棕榈股份南宁邕江项目顺利竣工 献礼广西自治区成立60周年

1评论 2018-12-06 13:55:36 来源:中国网 接力诚迈科技的好票出现

  一碧邕江水,两岸十八园,旧貌换新颜。12月8日,棕榈生态城镇发展股份有限公司(以下简称“棕榈股份(行情002431,诊股)”)早前2月中标的“邕江综合整治和开发利用工程(南岸:托洲大桥-清川大桥、南岸:三岸大桥-蒲庙大桥)PPP项目”竣工仪式将在南宁隆重举行。时值广西自治区成立60周年之际,这份献礼工程无疑是广西省经济社会发展、保障改善民生等方面重要成就的小小缩影,彰显了对总书记生态文明思想的深入学习与贯彻。

  作为生态城镇的者,棕榈股份秉承“成就大美”的企业使命,积极参与到国家生态文明建设当中,助力美丽中国的全面推进。30余年的园林行业经验,8年的上市经历,4年多的生态城镇项目试点与模式探索,棕榈股份业已形成高度契合国家政策方向、匹配国情和企业自身发展的市场化、生态城镇标准模式,高质量高标准高水平打造全球领先的生态城镇服务商。

  乘风起涅槃归来

  东接粤省,西临云贵,南眺琼岛,北靠楚荆,毗邻港澳,对接越南。昔日的百越旧地,今日已依托重要的地理位置,逐渐成长为西南出海门户,东盟贸易前沿。总书记曾亲临广西多地视察指导并发表了重要讲话,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以新发展理念为引领,深入实施绿色发展战略,科学治理城乡生态环境,扎实推进生态环境保护建设,为富民兴桂的各项工作指明了前进方向、注入了强大动力,也带来了巨大的发展机遇。

  顺势而为,乘势而上,凭借在生态环境领域积累的强大优势,棕榈股份的嗅觉明显先人一步。紧随国家政策发展方向,棕榈股份自2014年以来,通过在、文旅和体育三大产业的端布局,逐步完成了从“生态城镇”到“生态城镇+”的战略升级,搭建了“建设--”完整链,开启快速成长之路。

  目前,棕榈股份在建在运营的生态城镇项目已超13个,公司提出的“浔龙河模式”成为乡村振兴的示范项目,“贵安模式”成为文旅小镇的样板,在这两个模式的基础上,生态城镇业务逐步开始从培育期过渡到成长期,初步形成了标准化的生态城镇2.0模式。签约梅州雁洋客家小镇、蓬莱刘家沟葡萄酒小镇两大国家首批127个特色小镇、签署广州花都“特色小镇群”框架协议,更标志着“棕榈模式”以行业标杆姿态,依靠强大的品牌优势,步入对外复制输出新阶段,势必将开启华丽的新篇章。

  四时绝佛桑解吐

  佛桑解语,东风送暖。随着我国新型城镇化发展战略的进一步实施,借鉴国际成功经验,政府和社会资本合作模式,也渐渐在加快新型城镇化建设、提升国家治理能力、构建现代财政制度的过程中进入规范化阶段,发挥着关键作用。

  近年来,通过PPP/EPC等多种合作模式,棕榈股份创新打造“棕榈+贝尔高林+新中源”平台,更广泛、深度地参与到新型城镇建设中,并积极顺应乡村振兴战略要求,把握增量市场机遇,将生态城镇业务线从城镇向农村延伸,通过美丽乡村推进生态城镇为模式的乡村振兴,奠定了在新型城镇化领域的龙头企业地位。

  金诚所至,金石为开。目前,棕榈股份已在粤港澳大湾区、长三角、成渝城市群、长江中游城市和国家级新区等全国30多个省市地区陆续打造与区域地情匹配的生态城镇项目,形成以特色小镇、休闲度假区、田园综合体、文旅综合体、休闲旅游景区、城市升级综合体等为代表的6大核心产品线。

  雁过留痕,数据记录着棕榈股份的加速度。2017年棕榈股份已公告在手重大合同金额达245.82亿元,截止2017年末累计已签约未完工订单合计195亿元,订单收入比3.71倍,保障未来业绩高速增长。新签订单快速增长,在手合同储备充足,经历了转型阵痛的棕榈股份浴火重生,在2017年进入生态城镇业务收获期。棕榈股份表示,目前储备的PPP与EPC有形订单量,以及无形的技术实力,足以支撑未来公司2-3年的高增长,公司上下对未来的增长充满信心。

  歌曰,壮乡崛起兮,宏基已奠。八桂大地,绿水青山,便是那金山银山,生态优势永不换。在愈发坚定的前进步伐里,广西绿色发展新理念已愈发清晰。

  “半城绿树半城楼”,南宁是其中的一座绿城,但未来一定会有更多。此次棕榈股份参与的邕江综合整治和开发利用工程正是“治水、建城、为民”的民生工程。目前邕江综合整治和开发利用工程已正式向市民开放,让市民真正感受到了获得感和幸福感。未来,棕榈股份将全力推进已有PPP和EPC项目,并继续以生态城镇业务作为“火车头”,领跑特色小镇和乡村振兴领域,全面提升“生态城镇+”的综合产业布局竞争力,输出以“生态优先、产业兴旺、人民富裕”为原则的一站式生态城镇解决方案,定可为那美丽中国的画卷添上浓墨重彩的一笔。

关键词阅读:股份 生态城镇 棕榈 竣工仪式 邕江

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

2019-10-22 19:41:31来源:证券时报网

3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

2019-10-22 12:11:10来源:e公司官微

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

厚本金融涉嫌非吸被立案 中华财险"中枪"!最新回应来了

2019-10-22 18:28:45来源:券商中国

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

温彬评三季度经济数据:“降四率”稳增长有空间、有必要

2019-10-18 14:22:02来源:金融界网站

特鲁多有惊无险赢得连任

2019-10-23 01:17:31来源:北京商报网

金风科技亮相2019国际风能大会 “海陆空”护航制胜高质量的风电未来

2019-10-22 18:35:00来源:中国网财经

证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

2019-10-22 18:28:35来源:券商中国

通化东宝前三季实现营收20.57亿元 同比增长2.41%

2019-10-22 16:48:00来源:中国网财经

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

8年放贷13.4亿利息1.49亿 多名“涉黑”人员被判刑

2019-10-18 13:37:54来源:每日经济新闻

第13届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2019-09-23 18:46:41来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点