古中人:海尔生物医疗赴港IPO创领物联网生态系统价值

1评论 2018-11-23 15:01:01 来源:时光头条 如何判断星期六买点?

    在天津大王庄街社区服务中心,壮壮小朋友的家长李女士用“预防接种手册”在取号机上扫二维码、取号后,坐在等候区等待。

古中人:海尔生物医疗赴港IPO创领物联网生态系统价值

    “请0040号到2号台接种麻风(疫苗),厂家:****,批次号****”听到语音播报后,家长带着壮壮从等候区来到2号接种台前,将“预防接种手册”交给护士。

    护士将手册在智慧疫苗接种箱上进行扫码,接种箱屏幕显示注射疫苗的名称等详细信息,随后注射针剂自动弹出。护士手持针剂再次扫码,核对信息,并确认接种方式、部位后,随即为壮壮接种。

    智能化的医疗系统改变、提升了用户的体验。据了解,这是海尔生物医疗在今年7月底落地的智慧疫苗网解决方案,通过物联网技术创新,实现疫苗接种“最后一公里”可追溯、问题疫苗秒冻结、精准取苗零差错,确保了疫苗接种全流程可视、安全、科学、便捷。对于关注疫苗安全问题的家长而言,这一解决方案是一颗“定心丸”,也是儿童疫苗接种安全的“把关人”。

    基于物联网创新的生物科技综合解决方案

    疫苗网是海尔生物医疗打造全生命周期健康服务的其中一环,除此之外,海尔生物医疗还针对用血安全和生物样本管理与应用问题,创新血液网和生物样本网方案,为每个人不同生命阶段提供生物科技综合解决方案。

  对于血液网,牛津大学丹娜.左哈教授表示:海尔的血液网是世界一流的临床用血管理方案。青岛大学附属医院输血科孙波主任也谈到,“血液网的落地实践使临床用血效率、用血安全、节约用血等方面都有很大的改善,1分钟床旁取血是对未来用户模式的颠覆”。

  同时,借助海尔云芯超低温冰箱,海尔生物医疗满足了各类生物样本库智能化样本管理的需求。上海瑞金医院内分泌代谢病生物样本库主任戴蒙教授高度评价,“海尔云芯达到了全流程无纸化、没有人工干预的样本质量控制的要求,满足了不管是大型样本库还是小型样本库,不管是队列样本库还是临床单型样本库智能管理样本的需求。”

  作为一家始于低温存储、基于物联网平台转型的生物科技综合解决方案服务商,海尔生物医疗2017年的市场份额为10.7%,全球排名第三位,是唯一入选全球前五的中国企业。在今年10月25日,海尔生物医疗向香港联交所主板提交了上市申请资料,开启上市历程。

  转型平台生态 创领物联网生态系统价值

  如今,无论是疫苗网,还是血液网,或是生物样本网,海尔生物医疗已实现了从电器到网器,再到平台生态的转型跨越。

  下一步,为了创物联网终身健康服务新模式,更好的服务于生命健康,海尔生物医疗将根据三方面策略进行发展:一是中国医药(行情600056,诊股)冷链产业需求日益增加,报告显示预计到2020年冷链药品规模将达780亿元,为此,将持续通过提升生物医疗低温存储领域,建立生物科技综合解决方案,实现高增长、高盈利、高份额;二是加速生态共创模式转型,建立生态圈、实现生态收入、形成生态品牌,如血液网、疫苗网的落地和快速复制;三是通过寻找有潜力的并购机会及选择地进行战略合作,抓住增长机会,增加新的收入来源。

  通过战略转型,海尔生物医疗借助物联网科技,实现了科技与生命的融合,不仅完成了硬件到方案的迭代,还升级生态圈用户价值体验。行业专家分析,沿着从电器到网器到平台生态的发展模式,海尔生物医疗将成为生物科技物联网生态系统价值的创领者。

关键词阅读:物联网 解决方案 海尔 生物科技 血液网

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

最新!病毒可能通过接触传播 手揉眼睛也会感染

2020-01-28 13:54:45来源:中国证券报

6000医疗人员奔赴湖北!30支医疗队已抵达 13支在路上

2020-01-28 13:20:25来源:券商中国

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

防疫严重失职 天津市卫健委一官员被问责

2020-01-29 09:56:19来源:人民日报

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

深圳卫健委:启动抗艾滋药物用于新冠肺炎治疗的研究

2020-01-29 09:33:00来源:证券时报网

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

篮球巨星科比因坠机去世!球迷泪崩:我的青春没了

2020-01-27 07:04:45来源:每日经济新闻

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点