双十一,看智慧图如何助力实体商业玩转大数据营销!

1评论 2018-11-09 11:32:59 来源:时光头条 打板粤泰股份错在哪?

  又到一年双十一,你的钱包准备好了么?

  每年的双十一都是电商平台之间的大战。淘宝、京东、苏宁……各出奇招,成交额不断攀升。相比之下,线下购物中心虽然也推出了各种促销活动,却总难get到消费者的痛点,客流与销售额都难如人意。

  原因在哪?实体商业如何向电商一样,找对人,做对事,实现精准营销?

  深挖泛会员数据

  淘宝、京东等电商的顾客分析,从来不仅仅是只关注下单用户的数据。它包括了访问用户、浏览用户、会员用户、购买用户、复购用户等等,也包括客单价、顾客浏览习惯、客户标签等等。通过对顾客行为数据的挖掘,电商平台可以提供个人定制化购买建议和促销信息不动声色的影响消费决策,帮助产品、品牌、店铺实现销售。

  但在传统的线下购物中心中,可触达可管理的用户,仅仅是会员数据。购物中心只知道这小部分消费者买了什么东西、客单价是多少。大量的到场用户流失了。

  这就是智慧图为什么一直坚持提倡购物中心要进行泛会员管理的原因。

  作为国内领先的实体商业数字化运营服务商,智慧图认为,所有来过店铺、在店铺进行支付、粉丝,甚至是没有到过店铺,但在商圈覆盖范围内的潜在客户,都是购物中心的“泛会员”。

  泛会员数据的采集和挖掘,可以让购物中心像电商一样,对客户进行分层、分属性的多维度管理,便于日后的二次营销。泛会员数据的采集和挖掘,可以帮助购物中心更准确锁定目标人群,更好地洞察顾客特征、偏好等,从而为产品及经营提供数据支持,最终拉动销售。

  购物中心泛会员数据采集两大难题

  一、数据采集难

  乘着大数据的东风,越来越多的购物中心开始数字化转型,ERP、CRM、POS等工具相继上线,但是数据相互割裂、不可追溯,几乎无法分析。

  智慧图【场景客】智慧商业系统,拥有CRM泛会员管理系统、营销自动化管理平台、租客管理平台等系统,可以实现泛会员数据的融合,并通过系统沉淀数据,构建完善的泛会员管理体系,帮助购物中心打通数据采集的“最后一公里”。

双十一,看智慧图如何助力实体商业玩转大数据营销!

    二、数据应用难

  事实上,实体商业早已遭遇到海量数据(行情603138,诊股)挑战,购物中心逐渐意识到数据的重要性,但面对递增的大数据,缺乏有效的加工分析能力,又成为其发展路上的绊脚石。

  智慧图【场景客】智慧商业系统,能够将数据转变为商业应用,通过数据构建用户标签体系,并根据这种消费者洞察,为购物中心的泛会员运营活动提供支持,让营销决策更精准,营销效果更提升。

双十一,看智慧图如何助力实体商业玩转大数据营销!

  数据本身不产生价值,大数据在任何商业场景中的应用,最终都是以人为基准,对人的一种解读。而所谓大数据参与的精准营销,其实就是在合适的时间、合适的地点、将合适的产品以合适的方式提供给合适的人。

  购物中心收集、存储、分析数据,其目的就是为了帮助购物中心提升客流,实现精准营销。在智能数字化不断驱动零售业发展的大环境下,智慧图【场景客】将继续坚持“数据+流量”两手抓,“系统+运营”双驱动的解决方案,通过泛会员数据化管理,让实体商业像电商一样实现精准营销。

关键词阅读:精准营销 营销自动化 消费者洞察 商业应用 营销决策

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
史上最惨内幕交易!30次通话2次会面拿到消息 结果连吃3个跌停

2019-10-16 12:41:22来源:中国基金报

喊出“加水就能跑”的青年汽车 要拿到上亿元的新能源补贴了

2019-10-16 08:28:42来源:每日经济新闻

国常会:要求确保为企业减负担 为发展增动能

2019-10-16 19:20:12来源:中国政府网

新华社:多元化机制显效 A股退市渐趋常态化

2019-10-16 17:33:28来源:新华社

“你是什么垃圾?轮到北京了!“猪定律”不管用了

2019-10-16 06:41:30来源:中新经纬

任正非新采访!外籍也能当华为CEO 但有2大条件 不是喝红酒谈哲学

2019-10-16 08:44:32来源:中国基金报

阿里京东要在楼市搞大事!双11学区房1元起拍 上万套特价房要上线

2019-10-16 08:08:52来源:中国证券报

7小时近400人申请!深圳首批稳租金商品房入市 房租年涨跌不超5%

2019-10-16 06:54:52来源:每日经济新闻

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

多家券商再融资“变道” 配股模式受青睐

2019-10-16 07:26:00来源:上海证券报

昔日首富刷屏!欠薪5个月 遭400员工组团讨薪!李河君长信致歉

2019-10-16 06:30:32来源:券商中国

外资行准入、定存、人民币业务均松绑 外资险企准入门槛也降低

2019-10-16 00:22:57来源:每日经济新闻

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

银行保险对外开放大招来了 外资真的"狼来了"?(10大要点)

2019-10-15 18:53:42来源:中国基金报

千亿双汇变味:多地吃出虫子 两产品再上黑榜

2019-10-08 19:32:13来源:时间财经

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

美国等国拖欠会费 联合国停运自动扶梯"勒紧裤腰带"

2019-10-16 16:18:05来源:央视

全面权威解读!如何看待外资银行及保险管理条例新修订?

2019-10-15 19:37:44来源:上海证券报

物美斥资百亿收购麦德龙中国80%股权 称收购资金来源于自有资金和银行贷款

2019-10-15 16:57:00来源:中国网财经

扬州:住房公积金贷款限额从35万元恢复至50万元

2019-10-09 17:07:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点