管理层调整备战转型新阶段 年轻血液注入吹响改革“冲锋号”

1评论 2018-11-30 21:27:54 来源:时光头条 赶紧加自选!这票可能要成妖

  在三季报交出7.28亿元净利的漂亮业绩后,锡业股份(行情000960,诊股)(000960.SZ)今晚发布管理层变动的公告,公司三位副总刘路坷、童祥、顾鹤林因工作调整离任,三位下属分子公司负责人吴红星、白海龙、吴建勋与董秘张扬一并提任公司副总经理,新董秘则由公司证券部主任杨佳炜接任。

  市场人士解读,锡业股份本次管理层的调整,并不是因为经营不善。相反,业界和投资者认为本届管理层极具战斗力,带领锡业股份在危难之中打了一场漂亮的翻身仗。数据显示,公司最近三年的净利润分别是:2016年1.36亿元,2017年7.26亿元,2818年前三季7.28亿元。

  此次只是针对个别高管岗位进行了微调,本届管理层的核心领导董事长汤发,总经理杨奕敏并没有变化,对锡业股份和资本市场都极为了解的原董秘张扬也只是职位变动,依然留在高管团队。其他三位副总经理也都来自下属分子公司,在各自擅长的领域都具有很强的专业化能力,接任新董秘的杨佳炜作为原董秘最得力的干将,必然也会得到很好的传承。这个经历了锡业股份最艰难时期,又成功把它带出泥潭绽放辉煌的团队,在新的行业机遇和经济形势下,又该有怎样的表现,令人期待。

  扭转困局从巨亏到巨盈

  2013至2015年间,由于整个锡行业行情低迷,市场价格持续走低,锡业股份经历了两次“动荡”,2013年公司净利润亏损13.41亿元,2015年亏损达19.69亿元,锡业股份面临巨大的经营压力。

  面对这样的困境,锡业股份当机立断对管理层进行了“大换血”:新任董事长汤发管理经验老道,负责全面工作,掌控大局;总经理杨奕敏有较强的经营管理、财务等专业能力,在资本市场实战多年,是云南上市公司乃至全国上市公司高管当中备受瞩目的干练女将,董秘潘文浩组成“三驾马车”,随后在2017年4月张扬接任董秘,在艰难时局中,锡业股份管理团队临危受命顶住了压力,构成目前的管理格局。随后在2016年,锡业股份一举摘掉了亏损的“帽子”,当年净利润1.36亿元,扭转了亏损将近20亿元的困局。

  锡业股份公司表示:“能取得三年业绩三连胜,除受益于供给侧改革、国家资源税收优惠等政策外,锡业股份还有‘三招’秘籍:提高生产效率,精细化成本费用管理,处置低效资产;调整公司生产组织方式,对无边际贡献或边际贡献较小的产品产业实施阶段性停产;牵头国内八家锡行业龙头企业联合减产1.7万吨,改善国内锡供需状况”。各方因素综合作用,2016年年报显示,锡业股份主要产品的毛利率比起2015年已有所回升。

  2016年至2018年间,在全体锡业人的努力下,锡业股份行业龙头的地位不断得到巩固,“摘帽子”以及控股股东云锡集团“三年打基础”的战略目标提前实现。

  三年净利润增长135.86%

  “生于忧患,死于安乐”,锡业股份并未止步于当前,经营方面在杨奕敏总经理的带领下再次着眼未来。

  为抓住有色行情逐渐向好的机遇,打造新的盈利点,锡业股份于2016年启动新一轮定增,募集24亿元,用于年产10万吨、60吨铟的技改冶炼项目与南部选矿试验示范园区2000t/d对金属选厂工程的建设。项目建成后,公司预计锌、铟冶炼年产量将分别达到10.22万吨和87.40吨,可实现100%的自给率,锡业股份也将成为全球原生铟生产龙头,坐实“锡铟双龙头”的市场地位。

  在主业方面,2015年至2017年,锡业股份净利润由亏损19.69亿元上涨到盈利7.06亿元,增长幅度达135.86%。值得一提的是,今年前三季度锡业股份的净利润达7.28亿元,已超过去年年度净利润。

  此外,根据深交所今年7月份通报的深市上市公司2017年度信息披露考核结果来看,锡业股份获得A级考核评价,是云南仅有的两家深市主板上市公司之一,放眼整个深市主板,这一比例也仅为16.18%。不得不说,这是深交所对过去一年公司董事会和管理层信息披露工作的最大肯定。

