安卓生态第一股万咖壹联或12月上市 港股再迎新经济企业

1评论 2018-11-29 16:43:52 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  日前,港股市场持续走高,随着小米、美团、同程艺龙、宝宝树等大批新经济公司登陆港股,港股市场获得了投资者的高度支持和关注。在赴港上市的新经济企业中,以 “安卓生态第一股”著称的万咖壹联同样吸引了大批投资者的眼光,据消息人士透露,万咖壹联已通过港交所聆讯,或将于12月中上旬正是登陆港股,本次IPO发行份额仅为4-5%,并已获取基石投资者,预计可分配的份额有限。届时港股将再迎新经济企业。在移动互联网行业蓬勃发展、安卓智能手机操作系统在内市场占据绝对份额的今天,万咖壹联作为“安卓生态第一股”,其价值受到了投资者的广泛关注。

  从生态标准推动者到智能商业化服务平台

  据招股书显示,万咖壹联是一家移动互联网创新科技公司,主要帮助各行各业的企业与中国数以亿计安卓智能手机用户建立联系。公司与多数领先的中国品牌智能手机制造商都建立了紧密的合作关系,能够接触中国最大的智能手机用户群。

  基于对安卓智能手机操作系统的统一,万咖壹联实现了生态服务的闭环,是囊括智能手机厂商、开发者和行业客户在内的商业化服务平台。据官方网站显示,Wanka Online的中文名称为“万咖壹联”,其在国内的实体公司玩咖欢聚于2014年在北京成立。这家公司被称为安卓智能手机生态系统联盟的运营者,致力于为开发者和手机厂商提供技术支撑,并推动制定和运营了硬核联盟及随后成立的快应用联盟的技术标准。

  目前,万咖壹联已发展成为智能商业化服务平台,主要服务于广告主、移动应用开发者、智能手机制造商,在未来万物互联的智能世界中实现连接的力量。硬核联盟已成为移动互联网业内最具影响力的平台之一,作为2B型的创新互联网企业,公司从解决行业生态建设的瓶颈入手,与手机厂商共同建立生态系统,推动平台标准。公司的厂商伙伴包括华为、小米、OPPO、vivo、联想等在内的所有国产安卓手机厂商巨头;商业客户包括腾讯、百度、京东、今日头条等互联网巨头。披露数据显示,截止2017年底,万咖壹联的分销渠道有192个,推广产品2817 个。

  持续孕育安卓生态圈 5G时代更具想象力空间

  万物互联、万物感知、万物智能的未来世界随着5G连接迎来里程碑的发展。

  著名数据调研机构Counterpoint公布了2018年第三季度全球智能手机出货量统计结果显示:以区域来看,OPPO在亚洲的市占排名第一,其次为华为、Vivo和小米。目前,5G时代也进入最后的商用冲刺阶段,全球66个国家的154家移动运营商正在进行5G技术测试或外场试验。

安卓生态第一股万咖壹联或12月上市 港股再迎新经济企业

  据悉,作为硬核联盟成员的华为、联想、OPPO、vivo等手机厂商计划在2019年推出5G预商用终端,2020年推出5G手机产品。同时,万咖壹联服务的“快应用”同样受到业界的广泛关注。快应用是今年3月份,由十大手机厂商基于硬件平台共同推出的新型应用生态,将快应用框架深度集成进各厂商手机系统中,在操作系统层面实现用户需求与应用服务间的无缝对接。与享受原生应用一样,用户可通过订阅,推荐场景,实现无需下载,即点即用的性能体验。快应用在方便用户使用、降低开发者成本、提高用户粘性等方面呈现出了不俗的表现。

  此外,万咖壹联自主研发的DAPG人工智能平台是一种以算法为基础,由一组辅以公司尖端技术(例如大数据、人工智能算法及商业场景开发)的多个互相关连的技术平台组成。正是基于自主研发的DAPG平台与对中国智能手机用户的广阔覆盖,近年来,万咖壹联打造的移动互联网生态圈不断完善。万咖壹联此次募集的资金也将部分用于人工智能DAPG平台的开发。

  招股书显示,过去三年,万咖壹联总体收入和盈利均保持着大幅增长。2015-2017年实现营收1529.5万元人民币、4055.2万元人民币及4.86亿元人民币,复合年增长率达463.5%。2018年仅上半年,万咖壹联的营收即已达到6.7亿元人民币,同比增长超过11倍。

  在移动互联网行业蓬勃发展,安卓系统占据智能手机操作系统绝对份额的今天,万咖壹联作为“安卓生态第一股”,其价值也将受到投资者的广泛关注。

关键词阅读:万咖 安卓 港股 智能手机 Counterpoint

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家卫健委介绍新型肺炎防治情况:疫情存在进一步扩散风险

2020-01-22 10:05:13来源:金融界网站

预计有两千人要感染新型肺炎?中国疾控中心回应

2020-01-22 10:49:06来源:金融界网站

看跌期权盘中暴涨1100% 40万手合约明天或变废纸

2020-01-22 07:15:55来源:券商中国

媒体追问任正非愿不愿见特朗普 任正非反问:我去见他干什么?

2020-01-22 08:10:45来源:国际金融报

一天"躺赢"8天收益!这是最后的机会 1.6亿股民别错过

2020-01-22 08:46:55来源:中国基金报

多发1元、“少拿”几万!年终奖“防坑”秘籍来了

2020-01-22 12:22:25来源:中国基金报

国务院最新通报:确诊440例、死亡9例;专家:病毒存变异可能

2020-01-22 11:30:05来源:e公司官微

MSCI:将美的集团从MSCI全球标准指数系列剔除

2020-01-22 08:07:08来源:金融界网站

590元/粒!片仔癀又涨价了!15年涨幅近4倍 未来还能走多远

2020-01-22 08:10:25来源:国际金融报

国家卫健委介绍新型肺炎防治情况:确诊440例 死亡9例

2020-01-22 10:12:11来源:金融界网站

国家卫健委:还没有证据说出现“超级传播者”

2020-01-22 10:46:50来源:金融界网站

疫情是否扩散?有没有瞒报?春节期间如何防控?卫健委回应

2020-01-22 13:18:15来源:中国证券报

是否瞒报疫情?国家卫健委回应

2020-01-22 10:59:35来源:金融界网站

秒怂!失信老赖上电影 欠款2000多万秒还

2020-01-21 18:49:24来源:金融界网站

疫情防控上升国家层面!病毒存在变异可能 发布会九大关注点

2020-01-22 11:57:34来源:券商中国

10省份人均可支配收入超3万 上海近7万居首

2020-01-22 08:14:01来源:中新经纬

白酒涨声又起!一瓶白酒比去年贵100 线上促销却优惠惊人!咋回事

2020-01-22 06:36:05来源:央视财经

山东公布“四经普”结果 2018年地区生产总值下调12.8%

2020-01-21 20:43:00来源:新华社

地方债已完成提前下达新增额度的55% 来看三大特点

2020-01-22 07:17:25来源:券商中国

上市房企扎堆海外融资还“旧债” 10年期海外债推出

2020-01-22 06:56:03来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点