三项指标均同业第一,招行信用卡斩获2018中国TBV大奖

1评论 2018-12-05 15:42:03 来源:北国网 感谢300643

    12月5日,2018年GBIS全球品牌创新峰会在北京开幕,招商银行(行情600036,诊股)信用卡凭借品牌力、顾客推荐度、顾客满意度均年度第一的成绩,荣获2018年TBV大奖。这是继去年获得TBV大奖之后,招行信用卡“梅开二度”。

 
    据了解,GBIS全球品牌创新峰会前身为“中国品牌领袖峰会”,是工业和信息化部指导下连续召开的年度国家级品牌盛会,迄今已成功举办多届,是全球最具专业性、权威性与影响力的品牌盛会之一。本届GBIS峰会以“品牌全球化”为主题,携手企业家、学者专家、投资机构等,聚焦品牌全球化新机遇、新挑战、新逻辑、新链接、新动能等前瞻话题。
 
    三大指数第一,印证业界与用户认可

  今年1月,2018年C-NPS顾客最推荐品牌大奖颁奖典礼举行,C-NPS中国顾客推荐度指数是反映消费者愿意向他人推荐企业产品或服务的程度。颁奖典礼上,招行信用卡荣获信用卡行业顾客推荐度指数第一名。

三项指标均同业第一,招行信用卡斩获2018中国TBV大奖

  今年4月,2018年中国品牌力指数(C-BPI)品牌排名在北京权威发布。在一众信用卡品牌中,招行信用卡以523分的绝对优势,再次获得中国信用卡行业品牌力第一名。中国品牌力指数(C-BPI)实施8年来,招行信用卡7次问鼎第一,几乎次次稳居榜首。业内人士分析,在市场持续变动和白热化竞争环境下,招行信用卡屡屡摘得品牌力指数第一,这离不开与用户的品牌情感沟通及品牌年轻化战略等因素。

三项指标均同业第一,招行信用卡斩获2018中国TBV大奖

  今年10月,2018年中国顾客满意度指数(C-CSI)品牌排名和分析报告正式发布。凭借有口皆碑的“服务好”,招行信用卡继去年之后,再次荣获信用卡行业顾客最满意品牌。

三项指标均同业第一,招行信用卡斩获2018中国TBV大奖

  “这‘三项全能’的背后,是业界和用户对招行信用卡产品、功能、营销、风控、服务、品牌等方面的全面认可。”业内人士表示。

  打响“品质生活”,成就消费品牌风向标

  在颁奖现场,2018年GBIS全球品牌创新峰会相关人士介绍,作为工信部扶持的国家级权威品牌大奖,2018年TBV大奖是完全来自于消费者反馈、真实传递消费者心声的独立、科学、公正的评价结果,是中国消费的品牌风向标。“此次招行信用卡荣获TBV大奖,其新升级的掌上生活APP7.0打出的‘品质生活,没那么复杂’这一价值主张,也添了一把力。”品牌分析人士指出。

  参与2018年GBIS全球品牌创新峰会的品牌评级机构Chnbrand研究认为,建立品牌与消费者之间内在链接,或可归纳为三个层面:“看到”—“触到”—“成为”。“看到”意味着品牌对用户更深层的理解;“触到”代表真实的体验与价值交付;而品牌所有的努力,都是最终与消费者实现相互认同,也就是“成为”的过程。业内人士认为,招行信用卡今年提出“品质生活”目标,是在“看到”即对用户消费需求洞察基础上,通过“自营为主、精挑细选、不赚差价、银行服务”为用户提供更具价值感的“触到”体验。最终,招行信用卡在品牌力、顾客推荐度、顾客满意度上均受到认可,让消费者认同品牌价值,完成了“成为”的过程,荣获2018年TBV全面品牌价值管理大奖自然水到渠成。

  品牌与口碑,助力业务“更上一层楼”

  品牌力指数直观反映企业品牌,顾客推荐度、顾客满意度就是口碑。分析认为,今年招行信用卡业绩增长的背后,离不开细分化的产品、智慧化的风控、多元化的营销、智能化的客服、金融科技的助力等,特别是品牌和口碑对用户心智的占领。用户心智的占有率越高,客户粘性也越大,各项业务指标自然水涨船高。比如今年10月,招行信用卡交易额突破3万亿人民币,提前两个多月超过去年全年交易额(2.97万亿),2018年再创交易额历史新高成必然。今年“双11”当天,招行信用卡交易额高达247亿元,也创下新纪录。特别是掌上生活App,在品牌与口碑的加持下,目前绑定用户数6000多万,月活破3000万,已在手机上重构了招行信用卡。

三项指标均同业第一,招行信用卡斩获2018中国TBV大奖

  据透露,未来招行信用卡将本着打造最佳客户体验信用卡的目标,继续提高顾客满意度、顾客推荐度,保持品牌年轻化,做一家有温度的银行信用卡品牌。

关键词阅读:指数 招行信用卡 Chnbrand 用户认可 用户提供

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

朝鲜宣布再次进行“重大试验”

2019-12-14 16:23:19来源:新华网

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点