蘑菇街荣膺浙江省数字经济高成长性企业20强

1评论 2018-11-21 18:17:32 来源:北国网 感谢300643

  日前,在浙江省信息化推进服务中心、浙江省经信智慧城市规划研究院、浙江省智慧城市促进会联合举办的“浙江省数字经济高成长性企业典型案例发布会”举办,并发布了“浙江省数字经济高成长性企业20强榜单”,定位“时尚目的地”的蘑菇街荣膺20强,同样上榜的还有网易云音乐、钉钉、菜鸟、微医等明星企业。

  浙江是数字经济发展的先发地。近年来浙江先后出台了《浙江省“互联网+”行动计划》《浙江省促进大数据发展实施计划》等一系列文件,着力打造全国信息经济新高地。如今,以数字经济为标志的新经济已成为浙江经济发展的新动能。经济数据也印证了这一点:浙江数字经济规模已连续4年超万亿元。2017年,浙江信息经济核心产业主营业务收入达到13958.5亿元,同比增长22.8%,居全省八大万亿产业之首。

  据了解,在本次数字经济高成长性企业20强的评选过程中,共有有近60家浙江企业提交了案例申报。综合考虑行业发展前景、技术先进性、商业模式创新性或成熟性、经济或社会效益、对其他企业的借鉴意义和推广价值、案例文本质量等因素,工作组择优选择了20家企业作为典型代表。

  扎根浙江杭州的蘑菇街更是响应发展数字经济的重要力量之一。资料显示,蘑菇街成立于2011年,是中国领先的时尚目的地,旨在通过形式多样的时尚内容,种类丰富的时尚商品,让人们在分享和发现流行趋势的同时,尽情享受优质的购物体验。公司旗下包括蘑菇街、美丽说、uni等产品与服务。

image.png

  多样化的时尚内容是蘑菇街的一大特色。蘑菇街平台上的时尚内容主要来自于时尚达人、内部编辑团队以及用户的UGC。截至2018年9月30日,已经有超过48000名时尚达人入驻蘑菇街平台。凭借对视觉、工艺、潮流趋势的独到理解,时尚达人们已经成为品牌知名度打造与销售达成的重要力量。蘑菇街还建立了专职负责时尚趋势把握与时尚内容生产的编辑团队。综合大数据对时尚元素的追踪及分析,编辑团队可以策划出更加符合用户偏好的内容,为用户提供更专业的时尚服务。蘑菇街真实、强互动性的独特时尚氛围,也吸引了越来越多的用户在这里分享他们自己的穿搭体验。

  为了更好地满足达人、商家销售的需求,给用户更好的购物体验,蘑菇街于2016年3月上线了购物直播,将静态的线上购物变成动态的体验感知,在此基础上,蘑菇街还打造出“前播后厂”的直播供应链模式,推动主播品牌化。

  蘑菇街还将大数据等先进技术应用到时尚领域,在洞察每个单品细节设计的同时,还能更好地为用户挑款选款,精准快速地服务用户。不但能够帮助平台用户在购买衣服时给出合理建议,让用户更快更精准地购买自己喜欢的潮款,还可以帮助商家解决一直以来困扰的款式预测和库存问题。

  目前,蘑菇街的一个显著特征是构建起了牢固的“三边网络”。在蘑菇街这个平台上,时尚达人、商家与用户紧密地结合在一起,任何一方都从中受益。用户跟随达人获得时尚内容和灵感,向商家购买时尚商品;达人聚合用户粉丝,通过为商家提供更多的曝光来变现;商家也通过他们的传播得到品牌的强化和溢价的提升。这也正是蘑菇街独特的商业逻辑。

  以数据为关键要素的数字经济已经成为全球经济增长的新引擎和新动力,未来,蘑菇街将不断发挥自身在技术创新、模式创新的优势,扩大自己的互联网时尚版图,为中国互联网、数字经济的发展贡献力量。

关键词阅读:蘑菇 数字经济 高成长 经济数据 达人

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济学家之间爆发“口水战”:6,保还是不保?

2019-12-11 10:18:08来源:北京商报

杀奔A股!“华尔街之狼”大动作 同一天三家备案产品

2019-12-11 11:35:10来源:中国基金报

铁腕稳价!茅台祭出大招 提前放量明年7500吨计划

2019-12-11 13:50:38来源:中国证券报

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

2019-12-11 05:18:19来源:中国证券报

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

乐视债委会:债权人奇成等公司建议取消贾跃亭破产重组

2019-12-11 14:26:22来源:金融界网站

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

五问当前金融形势

2019-12-11 12:03:27来源:新华网

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

苏州张家港取消2年限售政策 多市楼市与“人才引进”挂钩

2019-12-11 12:38:50来源:e公司官微

深圳先行示范区建设127条印发 推动创业板注册制改革早日落地

2019-12-11 20:38:52来源:金融界网站

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

杜坤维:邮储银行平稳上市跟牛市总攻风马牛不相及

2019-12-11 10:45:52来源:金融界网站

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

两次关停 市值蒸发近70亿 视觉中国凶多吉少?

2019-12-11 16:53:55来源:无冕财经

售价上万元,成本一两百!你从国外买的LV可能是假的

2019-11-18 09:10:53来源:每日经济新闻微信号

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点