央视关注“黑色星期五”: 网易考拉等跨境电商或再创新高

1评论 2018-11-24 20:51:55 来源:IT产业网 游资亲授打板神技

  11月23日星期五,年度“黑五”电商大促正式拉开序幕。央视财经频道在当晚推出专题节目,聚焦中国跨境电商们在“黑色星期五”之间的表现。其中,中国领先的综合跨境电商网易考拉公布了“黑五洋货节”的首日战报:10小时突破去年全天销售额,来自80个国家的5000多个品牌参与了大促。

1.jpg

  网易考拉出色的“黑五”战报反映出“黑五中国化”趋势日渐增强。“黑五中国化”是中国消费全球化的一个缩影,折射出消费者对全球优质产品的需求越来越旺盛,海外品牌对中国消费市场也愈发重视。

2.jpg

  “国际品牌越来越意识到跨境模式带来不容忽视的市场增量,它未来的规模足以影响到品牌全球布货的格局。国际品牌以前不用在中国专门布跨境的货,现在必须得改变了。”网易考拉副总裁冯小枫在接受央视采访时表示,“网易考拉将继续助力国际优质品牌进入中国市场,用高质量的产品服务消费升级,满足中国人民对美好生活的需求。”

  直采全球优质产品 服务中国消费升级

  当前,中国已成为世界第二大经济体。经济的稳步增长和居民收入的稳定提高,使消费者对海外优质商品的需求也不断提升。网易考拉等跨境电商将国内需求和全球市场供给联系起来,用全球化的市场观念匹配了中国用户消费升级带来的需求。

  央视指出,在跨境消费中,正品保证对消费者至关重要。

  网易考拉CEO张蕾曾表示,正品是网易考拉的经营核心。网易考拉一直以来都坚持以自营直采为主,从源头保证正品。自2015年初成立起,网易考拉就深入布局全球高等级供应链。如今,网易考拉已和全球千余家顶级品牌商和供货商建立了深度合作关系。仅2018年上半年,网易考拉就先后与近50家全球知名品牌或集团签订了战略合作协议,推动与品牌方包括商品采购、商品开发、品牌推广等各方面的合作。在持续扩充海外产品供应链的同时,网易考拉开创了从“原产地直发——国际物流——国内保税仓——国内物流”的正品监管体系,保障售前及售后海外产品的品质。

  网易考拉专注正品品质,赢得了消费者的信赖和行业的认可。专业数据分析机构艾媒咨询发布《2018中国跨境电商正品调研专题报告》显示,网易考拉以8.84的正品信任度高分,力压京东全球购和天猫国际,位列2018跨境电商平台正品信任度首位,这也是网易考拉三度蝉联正品信任度第一。

3.jpg

  艾媒此前报告显示,2018年上半年,网易考拉在国内跨境进口零售市场的份额占比达到26.3%,已连续6次蝉联跨境进口零售电商市场份额行业第一。

  跨境电商迎政策利好 国际品牌振入华信心

  央视指出,政策的利好给与中国跨境电商平台合作的国际品牌以更大的信心,有越来越多的国际品牌考虑重新布局中国跨境购物市场。

4.jpg

  澳大利亚Swisse中国区执行总裁安玉婷在接受央视采访时表示,“政策的利好给我们非常大的信心,中国作为增长最大的市场,给到品牌方一个非常好的平台去介绍更多好的海外商品,并给到一个很好的机会去更快地提升我们的生意。”

  多次被海外品牌方誉为“全球品牌在华最佳合伙人”的网易考拉一直致力于通过自身平台优势帮助海外品牌进入中国市场。在进博会期间,网易考拉与超过110家企业完成累计近200亿人民币的商品采购协议。这仅仅是网易考拉未来200亿美金(约1400亿元人民币)全球直采计划的一部分。同时,网易考拉还与近10家代表性品牌签署战略升级协议。

  在进博会期间,网易考拉CEO张蕾表示,未来2-3年跨境进口贸易将帮助品牌打破原有行业垄断,并重新建立各分类消费者品牌选择的排名心智。因此,海外品牌商迫切需要抓住这一机遇,在中国跨境电商市场寻找强有力的合作伙伴,通过更积极的中国市场策略,改写品牌在全球的竞争格局。

5.jpg

  网易考拉通过提供一站式服务保障,减轻全球品牌进入中国市场时的风险和担忧。除了批量直接采购海外品牌产品外,网易考拉还提供行业最优的付款条件,从各方面减轻品牌方的负担;在物流仓储方面,网易考拉与国际物流巨头的深度合作,以及在中国保税区的领先仓储布局,为海外品牌提供了值得信赖的跨境选择;此外,网易考拉背后的网易集团资源优势和媒介优势,也为海外品牌在中国市场的品牌推广提供了最好的助力。

关键词阅读:网易考拉

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

2020-02-22 00:19:10来源:中国基金报

900亿大并购!折扣券商出大事 财富管理变局来了

2020-02-21 20:02:05来源:证券时报网

最高层重磅定调!疫情得到初步遏制 拐点尚未到来!784字聚焦经济 重点提及10大行业

2020-02-22 00:16:25来源:券商中国

深交所:本周对“秀强股份”“诚迈科技”等进行持续重点监控

2020-02-21 17:18:51来源:金融界网站

21日全国新增397例新冠肺炎 湖北新增确诊病例366例

2020-02-22 08:37:42来源:金融界网站

中共中央政治局会议:积极的财政政策要更加积极有为

2020-02-21 20:05:55来源:央视新闻

疫情如何影响中国经济?央行副行长陈雨露解答

2020-02-22 07:41:50来源:央视财经

央行:保持房地产金融政策连续性、一致性和稳定性

2020-02-22 07:11:41来源:上海证券报

广州、深圳要出手!鼓励汽车救市 汽车股立马狂飙

2020-02-21 20:03:54来源:中国基金报

富时罗素新纳入141只A股 纳入因子提升至25%

2020-02-21 21:15:10来源:中国证券网

监狱疫情有5起!司法部通报相关细节 将全力防控

2020-02-22 06:45:10来源:证券时报网

310.5亿!全国总价新地王诞生 疫情下多地土拍热情不减

2020-02-21 08:57:35来源:证券时报网

房企1月海外发债高达181亿美元 年内房企债券到期规模超8000亿元

2020-02-21 20:30:50来源:证券时报网

卫健委:2月19日全国新增确诊病例订正为820例

2020-02-22 08:54:40来源:金融界网站

地方债发行提速 3月或迎来一波发行高峰

2020-02-22 07:15:29来源:上海证券报

疫情下 共享单车迎来第二春?

2020-02-21 08:59:10来源:证券时报网

商业银行获批参与国债期货 首批圈定5家 利率市场化再进一程

2020-02-21 20:31:00来源:证券时报网

央行:保持房地产金融政策的连续性、一致性和稳定性

2020-02-21 19:59:20来源:金融界网站

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

世卫组织专家将前往武汉 支持中国更改新冠肺炎病例数据统计口径

2020-02-22 08:23:27来源:央视新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点