领跑数据中心行业 鹏博士闪耀乌镇互联网大会

1评论 2018-11-13 14:13:41 来源:北国网 300494还有几个涨停板?

  5G布局加快、大数据迅速发展、云计算日渐普以及人工智能在各领域的应用,使得数据量、计算量呈爆炸式增长。数据中心作为数字经济时代的重要基础设施,市场需求持续增长,技术变革向着规模化、绿色化、模块化、云化等方向发展。鹏博士(行情600804,诊股)作为中国数据中心领域的领军企业,基于对行业未来发展的清晰判断,整合公司自身优势与行业伙伴能力,致力于利用鹏博士的数据中心基础设施及云网资源为客户赋能。

  2018年11月7日-9日,鹏博士携大数据云网、PLCN海缆项目、鹏云视频会议、大麦OTT智慧平台等创新产品和技术亮相乌镇“2018第五届世界互联网大会”。鹏博士电信传媒集团股份有限公司董事、总裁崔航也应邀出席大会。

blob.png

图为乌镇互联网大会现场

  洞察行业发展先机,抢滩数据中心增量市场

  随着数据价值提升到前所未有的高度,我国数据中心市场迎来新的业务增长点。据IDC预测,至2019年,中国数据中心市场规模将接近1900亿元。需求飞速增长使国内数据中心建设进入高峰期,第三方IDC运营商也不断加大投入力度。

  一线城市经济发达,信息化发展程度较高,网络资源优势明显,IDC需求旺盛,鹏博士加紧在核心城市自建高等级数据中心。目前,鹏博士已经在北京、上海、广州、深圳、武汉、成都等地建立了数据中心节点,形成了覆盖全国的电信中立数据中心集群。其中,2012年建成并投入使用的北京酒仙桥数据中心面积达3万平方米,可承载7000个机柜,是目前亚洲规模最大的单体数据中心之一。

blob.png

图为鹏博士酒仙桥数据中心

  此外,鹏博士积极开展与第三方数据中心的合作,自建加合作的灵活商业模式,有助于实现数据中心重资产与轻资产并行,凭借优质的客户资源、技术、服务与品牌,在数据中心增量市场上抢占市场份额。

  截止2018年年底,鹏博士在全国多个城市建成的分布式可商用高标准T3+、T4级数据中心机房总面积超过20万平方米,总机柜数约3万个,整体上架率超过90%。

  聚合多维优势,满足客户多元需求

  相较于基础运营商与云计算巨头建设的数据中心,专业的第三方数据中心服务商更能满足广大用户的多元化需求,发展前景也被业界人士看好。原因在于顶级数据中心建设与运营经验可以有效保障终端用户的关键业务运营稳定性;机柜利用率高,总拥有成本低;能够准确判断行业趋势,实现技术快速迭代;中立性与多样化服务为客户提供灵活选择。

  如今,我国专业数据中心服务商百花争艳,鹏博士作为龙头领跑行业,良好的口碑赢得了更多的市场青睐。鹏博士作为国内最早的第三方数据中心服务商,聚合“一片云、一张网、一群人”的优势资源,机柜规模和上架率在行业里处于领先地位。

blob.png

图为鹏博士亦庄数据中心

  此外,鹏博士与Google、Facebook联合建设的PLCN海缆项目在大会亮相,作为第一条直接连接中国香港和美国洛杉矶的海底光缆,运用最先进的C+L波段传输技术,建设完成后将极大提升亚洲和美洲之间的通信服务品质。

  持续升级IDC增值服务,打造云网一站式解决方案

  在新的时代条件下,客户对通信的需求发生了巨大变化,从单一的传统通讯需求转变为融合的信息通信服务需求,云、网正在打破彼此的界限。

  在企业虚拟专网、数据中心高速专线、企业级云服务三大产品系列的基础上,鹏博士不断深挖产品线,致力于向客户提供全球范围内的计算、存储、网络、系统平台、应用服务等完整的云网一站式解决方案。

  目前,鹏博士数据中心已经为众多国内知名企业提供DCI互联服务,积累了较为雄厚的自建、代建代维和定制化能力,形成丰富的产品体系,为大数据、云业务的快速健康发展打下坚实基础。

  未来,鹏博士仍将加大数据中心领域投资,提升技术创新能力和运维服务能力,形成“2+3”(数据中心、网络接入+大数据运营、云服务、集成业务)的总体业务布局,实现从底层资源到上层服务、从资源提供商向价值提供商、从全国布局到全球服务的全面转型。

关键词阅读:数据中心 互联网大会 云化 乌镇 博士

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@所有人 个税又有新优惠!年收入不超12万可暂免这项义务

2019-11-21 06:33:57来源:中国证券报

不足10% 7年来首日开盘涨幅最低新股诞生!有券商提示破发风险

2019-11-21 13:25:00来源:e公司官微

超级大逆转!王思聪又被限制消费 高铁飞机夜总会都别去了

2019-11-21 13:09:32来源:中国基金报

任泽平:猪也阻挡不了降息 房地产政策有望从“过紧”状态纠偏

2019-11-21 13:58:21来源:金融界网站

国务院亮出个税汇算清缴新举措为纳税人减负

2019-11-20 23:11:00来源:新华社

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

中共中央、国务院印发《国家积极应对人口老龄化中长期规划》

2019-11-21 15:51:41来源:央视

证监会责令众华所暂停承接新的证券业务并限期整改

2019-11-21 13:01:12来源:金融界网站

光大宏观:发电量与财新PMI真的预示经济好转吗?

2019-11-21 07:54:10来源:金融界网站

美将禁止VIE架构中资企业上市?仍处建议阶段 会否实施不确定

2019-11-21 07:23:24来源:证券时报

31省份最低工资调整出炉!9省份上调 你家那里涨了吗

2019-11-21 07:50:38来源:中新经纬

又一长租公寓爆雷!付不出租金 给房东打2000万元白条

2019-11-21 07:25:55来源:每日经济新闻

近8000亿元! 制造业拿到减税降费大红包

2019-11-21 06:53:05来源:上海证券报

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

李克强:坚持不搞“大水漫灌”式强刺激

2019-11-21 18:29:27来源:金融界网站

我国将扩大集中采购和使用药品品种范围

2019-11-20 22:00:00来源:新华社

招行零售金融3.0周年考:招商银行App8.0全面开放

2019-11-20 17:04:58来源:金融界网站

小米“房地产”来了?预计本年内交付2000套房源

2019-11-20 17:15:49来源:每日经济新闻

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

商务部:中美双方经贸团队将继续保持密切沟通

2019-11-21 15:50:38来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点