2018“新经济之王”出炉 这些独角兽含金量几何?

1评论 2018-12-06 12:38:37 来源:洞察网 打板粤泰股份错在哪?

  所谓资本寒冬下的2018年,仍然有一些“独角兽”扛住了冰雪寒霜,保持了傲人坚挺的本色。近日,36kr发起了一场“WISE 2018新经济之王”的评选,以“规模”和“高成长力”作为基础指标,围绕公司的用户增长数据、估值数据及投资人专业打分,为每一家公司做“脱水估值”,最终评选出各个细分领域内的“新经济之王”。

  36氪总裁冯大刚表示,“目前,我们更需要把全行业的目光,聚焦在那些最有可能创造未来的新经济之王们身上,让创投圈、资本圈,甚至全行业、全社会早一点看到他们的价值。然后通过合作和服务,帮助它们更好更快地成长。只有这样,整个行业、整个社会和中国的新经济才能更好更快地向前发展。”

2018“新经济之王”出炉 这些独角兽含金量几何?

    那么,到底哪些公司被选为各领域“新经济之王”,它们又凭什么登上王座呢?

  分析36kr公布的这份榜单,可以发现登顶的这些公司大都具备三个特征:高速成长、重塑行业、头部创新公司。

  例如文娱领域的抖音,凭借其现象级传播能力与跨界营销,当仁不让地成为视频直播之王。两年前,抖音还未进入主流用户视野;两年后,抖音全球月活跃用户数已超过5亿。抖音抓住了图文社交向短视频社交变化的时机,凭借清晰的定位、个性有趣的内容和对用户的深刻把握,重塑了用户的视频内容消费习惯,成为短视频领域有绝对代表性的现象级APP

2018“新经济之王”出炉 这些独角兽含金量几何?

  在汽车领域,智慧停车行业领头羊ETCP的表现极为抢眼,被评选为出行之王。从2012年到现在,ETCP用六年时间即快速成长为业务触达城市223座、拥有停车场超过7200个、注册车主超2500万名的智慧停车行业唯一独角兽。在此过程中,ETCP一步步引领行业从1.0进入到4.0阶段,依托智慧停车场景、服务与大数据优势,率先搭建起一套能连接停车、交通出行以及公安、税务、规划、医院等众多部门机构于一体的城市级智慧停车大平台,成为智慧城市推动者。在重塑停车体验的同时,ETCP也重新定义了智慧停车行业。

2018“新经济之王”出炉 这些独角兽含金量几何?

  在消费领域,美团外卖成为新零售之王。美团外卖于2013年11月正式上线,5年时间用户数突破2.5亿,合作商户数超过200万家,活跃配送骑手超过50万名,覆盖城市超过1300个,日完成订单2100万单。美团外卖的疯狂生长,同样依靠的是大力度创新。其从场景入手,用技术改造消费体验,重构了零售的核心,最终让顾客用最短的时间、最快的速度和最近的距离实现“所见即所得”。

  目前,作为各行业的先行者和探索者,“新经济之王”们所提供的产品和服务已经下沉到人们生活的各个场景之中,深刻地影响着中国的消费格局和生活方式。在创投圈、资本圈已经认识到“新经济之王”的价值所在的当下,以抖音、ETCP、美团外卖等为代表的独角兽企业,立足于市场刚性需求、拥有较强创新能力、较高商业价值与社会价值,会在市场中获得更多的发展机会。他们的崛起势必将刺激市场活力和创新能力的新爆发,或许将成为带领行业走出寒冬的领路者。

关键词阅读:独角兽 新经济之王 ETCP 美团 所见即所得

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

中国9月规模以上工业增加值同比增长5.8%

2019-10-18 10:01:20来源:金融界网站

证监会发布重组新规 取消“净利润”指标

2019-10-18 16:32:25来源:金融界网站

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

中国1-9月城镇固定资产投资同比增长5.4%

2019-10-18 10:02:23来源:金融界网站

证监会明确重组新规过渡期安排

2019-10-18 16:28:39来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点