链家COO王拥群:用“底线管理”法则拥抱新经纪时代

1评论 2018-11-13 10:53:35 来源:时光头条 下一只“省广集团”

  纪行业经过十几年的发展与进化,正在加快进入新经纪时代。从信息真实、用户主权、到分工合作、平台驱动,新经纪时代行业里消费者、经纪人、店东、平台每天都有新面貌。在新趋势下,如何更好地进行人才与团队建设、经营与管理,更好地发挥平台价值?

  11月11日,链家C00王拥群出席贝壳找房主办的“新经纪•源动力——2018贝壳公开课”,并以自己在链家的多年管理经验,与到场行业大咖、经纪业品牌代表分享新经济时代下的“底线管理”法则。

  

  (链家COO王拥群)

  

  保障合理利润,夯实经营的底线

  王拥群表示,经营的本质是建立消费者满意的正循环,这个正循环中,品质、消费者满意、经纪人效率、人均从业时间、服务能力五方面缺一不可,但前提是要有合理的利润保障,这也是经营的底线。

  “链家对落实八大安心服务承诺有着明确的指标要求,需要认真考量。”王拥群表示,对于链家来说,对客户的承诺都会全力保障,但同时,保住利润底线,同样是对员工和客户负责。

  “如果一个企业长期不能实现盈利,那么它对员工和客户的长期承诺便无法完成,甚至招聘效果都很难达标。”王拥群介绍,以链家为例,目前链家已经开始在211、985高校进行领航家招聘,持续优化团队人员组成,追求更好的客户服务质量和人才质量。同时,通过提升前后台对的效率,降低冗余的成本,来守住经营的利润底线。

  “明年每一个区域每一城市,加强亏损店面的管理,没有理由让任何一家店面亏损。”王永群表示,明年楼市预期仍会下行,但链家依旧要坚持优化提升,坚守利润底线。

  打造团队的统一性和纯粹性,维持组织氛围的底线

  经纪行业是人力集中型产业,经纪人是服务落地的末端环节,经纪人的工作环境、待遇、晋升体制、职业发展前景,无一不影响着服务的质量、效率和消费者满意度。

链家COO王拥群:用“底线管理”法则拥抱新经纪时代

(2018贝壳公开课现场观众)

  王拥群表示,由于管理松散,员工缺乏明确的目标设定和绩效达成支持,陷入低绩效状态。长期低绩效员工的工作状态不能改善的话,就会变成组织里负能量的制造者和传递者,十分不利于团队氛围和文化塑造,更不用提兑现服务承诺。

  经纪公司需要根据服务目标,关注低绩效人才的状态,通过关注和改善,帮助他们脱离这种状态。“坚持底线管理,对于长期低绩效、负能量的人员的持续管理、优化淘汰,是对于组织氛围的最强保障。”

  王拥群认为,面对市场变革,团队的人才一致性和纯粹性同样重要。“链家对同业的招聘尽量降到最低,更多的招聘知名高校优秀毕业生,让他们充分融入链家文化,形成和巩固团队凝聚力和统一价值观。”

  落实红黄线管理,守住制度和规则的底线

  对规则的敬畏和严肃性,是管理好大团队的基础。王拥群认为,对于一个组织,统一、一致的规则和确保规则落地的机制,至关重要。坚持红黄线的管理,不是对大家的限制,是对所有人的保护,是建立人人敬畏规则的生态环境的基础。

  “大部分组织是不完美的,也有很多员工是对规则缺乏敬畏的。”王拥群坦言,如果姑息这类人员,则会侵蚀组织一贯的正面价值观。通过红黄线管理,惩罚和剔除触犯规则的人,才能巩固团队管理的底线。

  多年来,链家对经纪人和管理人员的工作行为都采取了“红黄线”的监管机制,对经纪人的违规行为有着明确的限制和处罚。

  一般而言,泄露客户隐私、骚扰客户、协助客户作假等一律是触犯红线的行为,一经发现将会处以开除处分。发布虚假房源、录入虚假带看等行为均为触犯黄线。两次触犯黄线便会计做红线处理。

  关注底线,提升亏损门店效益、净化团队氛围、坚守红黄线,是王拥群针对新经纪时代的经纪团队管理开出的一剂良方。“新经纪时代,要求经纪人、经纪公司都从长期发展和高品质服务出发,夯实底线管理,在经营、组织氛围、制度规则等方面保持高水平、高要求,势必能让行业的生态环境将更加稳定和谐,共同迎接新经纪时代的新大陆(行情000997,诊股)。”王拥群表示。

关键词阅读:王拥群 COO 家文化 群表示 绩效

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会:符合条件的挂牌公司可以申请转板到科创板或创业板上市

2020-06-03 21:16:11来源:金融界网站

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

A股又一起庄家忽悠散户高位接盘!祸起微信荐股群,一天损失近20%,受害股民自述损失过程

2020-06-03 21:48:46来源:财联社

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

好孩子国际跌成仙股 董事长表态硬挺

2020-06-03 22:43:03来源:中新经纬

俄罗斯、沙特达成初步减产协议 向“不守规矩者”开刀

2020-06-03 22:12:37来源:财联社

常熟银行拟10.5亿入主镇江农商行 三位交通银行背景董事反对

2020-06-03 20:43:26来源:财联社

百事亚太区换帅释放加速本地化信号 新帅陈文渊曾任沃尔玛中国总裁

2020-06-03 16:58:00来源:中国网财经

京东618买就买更精致的!眼霜眼部精华6月1日全天成交额同比增长331%

2020-06-03 10:10:09来源:金融界网站

习近平:要加强中医药服务体系建设 提高中医院应急和救治能力

2020-06-02 20:45:37来源:新华社

全球最大院线AMC一季度预期亏损超20亿美元 发行新债券以“高收益率换时间”

2020-06-04 01:33:58来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点