超越电商 蘑菇街的“另类”新零售尝试

1评论 2018-11-16 18:17:01 来源:全景网 游资亲授打板神技

  11月15日,赢商大数据发布了2018三季度内地购物中心新兴品牌榜单TOP50。超级物种、盒马生鲜,小红书之家等新零售业态都入围其中,而蘑菇街旗下MOGU STUDIO作为线下时尚新业态也跻身榜单之内。

  致力于升级时尚体验的蘑菇街旗下MOGU STUDIO今年8月正式落地线下,在蘑菇街杭州总部启动运营,打造国内首个互联网+时尚的“超级试衣间”。双十一期间,“MOGU STUDIO”还引入了SAKKAS、AOSO、PEACE OF RICE、Moi.LeRoi、USSED等时尚品牌,为小众创新品牌提供了一个新的展示渠道。

  STUDIO占地超过一千平米,复刻了潮流达人生活中的各种穿搭情景,集合当季最in潮流新款,同时配备专业的时尚造型团队、摄影摄像团队,硬件配置和软性服务相结合的运营模式,同步打通线上海量内容,构成蘑菇街专属的时尚内容生态链。

  “MOGU STUDIO”出现的目的是更好地落地蘑菇街的时尚零售战略。一方面,MOGU STUDIO直接连接供应链和达人主播,双11前夕,蘑菇街就在MOGU STUDIO开了一场「主播选品会」上,70 多位头部主播和直播机构负责人,和来自国内外的近百家时尚商品供应商面对面沟通选款;另一方面,蘑菇街通过“MOGU STUDIO”探索新的时尚内容+电商场景,消费者可以到店里逛街试穿,可以跟达人主播亲密接触,可以体验达人定制推荐款。蘑菇街则可以组织线下分享交流活动,让消费者和达人主播们关于流行的分享,从线上走到线下,这本身又可以产生在线上分享给所有用户的优质内容。

  与天猫、京东和苏宁线上线下结合旨在提高效率和满足无缝体验不同,蘑菇街“MOGU STUDIO”要做的依然是对线下时尚零售场景的重构,也为很多中国的小众、原创和设计师等新兴时尚品牌,提供了一个“showroom”。

  如果说电商侧重最后一环“成交”,那么蘑菇街则走到了电商的上游阶段,重在激发用户兴趣与关注的“前戏”。蘑菇街独特的时尚内容属性让用户可以基于各种时尚内容直接获取丰富的时尚商品,在分享和发现流行趋势的同时,享受优质购物体验。线下MOGU STUDIO结合线上内容、直播导购等玩法,通过内容与发现体验引发用户关注、分享、讨论,形成流量集聚效应,再导向成交。利用“内容/展示+电商”,在时尚和电商行业探索出全新场景,既不依赖于搜索或者橱窗这样的传统购物场景,又脱离传统电商平台流量经营方式,实现对人货场的全面重构。

关键词阅读:蘑菇 STUDIO 电商 MOGU 零售战略

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
是时候下调应急响应级别了吗?钟南山最新回应

2020-02-25 10:50:35来源:券商中国

韩国告急!确诊893例 飞青岛机票狂飙600%

2020-02-25 12:07:02来源:中国基金报

三维战疫 央行强势祭出金融“战疫”组合拳出击

2020-02-25 07:01:53来源:时代周报

韩国人来青岛躲避疫情 首尔飞青岛航班爆满?青岛回应

2020-02-25 10:50:25来源:券商中国

华为新折叠屏手机来了!售价近2万元 可买2台三星折叠屏手机

2020-02-25 06:31:25来源:每日经济新闻

全球产业链上的中国制造:少一个零部件都没法生产

2020-02-25 12:29:00来源:中国企业家杂志

疫情后第二波稳楼市红包降临!降首付、送户口、发补贴

2020-02-25 06:50:19来源:中新经纬

国常会确定增加再贷款再贴现5000亿 下调支农支小再贷款利率0.25%

2020-02-25 19:29:56来源:央视新闻

9例!湖北以外新增确诊病例降至个位数

2020-02-25 10:35:15来源:新华视点

央行密集发声!易纲最新定调来了 适时出台新措施 防止企业资金链断裂!这四大举措值得期待

2020-02-25 00:10:30来源:券商中国

碧桂园一次性换防38位高管!多区域合并 传递出什么信息

2020-02-25 09:24:45来源:中国企业家杂志

金融机构“抢人大战”火热开启 这类人才太吃香

2020-02-25 07:45:25来源:中国证券报

又见公积金购房松动!这座城市刚刚宣布:二套房可以公积金贷款了!还有更多城市跟进?

2020-02-25 00:10:55来源:券商中国

11部委联合印发!智能汽车顶层设计出炉 5年时间构建6大体系 智能网联汽车黄金时代开启

2020-02-25 00:11:05来源:券商中国

央行:适时出台新政策有效对冲疫情影响

2020-02-25 03:49:34来源:证券时报

乘联会:今年车市或前低中高走势 建议限购城市多放号

2020-02-25 07:22:02来源:中新经纬

巴菲特公开遗嘱:死后也不卖公司股票

2020-02-25 09:03:10来源:投资界

郭施亮:美股出现千点跌幅 中国股市可以保持特立独行吗?

2020-02-25 09:00:40来源:金融界网站

苏州新年救市第一枪:取消现房销售、取消封顶销售?最新回应

2020-02-19 17:30:39来源:中国基金报

全国31省份新增新冠肺炎确诊病例508例 累计报告77658例

2020-02-25 08:40:18来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点