薪资不是应届生选择OFFER的主要影响因素,雇主品牌吸引力更大

1评论 2018-11-28 10:04:23 来源:中国财经时报网 300494还有几个涨停板?

  近日,应届生求职网发布了《应届生2019秋招调研报告》,本次调查共收集有效问卷3631份。

  其中985/211高校1044人,其他一本院校1157人,二三本院校1123人,专科院校219,海外院校88人。

  企业抢人大战打得火热 应届生求职热情并不高

  今年秋招季,近半企业提前了秋招时间,并在宣讲会中使出了浑身解数,只为抢到更优质的应届生。然而大学生们对此并不十分买账。

薪资不是应届生选择OFFER的主要影响因素,雇主品牌吸引力更大

  23.61%的学生表示目前还未参加任何校园招聘活动,包括宣讲会、双选会、招聘会,都是0涉猎。30.5%的学生表示只参加过1-2场校园招聘活动,主要是抱着观望的态度,或者是为了宣讲会现场的礼品而去,在这部分同学中,有70%的学生表示自己正在准备考研。剩下的30%不急着找工作的学生给出的原因是不知道自己想做什么,反正还有半年才毕业还不急,就算毕业了也想再玩一阵子,主要以非985的学生为主。

  数据显示,985 211高校的应届生求职热情明显高于非一本类院校的学生。

  @木木学长

  我是16年毕业的,我记得当时秋招的时候我觉得自己简直是到了暴风雨前的最后疯狂。当时已经没什么课了,我每天躲在寝室里和室友一起打游戏,玩得天昏地暗。只觉得这才是青春该有的样子。也总觉得明日复明日,明日再求职。直到一眨眼,就6月了,不得已我要离开校园的时候。人生,开始慌乱了。没有工作经验,没有实习经验,没有校园活动经验,专业成绩并不突出。没有选择,从销售做起。在社会上摸爬滚打了一年有余,才慢慢的找到自己的出路。想告诉各位学弟学妹们,校招,是大学生求职最好的机会,能抓住千万不要错过。

  薪资不是首要考虑因素,雇主品牌吸引力度最大

薪资不是应届生选择OFFER的主要影响因素,雇主品牌吸引力更大

  根据调查报告显示,拿到数个offer的人中有48.6%的人有明确的目标和方向,知道如何筛选出更适合自己的offer。

  在做OFFER选择时,对于行业、企业、岗位这三个因素的重视程度上,认为企业更重要的占29.2%,这其中83.3%为一本院校应届生。

薪资不是应届生选择OFFER的主要影响因素,雇主品牌吸引力更大

  认为行业和岗位重要的占比分别是15.2%和12.5%。另外,也有43.1%的应届生认为行业企业岗位都很重要,自己在求职的时候都会考虑,并且不会降低自己的择业标准。

  在行业和岗位的选择上,69.4%的应届生会选择本专业的工作,30.6%的会选择跨专业求职。

  而过去让应届生十分在意的薪资,不再作为求职时最重要的参考依据。即使和同学拿到的offer相差300-500元,69.5%的应届生也表示可以理解,只要公司平台够大就行。37.5%的应届生最终选择了5000-8000元薪资的工作,27.8%的应届生选择了3000-5000元的工作机会。

  @冰冰凉阔落

  自己的实力确实和拿到大厂offer的同学比起来确实有一定的差距,是自己大学懒惰的结果。所以现在我也很能接受自己的工资比他们低那么一丁点。但是我相信,300-500的距离并不能代表什么,我们依然是站在同一起跑线。而且我现在找的这家企业也是行业内的翘楚,只要我好好奋斗几年,一定不会比他们差。

  学历不够努力来补 权当为高考还债

  根据调查报告显示,在对自己有明确的职业规划选项中,一本和非一本的比例为7:3。

  秋招时,大量有校招需求的企业纷纷涌入一类高校,使得非一类高校应届毕业生在本校少了一些求职机会。相比一本院校紧张激烈的求职氛围,三本院校的应届毕业生求职的主动性较弱一些,有些同学觉得距离毕业还有大半年时间,临近毕业时再找也不迟,但许多同学即使在拿到毕业证时也还没有明确有求职目标。

