YOU+社群运营赋能计划:帮更多蛋糕抹上一层可口的奶油

1评论 2018-11-20 14:05:05 来源:时光头条 5个月斩获362.16%!

  2018年11月16日,由房东东公寓学院主办的中国第二届品牌公寓CEO年会于上海盛大召开,本次论坛超过30位品牌公寓CEO莅临分享,获得了共计400多家社会机构,近800名专业观众的鼎力支持。YOU+国际青年社区,荣获此次年会最具品牌影响力大奖,海尔家电等公司获得最佳供应商服务奖,巴乐兔等公司获得最具营销赋能奖。

YOU+社群运营赋能计划:帮更多蛋糕抹上一层可口的奶油

  圆桌论坛上,YOU+国际青年社区CEO刘洋,与其他几位品牌公寓的CEO 分享了,关于YOU+租客经营,和如何做好产品差异的心得。

  租客运营的核心,就是让用户找到家的归属

  对于如何重视租客经营,刘洋表示“YOU+的社群模式已经很好的解决了这个问题,YOU+通过社群把居住和圈子打通,圈子就是各种社交集合,有兴趣圈、老乡圈、创业圈等,这些圈子可以满足租客不同的社交需求和生活需求。品牌与租客,租客与租客之间高频社交状态,成就了YOU+的熟人社区,让每个租客在YOU+都如家人一般生活。正是基于租客间彼此信任,路不拾遗,夜不闭户在YOU+已是常态。不仅如此,在社群内良性互动的基础上,YOU+很多家友在这里告别单身,就在2017年,通过YOU+成为情侣,最终结婚领证的就有100多对。”

  据悉,YOU+正在探索非房租收益的模型,希望可以通过丰富的服务体系,满足用户更多样的生活需要,这些服务可能是为租客提供一份水果,一份早餐,一场潮流活动。通过这样的方式,为租客在社区生活,带来更好的体验感。

  独一无二的产品,源自支持租客个性表达

  刘洋称,“YOU+在社区设计上的一大特色,就是有一个面积超大,且内容丰富的公共活动区域。在公区里配置了场景感十足的,健身房、台球区、酒吧等年轻人喜欢的生活环境。YOU+希望通过混合内容空间的概念,来带给家友更大的实惠,提升空间租赁的性价比,从而让家友们收获归属感和幸福感。另外,YOU+可以还让居住在这里的年轻人,可以充分发挥自身的特长、表现自己的个性、让他们的想法充分被尊重,这里可以让家友DIY房间、走廊,配合租客打造定制化KOL主题房间,实现生活空间可编辑。”

YOU+社群运营赋能计划:帮更多蛋糕抹上一层可口的奶油

  不难看出,YOU+差异化产品上的心得,就是营造一个用户喜爱的居住体验场景,将其作为用户与品牌重要的情感集结点,以此来拉近品牌与消费者之间,产品与消费者之间的距离,让消费者在品牌营造的消费情境下,享受到优质、快捷方便的服务,增强良好的使用者体验感。

  社群赋能,为长租公寓这块蛋糕抹上一层奶油

  圆桌论坛最后,刘洋表达出,愿意用YOU+成熟的社群运营经验,帮助更多的兄弟公司去赋能,做导客,且不收中介费,做到客户共享。他的愿景是,YOU+可以在不碰大家的正常的现在的运营体系的情况下,帮助大家运营社群,就像在所有的蛋糕上又薄薄抹了一层奶油。他希望通过更广泛的社群赋能,可以让这群在城市拼搏的租房者,生活的开心快乐,再找到工作,找到对象,找到一个家。

YOU+社群运营赋能计划:帮更多蛋糕抹上一层可口的奶油

  在记者看来,YOU+在租客经营上的成功,来自他们对用户精准洞察的基础上,来自他们对这些年轻人发自内心的理解和尊重,来自他们更懂住在这里年轻人的需要。

  随着今年各种负面事件爆发,长租公寓行业应该意识到,营造品牌与租客良好关系的重要性。时至今日,长租公寓行业已经从野蛮生长的时期开始进入了优胜劣汰的洗牌过程,只有那些能够与用户成为朋友,并能满足租客不断迭代需求、精细化运营的公寓品牌商,才会在这个过程中,顽强的存活下来,真正成为行业的领导者。

关键词阅读:YOU 赋能 租客 KOL 运营经验

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

2020-05-30 07:21:14来源:中新经纬

5月A股指数波澜不兴 个股分化加剧

2020-05-30 08:19:29来源:上海证券报

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

直播带货还是个孩子 资本请停止你的炒作!

2020-05-30 06:41:55来源:娱乐资本论

今年政府工作报告“微调”89处 补充修改更聚焦民生和就业

2020-05-30 02:44:47来源:证券日报

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

香港财政司长:已为美制裁作足准备 定为国家守住金融安全大门

2020-05-30 09:26:58来源:金融界网站

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

百亿地块频出 房企拿地出手阔绰!土地市场“暖流”来了?

2020-05-30 06:43:30来源:每日经济新闻

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

新冠灭活疫苗最快今年底或明年初上市 临床试验分3期

2020-05-30 11:39:30来源:金融界网站

T+0:“小散赚钱利器”还是“机构割韭快刀”?一文看懂其“前世今生”!

2020-05-30 11:32:55来源:每经牛眼

美国白宫公告:6月1日起禁止部分中国留学生和研究人员入境

2020-05-30 10:54:06来源:金融界网站

休假员工每月最高领2500英镑 英国“强制休假”计划将持续到10月

2020-05-30 10:05:32来源:每日经济新闻

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

破新高!北京二手房5月成交逾两万套

2020-05-30 13:08:05来源:棱镜

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点