  纵观锡业股份近几年的财务报告,可见其产品结构日渐丰富。同时,锡业股份的境外业务也渐入佳境,2017年公司境外所得营收为35.85亿元,同比增长10.42%。甚至有权威投资机构曾经预测过,锡业股份在2018年至2020年的归母净利润将分别为:8.7亿元、12.01亿元、12.64亿元,依照公司前三季度净利7.28亿元,8.7亿元的预估值或有低谷,锡业股份今年的年报数据让人期待,更有业内人士预测:锡业股份今年的净利润或将超过两位数,达到10亿元以上。

管理层调整备战转型新阶段 年轻血液注入吹响改革“冲锋号”

  有投资者认为,锡业股份稳坐“龙头宝座”,不但靠的是资源端的掌控能力,其科技创新驱动力也不容忽视。2015年至2017年,公司每年的研发投入分别为1.63亿元、2.83亿元、2.86亿元。有业内人士指出:“锡业现有产品结构中初级产品比重较大,而研发的投出,为公司带来的是更具有盈利优势的高技术高附加值产品,研发投入的增大意味着产品质量的优化。”

  三年战略目标已超额完成

  数据显示,2015年至2017年,锡业股份总资产从275.78亿元增长到305.53亿元,截止2018年9月30日,公司的资产总计为340.84亿元,于2015年相比已增长了65亿元。扩大的不仅是生产规模,在去年9月举行的亚洲锡业周上,锡业股份与世界第三大精锡生产商印尼PT.蒂玛集团公司签署《战略合作框架协议》,公司的海内外业务也在不断增加,锡业股份的前行“脚步”从未停滞。

  锡业股份的控股股东云锡集团董事长的张涛表示,云锡集团已为未来的发展设定了更高的目标,“将打造‘两中心’——即世界级的锡研发中心和云南省一流的铟研发中心,以及‘三基地’——世界最大的锡化工基地、世界最大的锡及锡系列新材料基地和全国最大的铟及铟系列新材料基地,以此来谋篇布局。”

  早在2016年,锡业股份面临严峻的有色市场形势时,云锡集团就根据自身情况和实际环境确立了“三年打基础——摘掉亏损帽子;五年大翻身——职工平均收入翻一番,成为全省工业转型升级排头兵;十年创辉煌——成为‘世界一流国际化现代企业’”的转型升级战略。

  在目前的管理团队的带领下,三年目标已超额完成;如今管理层注入了新鲜“血液”:新副总吴红星一线生产管理经验丰富,副总白海龙曾从事材料研究及产业化工作,副总吴建勋在市场营销、及销售渠道方面有较强能力,再加上对锡业股份情况极为了解的新任副总张扬,补充的新生力量董秘,锡业股份的管理团队可谓“精兵强将”,相信在经营丰富的汤发董事长,排名2018年中国最杰出商界女性100强榜单第45位的杨奕敏总经理带领下,调整后的锡业股份管理团队再创新绩令人期待。

关键词阅读:锡业股份 管理层 冲锋号 备战 新阶段

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
11月券业遭遇集体滑铁卢?6成业绩下滑 中信、华泰净利大降超70%

2019-12-06 11:04:45来源:券商中国

电子元器件涨声再起 产业链公司产销两旺

2019-12-06 09:02:33来源:上海证券报

不满20岁的湖南女孩 1个月网购退款624笔 被淘宝告了!

2019-12-06 07:18:25来源:每日经济新闻

邮储银行12月10日在上交所上市

2019-12-06 10:32:10来源:金融界网站

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

超预期!央行“麻辣粉”多了1125亿 降息周期未结束

2019-12-06 11:12:31来源:中国基金报

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

四季度又有13地出台购房新政 “抢人大战”持续升级

2019-12-06 08:01:04来源:中新经纬

人民日报海外版:视频网站会员的“坑”有多深?

2019-12-06 04:58:02来源:人民日报海外版

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

“史上最强”生猪复产政策出炉!肉价4周降20% 香肠腊肉做起来

2019-12-06 13:10:10来源:中国证券报

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

售价上万元,成本一两百!你从国外买的LV可能是假的

2019-11-18 09:10:53来源:每日经济新闻微信号

《吐槽大会》出品方被列为被执行人 竟还不上30万欠款?

2019-12-06 07:03:15来源:券商中国

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点