整7关口站稳仍需时间 美指低迷或给人民币带来短线升值

1评论 2018-11-19 12:10:38 来源:时光头条 感谢300643

  (北京际泉熙投资管理有限公司 首席分析师 吴邈)

  上周,英国《金融时报》传出美国贸易谈判代表莱特希泽的消息,消息称:莱特希泽、特朗普和纳瓦罗在中美贸易问题的立场上高度一致,他们都认为中国就是美国所遇到的问题的症结。但该消息随后被莱特希泽办公室否认。该消息公布后,离岸人民币一小时内涨约150点,一度收复6.92关口。此后又传出美国商务部长罗斯的讲话,美国仍计划明年1月份提高对中国商品的关税税率,并称特朗普与中国国家主席即将举行的会晤可能充其量只会就化解贸易紧张关系的进一步谈判达成框架协议,导致人民币回吐部分涨幅。

  技术层面,上周美元指数周图上,虽然15均线支撑作用依旧完好,并且上上周的蜡烛图下影线基本测试到15均线企稳顶在压力位96.98,但上周价格突破压力位后,最终冲高回落报收96.19,预示短线价格走高难度较大。

整7关口站稳仍需时间 美指低迷或给人民币带来短线升值

美元指数周图

  在天图上,上周五的一根大阴线更是直接跌破15均线支撑作用,短线测试下方拐点支撑下的概率大增。拐点支撑线就是连接两个连续的价格低点形成的一根斜线,这根线对蜡烛图价格的下跌有一定的支撑作用,可以作为阻碍价格继续下行的一个参考。

整7关口站稳仍需时间 美指低迷或给人民币带来短线升值

美元指数天图

  伴随着美指短线的低迷表现,美元兑人民币在连续数周的大涨后,上周在6.98这个位置冲高走弱。周图两根均线开口较大,预示行情短线可能出现回调。两根均线的开口大小可以作为行情能够继续保持原有趋势的一个参考指标。当两根均线开口较大时,之前的趋势行情很有可能告一段落,行情需要调整后再明确后市的方向。

整7关口站稳仍需时间 美指低迷或给人民币带来短线升值

美元兑人民币周图

  而在天图上,继上上周收出实体位于k均线下方的阴线后,上周更是测试到15均线后继续冲高回落,预示上方卖盘较多,短线空头概率较大。

整7关口站稳仍需时间 美指低迷或给人民币带来短线升值

美元兑人民币天图

  通过上述分析,美指的低迷表现很有可能给人民币短线的升值带来转机。

  另一方面,最新公布的数据显示,我国10月工业增加值同比增长5.9%,较9月小幅上行0.1个百分点;1-10月固定资产投资增速为5.7%,较1-9月上行0.3个百分点;10月当月社零同比增速8.6%,较9月下行0.6个百分点,10月经济数据好于预期,显示经济仍有较强韧性。

  同时,若财政约束后,美国经济回到“弱复苏”状态,非美经济体仍有复苏的窗口期。一旦非美经济体重拾复苏动能并逐步收紧货币政策,美元指数中期贬值的可能性依然很大。

  综上,短期内人民币”破7“的压力或许可以得到缓解。

  但美联储针对加息预期依旧高涨,无视特朗普公开言论,重申未来将继续加息,美指未来走强的可能性仍需引起注意。

  (注:与在岸人民币相比,离岸人民币市场受国际因素、特别是海外经济金融局势的影响较多,更充分地反映了市场对人民币的供给与需求。国际金融市场的冲击,尤其是海外投资者风险偏好的变化,对离岸市场的人民币汇率影响更大,而在岸市场因为存在管制,对这些冲击就不那么敏感。因此,在国际金融市场较动荡的时候,在岸和离岸汇率通常也会出现较明显的价差。本文分析预测主要是针对离岸人民币的未来走势的。)

关键词阅读:首席分析师 际泉熙 投资管理 美元指数 短线可能

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

朝鲜宣布再次进行“重大试验”

2019-12-14 16:23:19来源:新华网

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点