哈沃CEO曾伶鼎:小班课破局在线少儿英语

1评论 2018-11-22 13:51:25 来源:中国财经时报网 涨停板套利三天赚20%

  在线少儿英语作为新时代最为热门的教育话题,一直深受国家及社会的关注。在过去几年,1对1的在线少儿英语教育模式迅猛发展,但随着教育行业的竞争压力以及教师成本的不断扩大,1对1的盈利呈下跌趋势。探索如何成功破局在线少儿英语成为在线教育行业的一大重点话题。

  近日,哈沃在线美教小班课CEO曾伶鼎出席GET 2018教育科技大会,并发表了题为《小班课破局在线少儿英语》的主旨演讲。他表示,在线少儿英语的破局点已经一触即发,持续的高到期续费率是小班课真正的破局点。

哈沃CEO曾伶鼎:小班课破局在线少儿英语

小班课破局点在于连续到期续费率

  在线英语小班课的发展将近有四年的之久,直至今日,小班课的模式标准还没有一个确定的结论。曾伶鼎认为,对小孩最好的教学效果是孩子的真正需求,他需要1对1的时候就给他1对1;他需要1对4的时候就给他1对4;孩子想上大班的时候你给他大班,完全百分之百定制化给孩子才是对他们最好的结果。

  随着在线教育的飞速发展,小班课以其较高的毛利率和满班率一度成为企业家们眼中的“香饽饽”,曾伶鼎表示,“很多创业者和公司在开始做这件事情的时候实际上是‘冲’进去的。”然而,当企业“冲”进去之后,发现满班率达不到理想的样子,续费率和获客成本跟1对1相比也没有多大差别时,很多企业就支撑不下去了。满班率、续费率以及获客成本之间难以取得利益上的平衡,一系列的运营问题成了小班课健康发展的绊脚石,能够在小班课市场突围的企业少之又少。

  本月上半月,哈沃已经突破4000万元的营收。哈沃以其出众的满班率、续费率及营收额打破了现今在线教育行业的僵局,成为领先在线小班课的行业代表。而其核心团队针对小班课的班型,包括教师、服务模式、教材等都有着较深的理解。

  曾伶鼎在大会中提到,英语在线小班课已经到了一个临界点、一个破局点,并且与1对1不一样,这是一个能够做到真正有预期的盈利,能继续健康扩张的破局点。哈沃所有的产品、服务和教学都是围绕着能否长期服务好孩子来完成的,并一直保持着产品的核心运营逻辑。哈沃能在行业上有序发展,与其自身研发出的一套系统完整的小班课运营模式密切相关。

哈沃CEO曾伶鼎:小班课破局在线少儿英语

解锁“重”教学效果和服务的英语小班课模型

  曾伶鼎认为,想要在竞争激烈的小班课市场上“站稳脚跟”,就必须注重教育效果的小班课模型的培养。在解锁“重”教学效果和服务的英语小班课模型的深刻含义时,他表示,“这个重不是指我们重视服务、重视教学效果,而是我们选择的一种商业模式”。选择注重教学效果和服务的商业模式成为哈沃获得高连续到期续费率的秘诀。

  从教学效果出发,曾伶鼎在创立哈沃初期就明确了“三固定”的小班课模式,“在小班课这件事情上,我们是第一个来做三固定这么重的一种运营模式的”。三固定的设定对于小班课课程的运营有着极大的挑战,学习效果和持续的学习动力和兴趣是三固定的运营模式背后的理念支撑。

  从课程服务来看,曾伶鼎对哈沃自主研发的课程产品持有着很大的信心,“包括教学产品和我们自己内部的上课系统、班课系统、上课平台,全部都是自主研发,这是我们核心的产品模式”。在推出面向中国孩子的针对性的教材同时,还用心加入了孩子喜欢的互动化游戏主题课程设计,自主研发互动课程能有效提高英语作为第二语言学习的中国孩子的专注力,带来良好的学习效果。

哈沃CEO曾伶鼎:小班课破局在线少儿英语

“回到课堂”兼“数字化全流程”克服线上教育短板

  实践是检验真理的唯一标准,曾伶鼎十分注重从课堂体验获得的真实反馈,“具体的做法我们叫Back to the classroom(回到课堂),所有的措施都围绕着这一点而展开”。哈沃一节课45分钟,但孩子的互动效果并非45除以4,而是4个学员在45分钟时间内,相互充分地互动。