  @丫丫快冲鸭

  我感到秋招对我来说最难的点是,很多名企的招聘简章上对毕业院校的要求就是至少一本,985 211优先,而我只是一个三本院校的应届生,在过去几年完全没有找实习的意识,直到去一个一本的同学那里参加了一次大厂的宣讲会,感觉简直打开了新世界(行情600628,诊股)的大门。回去之后我就开始疯狂的投简历,自己的专业方向、互联网领域、大型企业,我都投过。第一次拿到一个面试机会的时候,我才知道原来面试不只有1V1,还有无领导小组讨论。面试前一晚在网上临时报佛脚看各种攻略,然而到了面试的时候依然是从开始怂到结束,除了自我介绍一句话也没有说。后来我又有了几次面试的经验,也做了几次无领导小组,印象最深的一次,全组除了我,还有2个985,1个海归,1个研究生。但凭着我失败的多次无领导小组经验,我在这次表现尚可,和另外1个985一同进入了复试,虽然最后也被pass了。但我总算在最开始和一本应届生获得了一样的机会,并击败了研究生和海归。说明我还是很优秀的,不是吗?秋招已经结束了,我虽然只斩获了1个我不太满意的offer,但是接下来的春招,相信我的经验一定可以帮我杀出一条血路。

  应届生求职网人力资源专家杜晓明女士称,从95后的求职态度来看,大部分95后求职时都不会盲目的海投或者以薪酬定offer。他们更注重平台能够提供给他们的发展价值,很多人都有十分清晰的职业规划,反而是综合能力越弱的同学越容易对自己的未来感到迷茫。然后在自卑迷茫再自卑再迷茫中恶性循环,永远都不敢踏出第一步,这才是最可怕的。建议大家不要把求职想象得太简单或者太难,一次两次的失败也代表不了什么。找准自己的方向,不断的去做更多的尝试,利用互联网学习更多的知识技巧,一样能拿到好offer。

  关于应届生求职网

  2015年 前程无忧 完成对应届生求职网的收购后,基于精准的渠道和有针对的产品和服务,2015年为超过 1,400 家雇主提供了在中国高校内的现场招聘服务,2016年这一数字突破了 2,000 家,而仅在2016年10月~2017年3月,购买前程无忧在线招聘服务的雇主超过了10万家,前程无忧成为中国最大的校园招聘平台。

关键词阅读:雇主品牌 OFFER 应届毕业生 薪资 专科院校

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!央行大动作 16天四度“降息” 房贷利率也要降?

2019-11-20 11:28:30来源:中国证券报

“神操作”!P2P爆雷后 员工被警方要求退缴工资、提成+奖金!

2019-11-20 20:46:26来源:中国基金报

国常会确定有关税收优惠政策减轻纳税人负担

2019-11-20 19:05:26来源:中国政府网

美国国债被抛弃?最大金主日本创纪录减持289亿美元!

2019-11-20 06:33:15来源:中国证券报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

合肥公示"困难企业"名单刷屏!大批知名企业在列 合肥市人社局回应

2019-11-20 11:58:20来源:e公司官微

买房更"便宜"了!央行又"降息"下调5基点 股市楼市全解读

2019-11-20 10:41:15来源:中国基金报

央行“降息”了:LPR下调5个基点 或将影响你的房贷

2019-11-20 12:58:45来源:中国银行保险报

屠光绍:当下ESG有五大特征 更重要是推动实践落地

2019-11-16 19:39:30来源:金融界网站

减税效应持续显现 前10月企业所得税增幅同比回落4个百分点

2019-11-20 08:02:05来源:上海证券报

央行开会部署货币信贷工作 释放五大重磅信号!

2019-11-20 07:14:30来源:中国证券报

牛气!中信证券:A股小康牛 国泰君安:逐级抬升!这家直接说"长牛"

2019-11-20 06:31:40来源:中国基金报

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

收缩还是扩张? 实探三星华南工厂

2019-11-09 03:43:43来源:证券时报

不粘锅厂商回应“李佳琦直播翻车”:鸡蛋温度过低可能粘锅

2019-10-31 16:33:56来源:金融界网站

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

目前相关部门正在修订2008版限塑令 不久后会公布

2019-11-20 22:08:04来源:金融界网站

10月房企拿地均价降至年内最低 房价下跌城市增加

2019-11-20 08:06:22来源:中新经纬

滴滴回应“性别歧视”质疑:顺风车服务时间统一调整至晚八点

2019-11-08 04:39:20来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点