月子中心乱象丛生,咿呀呀引领母婴市场孕育新机遇

1评论 2018-11-22 16:30:06 来源:消费日报网 下一只“省广集团”

  二胎时代的开启,无疑是加快了母婴行业发展的脚步,除了快消品以及母婴用品异常红火之外,母婴健康行业虽悄无声息,但却以惊人的速度,编织着一张百亿规模的产业网,尤其是月子中心更是炙手可热、广受追捧。

  月子中心市场走俏

  目前,我国月子会所数量有3000家以上。同时,月子会所和产后康复的营业规模占据市场主导地位。其中,成规模的月子中心数量超过1000家。一线城市的月子会所一般收费在4-10万不等,部分高端月子会所收费超过10万元。

  服务资质良莠不齐

  很多追求生活品质的“二孩”的80、90后父母选择月子中心,都是为了得到更专业的调理。其实女性产后坐月子已经由来已久,是从老一辈传承下来的一种风俗。由于收入与消费水平趋高,现代女性对自我保养越来越注重,所以需要藉由月子会所来协助调理产后体质,满足健康的生理需求以及帮助自己度过产后心理转折关键期。并且月子中心可以为产妇提供托管婴儿服务,对婴儿进行合理喂养与健康保健,也让父母省心不少。

  月子中心“一条龙”式的母婴服务受到新一代产妇的欢迎,满足了人们追求健康生活品质的心理,但这一收费颇高的新兴行业仍处于“灰色地带”,无行业标准,缺乏监管主体,鱼龙混杂的市场态势令人担忧。

  很多月子中心在宣传上都会打着“24小时一对一专业护士产后陪护”、“资深专家团队服务,健康护航”等专业承诺,但市面上很多所谓的”专业“机构背后的实际水平无从考究。

  近年来,”新生儿24小时不到,被月子中心安排来照顾的月嫂喂错5顿3倍浓度的奶粉,导致小孩肠绞痛整晚哭闹,现在还有后遗症“、”天天用不准的额温枪测体温,永远37°以下“、“小孩40天的时候,用月子中心的黄疸仪测5.7,到医院测下来3.2,验血计算值3都不到”......等负面事件屡见报端。

  从用户角度出发,全面提升品质

  新一代的妈妈们讲究科学坐月子,追求产后调养质量和更专业的婴儿照护服务,传统的感官体验并不能完全成为家长们对月子中心服务的评价依据,实时的宝宝健康指标,每天的身体数据,随时随地了解到宝宝的情况,才是家长们真正的需求。只有专业化、科学化管理的月子中心,才能在这个收益与风险并存的行业生存下来,使社会大众从中受益。而近期市场推出的一款咿呀呀母婴智能呵护手表,正填补了传统月子中心数据监控环节的不足。

  这款手表与其他“防丢失”“和”通话“功能为主的儿童智能手表不同的是,它是从健康出发,为婴幼儿量身定制的。提到智能手表。很多家长首先担心的就是产品的材质及辐射问题。咿呀呀母婴智能呵护手表制作材料主要采用食品级环保硅胶,这种产品是很多婴儿练习咬合磨牙的玩具制品中,所采用的主要原料,因此非常健康安全。同时,辐射也几乎接近0,基本对儿童的身心健康没有任何影响。

  很多家长习惯凭经验育儿,容易疏忽一些宝宝身体的细微变化所产生的问题。咿呀呀通过智能设备,将数据展现在移动APP上,记录和分析宝宝们的成长变化,并用大数据给宝宝提供一个更加健康、个性的育儿成长方案。家长通过手机APP端,即可可实时了解孩子的身体的状况。宝宝踢被子了、发烧了、水温/奶温过热,活动量不够......等,都可以通过数据分析所得。

  对家长而言,在由专业人员照料宝宝,自己无法时刻陪伴在宝宝身边时,可以通过手机APP随时了解到宝宝的身体变化,对机构而言,有更直观、全面的数据判断可以更高质的为顾客服务,从而减少因为判断错误,或与顾客信息不对等造成的问题。

  智能育儿,让家长更放心

  科技改变生活,和人更为亲密的可穿戴式智能设备是科技发展的一条必经之路,在智能育儿时代,我们也期待它能够帮助更多的家长,实现轻松、高效、科学的育儿方式。

关键词阅读:月子中心 咿呀呀 家长 母婴健康 母婴用品

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

2020-06-05 21:49:00来源:证券时报·e公司

又是学位房!深圳业主重金买房却惨遭“降级”

2020-06-06 12:28:55来源:证券时报网

平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

2020-06-05 10:15:20来源:券商中国

地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

2020-06-06 09:11:10来源:功夫财经

突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

2020-06-06 08:29:40来源:中国基金报

5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

2020-06-06 00:00:00来源:中新经纬

黄斌汉:A股为何弱?基金人气火爆!

2020-06-05 14:00:35来源:金融界网站

北京日报:地摊经济不适合北京

2020-06-07 08:04:27来源:金融界网站

揪心!一笔8亿贷款6年有借无还 竟牵出千亿信贷大风波!这家银行沦为"接盘侠"?工行平安光大都中招

2020-06-07 06:59:10来源:券商中国

近10万人抢购华为高端5G手机!P40 Pro+开卖 北京多家店无现货

2020-06-06 22:22:45来源:中国证券报

直击羚锐制药股东会:牵手体育涉入年轻人市场 未来组建百人团队拓展线上

2020-06-06 20:19:00来源:财联社

渗水漏水、房门破损…四万一平米的精装房瑕疵不断 开发商承诺改改改 然而…

2020-06-06 16:48:40来源:每日经济新闻

5月全球制造业PMI回升至42.4% 美洲制造业延续下滑

2020-06-06 10:57:17来源:中新经纬

新进展!“安达系”百亿股权收购款到账 “君正系”出清华泰保险静待监管批复

2020-06-06 13:03:08来源:财联社

全渠道哪里都是主场 京东618全面激活线下消费活力

2020-06-06 11:13:15来源:金融界网站

湖北人员进京限制解除 武汉到北京机票搜索量增长9倍

2020-06-06 08:10:35来源:每日经济新闻

郎酒股份披露招股书:2019营收83亿元 净利润增速达237%

2020-06-05 19:30:00来源:中国网财经

齐俊杰:疫情和骚乱都无法让美国股市低头!纳斯达克竟然快新高了!

2020-06-05 16:00:40来源:金融界网站

天猫618汽车半价 最低只相当于两部顶配iPhone的价钱

2020-06-05 15:03:30来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点