普元“金融科技卓越运营平台”亮相2018农村金融科技创新与共享发展会议

1评论 2018-12-06 14:49:28 来源:中国财经时报网 A股进入长线抄底区域

  随着金融科技的蓬勃发展,一批立足于农村金融领域的实践案例涌现,有力地推动了农村金融企业数字化转型、为了共享农村金融领域科技成果,发挥联合创新合力,11月28日-30日,农信银资金清算中心举办了“2018农村金融科技创新与发展会议”,吸引了中国人民银行清算总中心及全国33家农信成员机构的领导及科技人员出席此次交流分享会议。

  在这次会议上,来自普元的“金融科技卓越运营平台”入选《2018农村金融科技创新解决方案》,普元数字化金融研究院研究员邓通与会分享普元金融创新解决方案及实践案例。

普元“金融科技卓越运营平台”亮相2018农村金融科技创新与共享发展会议

普元数字化金融研究院研究员邓通与会分享

  普元打造金融科技卓越运营平台,助力IT管理从质量到效能转变

  邓通在会议现场分享了题为《金融科技卓越运营平台助力IT管理从质量到效能转变》的演讲。他表示,金融行业已从金融产品、金融服务进入了场景化金融时代,金融企业和客户的交互逐渐从柜台的存款、贷款、汇款、基金、保险、理财等产品或服务,转向随时随地的金融消费。面对金融科技成为行业核心竞争力的事实,建立卓越的金融科技运营平台已经迫在眉睫。

  结合在国家开发银行、广东农信等众多金融企业科技管理项目需要和实践,普元提出了金融科技卓越运营平台, 以开发平台及管理平台的功能框架为基础,建立产品的科技管理流程和规范体系,实现科技管理工作一体化、自动化,并结合普元DevOps平台建立产品全生命周期管理能力,这一平台也入选了《2018农村金融科技创新解决方案》。

普元金融科技卓越运营平台整体方案架构

普元金融科技卓越运营平台整体方案架构

  邓通表示,普元金融科技卓越运营平台助力IT管理从质量转向效能有四大建设阶段。首先,在前期需要建立产品研发的标准和规范,保障卓越运营平台的落地。其次,基于产品过程梳理核心流程,保障产品的质量。再次,建立DevOps开发运维一体化的IT生产线,提升科技管理效能。最后,建立软件度量体系,提升科技管控能力。

  邓通通过实践分享表示,普元将金融企业业务与IT相结合、线下与线上相结合、制度与流程相结合,以满足当前金融企业各部门需求,为金融企业的跨地市、跨部门、跨科室协作提供透明化的一站式管理能力、从纵向到横向的业务协调能力,满足当前金融企业的高效决策、快速反应的业务要求,推动金融科技管理从以“稳定、可靠、安全”为主的IT运维逐步向到以“体验、效率、效益”为主的IT运营转变。

  普元金融 软件平台及创新应用的使能者

  金融科技管理的关键是建立规范的管理体系,包括需求、研发、交付、运维等流程和规范及对应的工具。为了实现规范管理,金融科技卓越运营平台要遵从阶段性建设步骤,通过咨询规划、平台建设、运营推广三个阶段绘制建设蓝图并进行项目实施。

  为了更好地服务于金融行业,普元金融通过分布式平台、DevOps平台、自动化测试、人工智能大数据等产品和方案,助力金融企业数字化转型。

普元“金融科技卓越运营平台”亮相2018农村金融科技创新与共享发展会议

普元金融科技赋能金融企业数字化转型的产品和方案

  躬耕行业多年,普元金融已经获得了众多客户的认可,在农信领域也与广东农信、河南农信、陕西信合、山东农信等金融企业有深入合作。未来,普元将继续致力于通过分布式平台、Devops、自动化测试、人工智能和大数据等软件基础平台建设,帮助更多金融企业进行数字化转型。

关键词阅读:普元 软件度量 产品全生命周期管理 金融企业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储加息箭上弦 央行管好流动性闸门

2018-12-18 02:09:12来源:中国证券报

楼市出了几个意外!开发商拿地金额与面积明显背离

2018-03-14 14:15:00来源:暴财经

夫债妻还?从明天开始 行不通了!

2018-01-17 11:30:04来源:财经韬略

贝莱德智库:股债明年均有望重现正面表现

2018-12-18 01:50:30来源:中国证券报

央行等发布资管新规 过渡期延长一年半至2020年底

2018-04-27 18:40:34来源:金融界网站

意大利长期债务风险挥之难去

2018-12-18 01:49:27来源:中国证券报

买个煎饼果子都扫码!央行出手整治“扫一扫”

2017-12-28 06:33:54来源:券商中国

234只A股被纳入MSCI指数体系 纳入比例为2.5%(名单)

2018-05-15 05:28:54来源:金融界网站

证监会住建部牵手 中国楼市要迎来惊天一变?

2018-04-26 07:59:40来源:中国证券网

日立将收购ABB电网子公司八成股权

2018-12-18 01:50:47来源:中国证券报

贸易战不打了 中美为何能谈成?经济、股市、期市影响

2018-05-21 07:14:58来源:证券时报网

多款产品下架 过期蜂蜜“蜇伤”同仁堂

2018-12-17 22:12:41来源:国际金融报

全球货币紧缩政策或引发更多抛售

2018-12-18 01:50:07来源:中国证券报

资管新规还未正式落地 银行大感不妙:存款消失不少

2018-04-27 06:54:10来源:上海证券报

华润置地回应刘姝威质疑:缺乏逻辑常识 将追究其责任

2018-04-08 11:35:50来源:金融界网站

憋了36天央行今天终于出手 是为迎接"超级星期四"?

2018-12-17 17:57:18来源:中国基金报

内地资金南下继续执行免税利好 一文了解香港基金互认

2018-12-17 21:03:03来源:券商中国

大规模减税提速税改 房地产税或明年立法

2018-12-17 00:05:51来源:证券日报

六年来首次!互联网理财指数下滑 合规稳健是大势所趋

2018-12-17 09:34:14来源:中国基金报

纾解融资难 金融机构助推民企翻大山

2018-12-18 01:38:42来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点