  在师资体系服务上,哈沃一并确立了“外教+中教”的授课模式。曾伶鼎谈到,在线下的培训机构中,中教在发挥很大作用;而线上很难去解决中教的培训、成长、发展和自己的自身能力建设问题,这是线上机构的短板。

  为追求更好的学习效果和服务质量,曾伶鼎强调,中教老师参与线上授课是核心的竞争力,并且是教学效果的最大保障之一。为此,哈沃花费了很长的时间围绕中教的管理、运营、发展、人员能力素质模型,累积建立了较成熟的中教管理体系,才让哈沃在小班课市场上越走越远。

  在技术体系运营上,曾伶鼎一度谈到“数字化全流程”,“我们自己在做自己运营效率的时候都是以数字化为先驱,而不在于线上还是线下。把所谓的大数据、智能和学习体验融合到一起,选择对教学效果和对孩子学习成长最有利的数据来做分析”。这种数据采集是在背后做的工作,而不是复杂地呈现给用户。

哈沃CEO曾伶鼎:小班课破局在线少儿英语

  哈沃在教学背后做出了很多努力,把最有利于孩子的学习方式抽离出来推送给家长,让作业的效率提高,让孩子的学习成长不再枯燥。无论是研发中教体系还是课程技术,哈沃都坚持“回到课堂”的方式,从实际体验中研究克服线上教育短板的好产品。

  而对于“半月营收即破4000万元”的成绩,曾伶鼎坚定地总结说,“我们很欣喜地看到现在小班课市场得到了越来越多的关注,也很庆幸我们一开始就选择了比较‘重’的这条道路。而今天所取得的成绩,也让我们更加坚定地沿着这条路一直走下去。”

  关于哈沃在线美教小班课

哈沃CEO曾伶鼎:小班课破局在线少儿英语

  哈沃在线美教小班课是上市公司北京大生知行科技有限公司(NYSE: COE)旗下面向5-12岁孩子的英语小班课教育品牌。哈沃致力于打造“中国孩子更喜欢的英语课”,基于小班课的在线课堂形式,严格筛选经验丰富的北美外教,通过自主研发科学的教研体系,对标新课标并融入美国CCSS核心素养,结合游戏化强互动教材,配合中教老师的教学与辅导,全方位为孩子们打造有趣、有效的英语学习体验。

关键词阅读:哈沃 曾伶鼎 少儿英语 在线教育 能力素质模型

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

2019-11-16 07:15:15来源:证券时报网

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

时代变了?日本人引以为傲的“24小时营业” 正被便利店巨头们放弃

2019-11-16 07:50:50来源:每日经济新闻

屠光绍:ESG投资已成为全球潮流

2019-11-15 19:54:14来源:金融界网站

MLF前有“降息”后有新作 下周LPR再下调几无悬念

2019-11-16 07:15:48来源:证券时报网

华信证券被撤销全部业务许可 多次违法为股东融资

2019-11-15 21:15:57来源:中国证券报

猪肉真降价了!有超市每斤直跌3元 销量开始回升

2019-11-16 08:06:16来源:中新经纬

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

中国证监会全面推开H股“全流通”改革

2019-11-15 17:17:31来源:金融界网站

宋志平:上市公司要不忘初心 扎扎实实做好经营

2019-11-15 17:28:21来源:金融界网站

季晓南:混合所有制改革将会为民营企业带来更多机会

2019-11-15 16:40:53来源:金融界网站

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

证监会就全面推开H股“全流通”改革答记者问

2019-11-15 17:33:54来源:金融界网站

事关2亿多人工资!18省份出手根治欠薪 失信者面临严惩

2019-11-16 07:44:13来源:中新经纬

王思聪“闯大祸”? 背后涉及债务可能高达20亿元?

2019-11-15 06:47:05来源:数据宝

香港第三季度经济急速恶化 生产总值下跌3.2%

2019-11-16 08:22:42来源:观察者网

楼市拐点已现?70城房价环比涨幅全面回落 半数城市二手房价环比下跌

2019-11-16 07:16:00来源:证券时报网

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

不粘锅厂商回应“李佳琦直播翻车”:鸡蛋温度过低可能粘锅

2019-10-31 16:33:56来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点