隽泰学院投融资实战能力精品班在上海证券交易所成功举办!

1评论 2018-11-26 16:05:29 来源:消费日报网 下一只“省广集团”

  依托上海隽泰投资团队6年沉淀的3000多家优质企业及631投资机构及28家上市公司等用人单位资源,上海隽泰于2016年创建的隽泰学院致力打造投融资的黄埔军校,让每位企业家找到像马云身边蔡崇信一样的投行精英合伙人,让每位隽泰学院学员成为像蔡崇信一样的投融资高手!

  2018年11月24-25日,第二期隽泰学院投融资实战能力精品班在上海证券交易所隆重开班。来自全国各地的30多位企业家及本科生、研究生、MBA、EMBA学员在为期两天的课程当中对投融资行业宏观政策、投融资服务全流程、海外资本市场发展趋势及对接方法、以及投融资行业的法务、财务知识进行了系统性的学习,每位授课导师都将自己十几年的实战经验最精华最干货的部分在几个小时之内,用通俗的语言、生动的画面、和翔实的案例高度概括表述出来,另现场企业家及学员们收获满满!本次隽泰学院投融资实战能力精品班导师阵容包括:

  隽泰投资及隽泰学院创始人知名天使投资人、资深融资顾问、复旦交大同济MBA创业导师吴老师;

  美国上市教育培训公司高管、上海交大安泰管理学院创业导师陈老师;

  美国上市公司高管、资深美国上市专家陈总;

  国际投行高盛前高管胡总;

  德勤会计师事务所资深专家吴老师。

  同时培训现场还请到上海知名企业家占总现场分享成功创业经验。培训结束后全体学员参观隽泰学院校董创办企业中国领先职业培训及就业服务平台,了解该企业十年打造中国领先职业培训及岗前培训企业的发展历史。丰富的理论及实战培训让学员们在两天一夜中初步掌握了投融资基本原理及成功企业的实操经验。

  那么,课程内容中究竟包括了哪些干货,让学员们收获满满呢?

课程模块一:投融资行业宏观视野与政策解读

  11月24日上午,美国上市教育培训公司高管、上海交大安泰管理学院创业导师陈老师老师为学员们从宏观角度详细解读了投融资行业的相关政策以及发展趋势。

  陈老师从宏观视野入手,向学员们描述了国家有关投融资所出台的核心政策。随后,陈先生回顾了私募股权行业的历史发展,并提出了对明年投资行业的展望。最后,陈老师与学员们就他们提出的一些问题进行了讨论。

课程模块二:投融资服务全流程

  下午,隽泰学院创始人吴老师根据自己多年的投融资经验,向学员们详细介绍了投融资服务全流程。

  吴老师是隽泰投资、隽泰学院创始人,连续创业者、天使投资人、资深投融资顾问,交大、复旦、同济创投培训特邀讲师,2016年上海最具影响力天使投资人之一,过去6年完成了30+项目的股权融资及24个项目的早期天使投资,并在2016年创建了隽泰学院并陆续与上海交大、上海财大开展合作,致力打造投融资黄埔军校,目前隽泰学院已培养超过200个投融资实战人才。

  在4个小时的时间里,吴老师先后介绍了行业研究、解析了商业模式、传授了如何优化商业计划书,并针对项目评估与谈判技巧分享了他独特的见解。最后,吴老师从自己丰富的经验中选择了几个经典实战案例,进行深入分析:

  1、融资顾问案例:传统制造企业家如何从1000万起步,引进资本后迭代创新5年实现60亿估值成功转型

  2、融资顾问案例:职业教育培训行业创业者,如何从估值2亿元起步,引进资本后不断创新5年估值达到50亿人民币并准备2019年上市

  3、融资顾问案例:大数据公司如何从估值2亿元起步,2014年引进资本后,不断技术创新2018年成功上市市值近50亿元

  4、天使投资案例:汽车后市场70后创业者,如何从200万起步,引进资本后模式创新砥砺前行4年实现6亿估值成功升级,帮助天使投资人1元钱4年增值到300元

  5、天使投资案例:环境音乐服务商,90后创业者,如何从20万天使投资起步,引进资本及孵化服务后,4年成功服务200家门店,估值近3亿元,帮助天使投资人投资款1元钱增值到100元

  经过一整天的学习,讲师和学员们已经饥肠辘辘。在隽泰学院工作人员的带领下,大部队来到了上海证券大楼工作餐厅,享用了丰盛的晚餐。

课程模块三:海外资本市场发展趋势及对接机会

  晚饭过后,学员们回到教室继续上课,本次课程的神秘嘉宾讲师也揭开了面纱。陈老师是美国上市公司高管、国际金融商学院院长陈院长,善于市场与资本的战略规划与资源整合。

  陈老师依据对海外资本市场的深入理解和多年的海外交易经验,为学员们剖析了海外市场的未来发展趋势,并提出了多个可行的对接机会。同时列举了了许多美国上市公司的案例:

