"玩出新能量"——第十六届杰出品牌营销年会在京闭幕

1评论 2018-11-27 11:03:39 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  11月21日,由经济观察报社与香港管理专业协会联合主办的,为期两天的“玩出新能量——第十六届杰出品牌营销年会”在北京落幕。

  自2003年举办至今,中国杰出品牌营销奖已经成功举办了十六届。主办方致辞中,经济观察报社副社长王咏静表示,《经济观察报》秉承“理性,建设性”的办报宗旨,一直致力于促进社会进步、推动商业文明,并聚焦商道、商机和商技,持续进行研究创新和传播创新,这其中就包含了“中国杰出品牌营销奖”这一商业营销的年度活动,这也是《经济观察报》最重要的商业研究和品牌研究的平台之一。香港管理专业协会理事陈一枏,则表示过去十几年办营销奖收获了很多,也见证了中国大陆营销界的腾飞和进步。每一年都要有新玩法,新主题,才能更好的体现营销界的创新精神。

新能量

  在开场环节中国广告协会会长张国华说,品牌是这两年的热门话题,特别是去年国务院把5月10日定为中国品牌日之后,整个业界不论是营销界,还是广告界,都对品牌掀起了热潮。中国是一个制造大国,但并不是品牌大国,在今年6月福布斯杂志公布的全世界50强当中中国有126个企业,福布斯杂志中世界品牌100强里面中国只有两个,可见中国的经济体量够,但是中国的品牌不够多,所以说中国自己品牌的建设从目前来看显得非常重要。

新能量

图为中国广告协会会长 张国华

  年会两天时间共设置了六大篇章,邀请到了营销领域的专业人士及企业品牌高层,为现场带来了一场营销案例的分享和知识的盛宴。吃喝玩乐场、解忧技术场、无限娱乐场、品牌突围场、走心营销场、金融新视野,分别从“玩”、“技术”、“泛娱乐”、“品牌”、“公益”、“金融”六个维度展开解读。国家广告研究院副院长张翔老师,北京大学光华管理学院市场营销系副教授王锐老师,原央视纪录频道副总监,北京雅迪文化总裁的周艳女士,共同成长文化传播创始人、《中国守艺人一百零八匠》作者罗易成先生则围绕其中的关键词进行了主题分享。现场还邀请了包括今日头条、美团、爱奇艺、不方便面馆、瑞幸咖啡、阿里妈妈、百度、新潮、网易云音乐、宽窄巷子、快手、亚朵、息斯敏、可口可乐、立邦、海马体照相馆、汉能、华夏基金中信银行(行情601998,诊股)、中国外贸信托等20个本年度获奖企业进行现场案例分享。

新能量

图为杰出品牌营销年会现场盛况

  本年度设置了《影视营销新攻略》、《IP化与品牌的商业变现》、《如何抓住消费者的心理与公益情感营销的变革》在内的专项主题论坛。其中前两场为本年度首次开设。

  在影视论坛专场由茅台集团习酒公司营销总顾问徐郢作为主持人,阿里影业品牌市场总经理宋晓曦、影联传媒副总经理焦靖、魔石传媒联合创始人墨菲进行论坛分享。围绕影视内容营销、渠道营销、发行营销等多个环节进行了探讨,其中几家都有代表的在国内具有高票房的营销作品,也通过他们自身的实际案例集合消费者的心理捕捉、大数据手段进行了解读。目前票补即将取消的消息传出,是否对营销费用和方式产生影响?嘉宾一致认为,好的内容才是票房保证的一个决定性因素,而营销则是一个必要的手段,而票房的保证绝对不是单一的因为19.9元的票价来决定的,静待进一步的消息发布。

新能量

图为《影视营销新攻略》主题论坛

  IP与品牌变现板块,由中国商务广告协会数字经济研究院院长马旗戟老师主持,亚朵品牌副总裁汤雪君、知乎商业市场总经理陈欣、快手科技品牌总监张晨、西安杨森抗过敏组何奕雯各自就“IP”谈了各自的理解。亚朵的10家IP店,知乎的“不知道诊所”,息斯敏“活泼、可爱的专业朋友”,快手的“乡村幸福计划”等。嘉宾普遍认为,IP打造更多是长期的积累,有更多的用户群,更多的流量,这才是做IP的意义,看似是产品本身,背后是做营销的人跟消费者的情感连接,这样才是做品牌、做IP最大的价值。

