普元“金融科技卓越运营平台”亮相2018农村金融科技创新与共享发展会议

1评论 2018-12-06 14:49:28 来源:中国财经时报网 接力诚迈科技的好票出现

  随着金融科技的蓬勃发展,一批立足于农村金融领域的实践案例涌现,有力地推动了农村金融企业数字化转型、为了共享农村金融领域科技成果,发挥联合创新合力,11月28日-30日,农信银资金清算中心举办了“2018农村金融科技创新与发展会议”,吸引了中国人民银行清算总中心及全国33家农信成员机构的领导及科技人员出席此次交流分享会议。

  在这次会议上,来自普元的“金融科技卓越运营平台”入选《2018农村金融科技创新解决方案》,普元数字化金融研究院研究员邓通与会分享普元金融创新解决方案及实践案例。

普元“金融科技卓越运营平台”亮相2018农村金融科技创新与共享发展会议

普元数字化金融研究院研究员邓通与会分享

  普元打造金融科技卓越运营平台,助力IT管理从质量到效能转变

  邓通在会议现场分享了题为《金融科技卓越运营平台助力IT管理从质量到效能转变》的演讲。他表示,金融行业已从金融产品、金融服务进入了场景化金融时代,金融企业和客户的交互逐渐从柜台的存款、贷款、汇款、基金、保险、理财等产品或服务,转向随时随地的金融消费。面对金融科技成为行业核心竞争力的事实,建立卓越的金融科技运营平台已经迫在眉睫。

  结合在国家开发银行、广东农信等众多金融企业科技管理项目需要和实践,普元提出了金融科技卓越运营平台, 以开发平台及管理平台的功能框架为基础,建立产品的科技管理流程和规范体系,实现科技管理工作一体化、自动化,并结合普元DevOps平台建立产品全生命周期管理能力,这一平台也入选了《2018农村金融科技创新解决方案》。

普元金融科技卓越运营平台整体方案架构

普元金融科技卓越运营平台整体方案架构

  邓通表示,普元金融科技卓越运营平台助力IT管理从质量转向效能有四大建设阶段。首先,在前期需要建立产品研发的标准和规范,保障卓越运营平台的落地。其次,基于产品过程梳理核心流程,保障产品的质量。再次,建立DevOps开发运维一体化的IT生产线,提升科技管理效能。最后,建立软件度量体系,提升科技管控能力。

  邓通通过实践分享表示,普元将金融企业业务与IT相结合、线下与线上相结合、制度与流程相结合,以满足当前金融企业各部门需求,为金融企业的跨地市、跨部门、跨科室协作提供透明化的一站式管理能力、从纵向到横向的业务协调能力,满足当前金融企业的高效决策、快速反应的业务要求,推动金融科技管理从以“稳定、可靠、安全”为主的IT运维逐步向到以“体验、效率、效益”为主的IT运营转变。

  普元金融 软件平台及创新应用的使能者

  金融科技管理的关键是建立规范的管理体系,包括需求、研发、交付、运维等流程和规范及对应的工具。为了实现规范管理,金融科技卓越运营平台要遵从阶段性建设步骤,通过咨询规划、平台建设、运营推广三个阶段绘制建设蓝图并进行项目实施。

  为了更好地服务于金融行业,普元金融通过分布式平台、DevOps平台、自动化测试、人工智能大数据等产品和方案,助力金融企业数字化转型。

普元“金融科技卓越运营平台”亮相2018农村金融科技创新与共享发展会议

普元金融科技赋能金融企业数字化转型的产品和方案

  躬耕行业多年,普元金融已经获得了众多客户的认可,在农信领域也与广东农信、河南农信、陕西信合、山东农信等金融企业有深入合作。未来,普元将继续致力于通过分布式平台、Devops、自动化测试、人工智能和大数据等软件基础平台建设,帮助更多金融企业进行数字化转型。

关键词阅读:普元 软件度量 产品全生命周期管理 金融企业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

2019-10-22 19:41:31来源:证券时报网

3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

2019-10-22 12:11:10来源:e公司官微

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

厚本金融涉嫌非吸被立案 中华财险"中枪"!最新回应来了

2019-10-22 18:28:45来源:券商中国

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

温彬评三季度经济数据:“降四率”稳增长有空间、有必要

2019-10-18 14:22:02来源:金融界网站

特鲁多有惊无险赢得连任

2019-10-23 01:17:31来源:北京商报网

金风科技亮相2019国际风能大会 “海陆空”护航制胜高质量的风电未来

2019-10-22 18:35:00来源:中国网财经

证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

2019-10-22 18:28:35来源:券商中国

通化东宝前三季实现营收20.57亿元 同比增长2.41%

2019-10-22 16:48:00来源:中国网财经

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

8年放贷13.4亿利息1.49亿 多名“涉黑”人员被判刑

2019-10-18 13:37:54来源:每日经济新闻

第13届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2019-09-23 18:46:41来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点