  爱奇艺、拼多多、虎牙、优信、华米、哔哩哔哩、趣投条、蔚来汽车、四季教育、瑞思学科英语、博实乐教育、新东方

路演环节

  在第一天的课程正式结束前,主办方还为学员们准备了“惊喜”:一场真正的实战路演。在上海开有多家大型牙科诊所的占总带来了他个人开发多年的项目,一个致力于为企业家省时、省力、省钱的企业管理SAAS云平台。在占总分享的过程中,学员们积极互动,路演结束,还有一群学员围住占总,迫不及待地想听占总解答他们的疑问。

课程模块四:股权机制与投融资行业法律实务

  11月25日上午,国际投行高盛前高管胡老师针对股权结构、股权设计、股权激励进行了详细的讲解。除此之外,胡老师还区分了投融资过程中常见的“TS”、“SPA”等文件,并说明了关于每个文件需要注意的要点。

  胡老师毕业于剑桥大学,曾在高盛从事投资工作,具有丰富的金融投资、资本运作和企业管理经验。胡老师在三个小时的授课中,列举了下列股权案例:

  Facebook、小米上市股权结构分析、红筹结构图、VIE结构图、海底捞、华为、格力、喜临门(行情603008,诊股)、微软、TCL、苏宁、万科、联想、中信银行(行情601998,诊股)、苹果公司、

课程模块五:投融资行业财务实务

  下午,德勤会计师事务所资深专家吴老师作为特邀财务专家,传授了投融资行业财务相关知识。

  吴老师是注册会计师、上海财经大学双学士,曾在德勤会计师事务所、500强外资企业担任财务分析、审计相关领域工作。

  在3个小时的课程里,吴老师先后对投融资必备的财务知识、债券融资中的财务分析要点、股权融资中的财务模型及企业估值进行了讲解,并选取了一些财务报告、审计报告为学员们解读。

课程模块六:优蓝网总部参观

  学员们仍在意犹未尽之时,本期投融资短训班却已进入最后一个环节:学员们在工作人员的带领下,从上海证券交易所出发,乘坐大巴来到了位于宝山区的行业领军蓝领培训机构天坤集团“优蓝网”的上海总部。到达后,总裁助理向大家介绍了天坤国际集团的资源部署、商业模式、品牌建设过程等,学员们了解了天坤国际优蓝网是如何在10年内成为业内标杆企业的,以及天坤国际优蓝网希望在2020年成功上市的愿景。

  最后,在整个精品班结束前,学员们纷纷畅所欲言,说出了过去两天自己的感受与收获。

  时光飞逝,在学员们的掌声与欢笑声中,第二期隽泰学院投融资实战能力提升精品班圆满结束。

  我们预祝隽泰学院投融资实战能力精品班在全国各地成功复制,帮助每个城市每年培养200个优质的投融资实战人才,帮助当地企业家快速对接资本市场!

关键词阅读:投融资 隽泰 精品班 课程模块 上海证券交易所

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大转折!"负油价"冲击仍未平息 原油已从地狱走入天堂

2020-06-04 10:39:15来源:券商中国

27地设摊贩规范点发展地摊经济 网友:好有烟火气

2020-06-04 00:01:00来源:中新经纬

深圳楼市表现分化 新房市场暗流涌动

2020-06-04 02:28:58来源:证券时报

一张经济舱机票炒到十万八万 留学产业"疫"发艰难

2020-06-04 10:45:05来源:e公司官微

摆摊概念股火爆继续!五菱汽车又飙涨60% 但这个城市有夜市突然暂停 为啥?

2020-06-04 11:50:55来源:每日经济新闻

瑞幸之后 这家咖啡也开始关店!papi酱、李诞代言 曾一天卖出40万杯

2020-06-04 07:52:09来源:每日经济新闻

“地摊经济”爆火!为什么要在此时大力推动?最新专家十问十答

2020-06-04 06:28:46来源:凤凰网财经

历史性时刻!余额宝比1年定期赚钱少 货基总规模却飙升超万亿

2020-06-04 08:14:12来源:中国基金报

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

银保监会:支持外资积极参与中国金融市场

2020-06-04 17:03:57来源:金融界网站

商务部:24条举措支持湖北自贸区加速发展

2020-06-04 15:43:43来源:金融界网站

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

刚刚获批!可投新三板公募基金来了:华夏南方汇添富富国招商万家"拔头筹"

2020-06-03 19:38:00来源:中国基金报

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

欧洲疯抢中国自行车,俄罗斯销量暴增60倍,单车概念股要火?

2020-06-04 14:07:36来源:财联社

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

民航局调整国际客运航班

2020-06-04 09:42:23来源:金融界网站

俄罗斯最大石油公司上演“金蝉脱壳” 美国制裁后成立新石油贸易子公司

2020-06-04 17:33:41来源:财联社

商务部发布关于支持中国(湖北)自由贸易试验区 加快发展若干措施的通知

2020-06-04 15:36:16来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点