古中人:海尔生物医疗赴港IPO创领物联网生态系统价值

1评论 2018-11-23 15:01:01 来源:时光头条 打板粤泰股份错在哪?

    在天津大王庄街社区服务中心,壮壮小朋友的家长李女士用“预防接种手册”在取号机上扫二维码、取号后,坐在等候区等待。

古中人:海尔生物医疗赴港IPO创领物联网生态系统价值

    “请0040号到2号台接种麻风(疫苗),厂家:****,批次号****”听到语音播报后,家长带着壮壮从等候区来到2号接种台前,将“预防接种手册”交给护士。

    护士将手册在智慧疫苗接种箱上进行扫码,接种箱屏幕显示注射疫苗的名称等详细信息,随后注射针剂自动弹出。护士手持针剂再次扫码,核对信息,并确认接种方式、部位后,随即为壮壮接种。

    智能化的医疗系统改变、提升了用户的体验。据了解,这是海尔生物医疗在今年7月底落地的智慧疫苗网解决方案,通过物联网技术创新,实现疫苗接种“最后一公里”可追溯、问题疫苗秒冻结、精准取苗零差错,确保了疫苗接种全流程可视、安全、科学、便捷。对于关注疫苗安全问题的家长而言,这一解决方案是一颗“定心丸”,也是儿童疫苗接种安全的“把关人”。

    基于物联网创新的生物科技综合解决方案

    疫苗网是海尔生物医疗打造全生命周期健康服务的其中一环,除此之外,海尔生物医疗还针对用血安全和生物样本管理与应用问题,创新血液网和生物样本网方案,为每个人不同生命阶段提供生物科技综合解决方案。

  对于血液网,牛津大学丹娜.左哈教授表示:海尔的血液网是世界一流的临床用血管理方案。青岛大学附属医院输血科孙波主任也谈到,“血液网的落地实践使临床用血效率、用血安全、节约用血等方面都有很大的改善,1分钟床旁取血是对未来用户模式的颠覆”。

  同时,借助海尔云芯超低温冰箱,海尔生物医疗满足了各类生物样本库智能化样本管理的需求。上海瑞金医院内分泌代谢病生物样本库主任戴蒙教授高度评价,“海尔云芯达到了全流程无纸化、没有人工干预的样本质量控制的要求,满足了不管是大型样本库还是小型样本库,不管是队列样本库还是临床单型样本库智能管理样本的需求。”

  作为一家始于低温存储、基于物联网平台转型的生物科技综合解决方案服务商,海尔生物医疗2017年的市场份额为10.7%,全球排名第三位,是唯一入选全球前五的中国企业。在今年10月25日,海尔生物医疗向香港联交所主板提交了上市申请资料,开启上市历程。

  转型平台生态 创领物联网生态系统价值

  如今,无论是疫苗网,还是血液网,或是生物样本网,海尔生物医疗已实现了从电器到网器,再到平台生态的转型跨越。

  下一步,为了创物联网终身健康服务新模式,更好的服务于生命健康,海尔生物医疗将根据三方面策略进行发展:一是中国医药(行情600056,诊股)冷链产业需求日益增加,报告显示预计到2020年冷链药品规模将达780亿元,为此,将持续通过提升生物医疗低温存储领域,建立生物科技综合解决方案,实现高增长、高盈利、高份额;二是加速生态共创模式转型,建立生态圈、实现生态收入、形成生态品牌,如血液网、疫苗网的落地和快速复制;三是通过寻找有潜力的并购机会及选择地进行战略合作,抓住增长机会,增加新的收入来源。

  通过战略转型,海尔生物医疗借助物联网科技,实现了科技与生命的融合,不仅完成了硬件到方案的迭代,还升级生态圈用户价值体验。行业专家分析,沿着从电器到网器到平台生态的发展模式,海尔生物医疗将成为生物科技物联网生态系统价值的创领者。

关键词阅读:物联网 解决方案 海尔 生物科技 血液网

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会重磅发声!创业板改革再提速 五大举措对接科创企业

2019-10-21 06:22:02来源:券商中国

超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

创业板注册制真要来 还有允许借壳、完善再融资等

2019-10-20 19:04:32来源:证券时报网

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

证监会提创业板试点注册制 明确科创五项重点工作

2019-10-20 18:40:57来源:中国证券报

英国脱欧又现波折!议会陡生枝节 首相“神操作” 如何影响全球市场?

2019-10-20 15:04:12来源:中国证券报

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

北京地区信用卡涉房交易调查:套现购房被“封堵” 物业费、房租不受影响

2019-10-20 21:16:22来源:国际金融报

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

21省份制定企业上市“小目标” 多地出台扶持政策

2019-10-21 07:22:46来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点