走近哈佛中国校友,gogokid「哈佛大学」公开课为孩子开拓视野

1评论 2018-11-19 14:48:50 来源:时光头条 游资是怎么抓涨停的?

哈佛大学作为全球最顶尖的名校之一,向来是中国乃至世界莘莘学子所向往的学术圣地。成立380多年来,哈佛大学培养出了8位美国总统、158位诺贝尔奖得主、18位菲尔兹奖得主、14位图灵奖得主以及诸多各行各业的精英。

图片来自gogokid「哈佛大学」系列精品公开课之哈佛与中国

  在近代中国历史中,众多鸿儒也曾远赴哈佛求学。林语堂、梁思成、竺可桢正是这些伟大学者中的佼佼者。那么他们为什么要远渡重洋去哈佛大学求学?

  11月19日,gogokid在线少儿英语「哈佛大学」系列精品公开课第三期,gogokid外教将讲述哈佛大学与中国著名学者们的故事,带领孩子们去探知其中的答案。

  中国的中流砥柱,从哈佛大学走出的近代鸿儒

  著名学者、文学家、语言学家林语堂

  林语堂出生于一个基督教家庭,从小受到西方文化熏陶的他对西方文化充满了向往。20世纪初,林语堂获得了去哈佛大学留学的机会。1922年,林语堂顺利从哈佛大学拿到了硕士学位。

  回国之后,林语堂先后在北京大学、厦门大学任教。他一生笔耕不辍,写出了《京华烟云》《苏东坡传》等著作。

  教育家、建筑学家梁思成

  中国著名建筑教育家、建筑历史学家、建筑师,集大成者梁思成,也曾远赴美国,踏入哈佛大学潜心攻读。

  1927年8月,梁思成向哈佛大学人文艺术研究所提出了入学申请并被接受。归国后,梁思成先后踏遍中国十五省二百多个县,测绘和拍摄二千多件各朝代保留下来的古建筑遗物,并且注释了《营造法式》,编写了《中国建筑(行情601668,诊股)史》。

  气象学家、地理学家、教育家竺可桢

  中国著名的气象学家、地理学家、教育家竺可桢也是众多哈佛学子中的一员。

  1913年,他考入哈佛大学地理学系,把气象学作为自己的主攻学科并顺利拿到博士学位。回国后,竺可桢在东南大学成立了我国历史上的第一个地学系,为学生讲授《地学通论》、《世界地理》、《气象学》等课程。他把毕生的精力全部献给了祖国的气象、地理和教育事业。

  林语堂、梁思成、竺可桢都是哈佛大学走出来的中国“大家”,他们都选择在哈佛大学深造后回国贡献自己的力量,他们对中国近代社会的发展做出了卓越的贡献。正如德国著名哲学家雅思贝尔斯所说:教育的本质就是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂召唤另一个灵魂。榜样的力量在传递,榜样的精神在传承,gogokid希望借此公开课,引导孩子们向先辈们学习,打造属于自己的精彩人生。

  gogokid在线少儿英语,让孩子与名校零距离

  美国东部时间11月19日,gogokid在线少儿英语将作为唯一受邀的教育科技企业参加哈佛大学教育学院学术研讨会。此次活动由哈佛大学终身教授 Doris Sommer 和哈佛大学教育学院XMedia实验室联合创办人Perry Gao共同发起,并将邀请十余位来自中美两国的权威学者和专家就教育科技和语言学习的话题进行深入探讨。gogokid教研团队将与哈佛大学、纽约大学等知名学府的教授充分沟通和互动,深入了解当前科技教育的生态系统以及最新的学术研究和创新成果。

  为了提前让孩子们了解全球最顶级的高校哈佛大学, gogokid在线少儿英语推出了「哈佛大学」系列精品公开课。本节“哈佛与中国”公开课,旨在让小朋友们透过哈佛学者的求学故事,感受榜样的伟大力量,并在课程中了解哈佛大学的教育理念与成功法则,从小树立远大的学习目标。与此同时,外教老师活灵活现的语言描述配合gogokid教研团队为公开课精心准备的课件和图片,也可进一步点燃小朋友们学习英语的热情。

  gogokid「哈佛大学」系列精品公开课共4节,前两节公开课“哈佛校史”和“哈佛校友故事”已分别于11月5日和12日开课。今天(19日)“哈佛与中国”为主题的公开课开讲后,以“哈佛校园一日游”为主题的公开课还将于11月26日19:00准时开课,现在报名就可以免费听。感兴趣的家长可以通过扫描下图二维码了解更多课程详细信息,和孩子们一起了解哈佛的故事。

走近哈佛中国校友,gogokid「哈佛大学」公开课为孩子开拓视野

关键词阅读:哈佛大学 gogokid 公开课 1927年 XMedia

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

降准降息何时再现?央行最新定调货币政策!明确下阶段六大目标

2020-03-28 11:34:20来源:券商中国

紧急叫停!所有影院暂不复工,你买的电影票还能退吗?

2020-03-28 07:42:55来源:中新经纬

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

亿万消费券能否“劝”动消费?

2020-03-27 10:31:41来源:新华网

法国向中国订购10亿只口罩

2020-03-28 20:45:44来源:央视新闻

鲍里斯刚确认感染 英国卫生大臣也自曝“中招”!英媒还担心这些人…

2020-03-28 06:44:20来源:每日经济新闻

中共中央政治局:要加强对湖北经济社会发展的支持

2020-03-27 19:17:00来源:金融界网站

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点