技术竞逐高交会,梦网科技携云通信+5G创新风向标

1评论 2018-11-19 11:28:01 来源:项城网 华资实业20%大肉分享

  11月14日,第二十届中国国际高新技术成果交易会在深圳开幕,在改革开放40周年之际,被誉为“中国科技第一展”的高交会也进入了第20届。今年的高交会以“坚持新发展理念、推动高质量发展”为主题,为期5天的展会吸引了来自美国、韩国、欧盟等41个国家和地区及国际组织的3356家展商参展。

技术竞逐高交会,梦网科技携云通信+5G创新风向标

各行业聚焦5G热点

  每年的高交会都会聚焦一批最前沿的科技产品,今年更不例外。在今年高交会现场展出的1000多项新产品、新技术中,5G作为新一代信息技术与产业的融合强势成为焦点。展会紧跟时代脉搏,展出了5G战略涉及的各个领域,包括移动通信在物联网云计算大数据、“互联网+”、工业互联网、智能制造、车联网无人驾驶等领域的融合应用方案等,引发广泛关注。

  随着近几年国家政策鼓励和产业化推动的多方助力,互联网移动通信得到了迅猛发展,各行各业渴求通过云通信的力量进行数字化、信息化升级盘活业务,逐渐成为业界常态。

  而5G是通信技术的一场革命,比起4G来说,5G拥有更高的速率、更大的容量和更低的时延,无论是在大数据、云计算、物联网等方面都将为人类未来生活带来更好的体验。

  此外,5G网络还是新一代信息通信基础设施的核心。对于企业来说,网络各层级设备、基础设施和应用服务的融合演进是数字经济发展的驱动力,基于5G网络从而推进生产基础设施和社会基础设施的数字化改造是当下企业发展的必然趋势。

  梦网富信抢占封面

  为顺应5G潮流,打造5G智能生态,国内云通信行业领先服务商梦网科技高调亮相本次高交会,公布了其基于5G战略最新研究成果,引发业界和媒体关注。

  11月16日,在本届高交会的“中国高新技术论坛”上,梦网集团(行情002123,诊股)副总裁文力受邀就“科技引领美好生活”主题论坛发表演讲,带来了名为《云通信助力企业步入商业智能新时代》的最新战略研究报告

技术竞逐高交会,梦网科技携云通信+5G创新风向标

  报告中,文力指出,在5G 时代来临带来大带宽、高容量、低功耗、低延迟等网络特性的条件下,企业通信将在现有的基础上进一步升级,为应对产业升级风口,梦网基于多年研发成果强势推出了第一代富媒体通信平台富信通1.0版本,以更好助力企业未来通信。

  作为全新的通信模式,富媒体通信将伴随着5G技术的深化承担起企业通信的主力角色,除了富媒体通信,文力也在对央视财经等媒体的采访中透露,梦网还将引入大数据、AI、区块链技术,同时发力物联网通信和视频通信,持续为通信赋能。

  此外,文力还强调,在5G背景下,富媒体通信将与计算机技术和传统技术融为一体,整合短信、电话、传真、电子邮件、音视频会议、IM等多种通信方式,基于此种趋势预判,在富媒体通信时代,梦网必将成为业内企业通信云服务的集大成者。

  当前,在深入推进网络智能化、业务生态化、运营智慧化的基础上,梦网科技已经走在了行业前端,提前布局富媒体通信并取得一定研究成果,其于今年第6届企业移动信息化行业应用研讨会上发布的富信通1.0,已初现未来企业通信雏形,极大引发业界反响。

  一路走来,通过高交会的舞台,无数高新技术产品和项目从实验室走上了产业化之路,中国无数产业也伴随着这场科技盛会不断升级变迁。今年高交会绽放之后,立足5G的梦网富媒体通信又将如何继续深入推进产业发展,让我们拭目以待。

关键词阅读:梦网 高交会 通信模式 通信方式 通信平台

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3天飙升近50%!国际油价疯狂继续 俄美沙等多国角力 减产方案呼之欲出 中国也有行动

2020-04-04 00:12:50来源:证券时报网

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

全球确诊病例超110万 美国CDC建议民众佩戴口罩

2020-04-04 13:15:40来源:数据宝

失业率飙升 两周内1000万人丢掉了工作!美国经济遇上大麻烦

2020-04-03 22:56:36来源:每日经济新闻

安信信托又出事!

2020-04-04 06:57:50来源:中国基金报

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

特斯拉遣散美国数百名临时工 特斯拉被迫降低在美新车产量

2020-04-04 11:41:30来源:财联社

香港洲际酒店或遣散约500人 国际酒店巨头遭遇裁员潮

2020-04-04 08:13:12来源:中新经纬

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

消费券来袭!杭州6天带动10亿元消费 多地“砸”重金刺激消费

2020-04-02 23:18:20来源:中国证券报

时隔12年再次下调超额准备金率 业内:倒逼银行加大贷款投放

2020-04-04 07:09:07来源:中新经纬

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

印度新冠累计确诊病例突破3000例

2020-04-04 22:49:37来源:金融界网站

法国卫生部长:在中国订购口罩接近20亿个 还在继续增加订单

2020-04-04 22:48:25来源:金融界网站

国际粮价上涨有何影响?疫情是否波及大豆进口?农业农村部权威声音来了

2020-04-04 20:08:19来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点