工作会议深度解读!中财办及多部委高层现身讲解 透露这些重要政策信息

2019-12-15 07:16:20来源:券商中国

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

2019年个税汇算清缴要来了 这7种情形可退税

2019-12-15 11:06:35来源:券商中国

新办法来了!@所有缴纳个税的人 个税汇算清缴将至

2019-12-15 08:22:30来源:央视财经

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

大树:定了!中央经济工作会议如何影响我们2020年的理财投资

2019-12-13 09:55:40来源:金融界网站

国新办就中美经贸磋商有关进展情况举行发布会实录

2019-12-13 23:56:44来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点