新能量

图为《IP化与品牌的商业变现》主题论坛

  公益板块,是年会第二次来组织,今年进一步的讨论项目与消费者之间的心与心的联动和激发全社会的行动。海马体照相馆联合创始人周智婧、可口可乐中国可持续发展总监田文红、汉能薄膜发电集团有限公司品牌总监王媛媛结合案例进行了深入的沟通。公益是不断挖掘社会需求、满足社会需求,以企业的实际力所能及去帮助社会,给予最需要的人以真实的帮助。

新能量

图为《如何抓住消费者的心理与公益情感营销的变革》主题论坛

  活动现场还启动了经济观察报社X暨南大学新闻与传播学院案例书籍启动仪式。也是《经济观察报》首次与学术界联合。暨南大学新闻与传播学院营销传播教研室主任万木春老师希望这一次的强强联合共同地把杰出品牌营销年会打造成为中国最具影响力的营销类品牌之一。

新能量

图为经济观察报社X暨南大学新闻与传播学院案例书籍启动仪式

  据悉,本届杰出品牌营销盛典从4月启动以来,面向两岸三地广泛征集杰出案例。经过10余家学术机构智、40余位评审专家的严谨评审,从300余个参选案例中,最终由甄选出20个综合奖,3个品牌奖,6个公益行动奖,19个单项奖以及6位年度杰出营销人物。获奖企业中不仅有可口可乐、息斯敏、SAP、方太、腾讯、百度、阿里妈妈、华夏基金、中国外贸信托、中信银行、汉能等成熟公司带来的全新感受,还有脉脉、知乎、海尔赢媒体、网易云音乐、味央、新潮传媒、伯乐营销、瑞幸、亚朵、钉钉、海马体照相馆、哒哒、来伊份(行情603777,诊股)这样的新锐公司等上榜。

新能量

图为颁奖典礼

  本年度杰出营销人物由群邑中国首席执行官、WPP中国首席执行官徐俊;北京聚合影联文化传媒有限公司总经理讲武生;新潮传媒集团创始人、董事长张继学;脉脉联合创始人、市场VP吴晓晶;云南白药(行情000538,诊股)健康产业股权投资基金总经理莫梦琳;美团平台市场营销负责人舒逸平等获得。

  来源为金融界商业频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:新能量

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
不满20岁的湖南女孩 1个月网购退款624笔 被淘宝告了!

2019-12-06 07:18:25来源:每日经济新闻

新信号?40家房企融资总额全线反弹 环比大涨近3倍

2019-12-06 07:02:15来源:券商中国

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

电子元器件涨声再起 产业链公司产销两旺

2019-12-06 09:02:33来源:上海证券报

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

《吐槽大会》出品方被列为被执行人 竟还不上30万欠款?

2019-12-06 07:03:15来源:券商中国

人民日报海外版:视频网站会员的“坑”有多深?

2019-12-06 04:58:02来源:人民日报海外版

四季度又有13地出台购房新政 “抢人大战”持续升级

2019-12-06 08:01:04来源:中新经纬

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

奇瑞易主:“大风车”老板144亿入股 山东高速神助攻

2019-12-04 20:53:01来源:中国证券报

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

重磅!全球最大对冲基金接班人定了!61岁女性联席CEO离职

2019-12-05 06:33:20来源:中国基金报

刘克崮:建议对金融机构增加“首贷率”和“回撤率”的考核

2019-12-05 12:24:41来源:金融界网站

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

国务院常务会议再提稳就业:阶段性降低社保费率延期一年

2019-12-05 00:16:20来源:每日经济新闻

华为反击!宣布将正式起诉美国FCC 任正非也有表态

2019-12-05 11:40:25来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点