ofo办公楼屡遭催债人光顾 合作供应商称合作早已终止

1评论 2018-11-09 01:06:47 来源:证券日报 作者:李乔宇 低吸也能抓涨停!

  “你是来要钱的吗?”在丹棱soho3楼,有ofo工作人员对《证券日报》记者询问道。

  在得知《证券日报》记者身份后,上述工作人员坦言公司曾有催账人员上门,其本人也曾接触过前来催账的人员。该工作人员告诉记者:“这里都是技术人员,采访的话可以去对面(互联网金融中心)。”谈及是否还有其它办公地点,该工作人员称,据其所知“应该没了”。

  据了解,丹棱soho3楼是ofo搬离理想国际大厦的一处办公新址,另一处则位于丹棱soho对面的互联网金融中心。

  办公室尚未挂招牌

  有写字楼中介这样向《证券日报》记者介绍理想国际大厦:,“因为出过很多有名的公司,有一定的品牌效应,所以租金要相对高一些,新浪、百度、土豆、ofo都(曾)在这里办公。”目前来看,新浪、土豆等公司早已搬离,ofo则因“租金到期”,同样即将搬离这座大厦。

  理想国际大厦曾见证了记录着ofo的辉煌时代。据11月8日《证券日报》记者实地走访发现,理想国际大厦一楼大堂的指示牌上,还留有ofo的字样,显示ofo小黄车曾在这座大厦逗留位于这栋大厦的15层以及20层。曾几何时,ofo曾经在这栋大厦里一度坐拥4层办公楼。但随着租约陆续到期,ofo先是失去了理想国际大厦10楼以及11楼的使用权,此后又即将搬离另外两层工作地点第15层以及第20层。

  记者实地走访注意到,理想国际大厦10层以及11层两侧的玻璃门紧闭着,门上已不再留有小黄车的相关字样。至于15层以及20层,记者注意到,除了两名拉着手推板车的工作人员进入ofo办公区后,即便在午休时间,也难以见到其他工作人员出入。

  ofo相关负责人此前曾告诉《证券日报》记者,ofo将彻底搬离理想国际大厦。“理想国际租约到期后,不留人了。”

  距离理想国际大厦不到一公里的互联网金融中心是ofo搬家后的一个新的办公地点。不同于此前坐拥一整层办公楼的豪迈,ofo在互联网金融中心与其它他公司共享一个楼层。

  大厦内的工作人员告诉《证券日报》记者,ofo在互联网金融中心的办公地点此前就已设立,“但之前人不多,11月份才陆陆续续有人搬过来,目前大概有200人左右”。

  上述工作人员同时告诉记者,目前ofo的办公地点有两个半层楼,除了位于互联网金融中心的半层楼,在对面的丹棱soho还有半层。

  记者随后来到位于互联网金融中心对面的丹棱soho发现,与ofo位于互联网金融中心的办公地点相比,ofo位于丹棱soho的办公地点要“低调”得多,除了在大楼大堂的指示牌上尚未显示外,就连位于3楼的办公区域门口也尚未挂出ofo的招牌。有丹棱soho3层其他公司的工作人员对《证券日报》记者指出ofo的办公区域,并告诉记者,ofo搬过来尚不到一个月,此前那块办公区域一直在装修。

  上述办公区域出入的工作人员随后先《证券日报》证实,这里确实为ofo的另一处办公新址,据其所知,除了互联网金融中心以及丹棱soho的工作地点外,ofo目前尚没有其它他的工作地点。

  有供应商称早已停止合作

  据值得一提的是,在记者上前询问一位走出ofo办公室的工作人员身份时,该工作人员反问称“你是来要钱的吗?”该工作人员随后向记者坦言,虽然屡有催账人员到公司来,其本人也直接接触过,但并未非发生剧烈冲突。

  事实上,据《证券日报》记者了解,目前来看,ofo仍因资金问题陷入诉讼。此前,上海凤凰(行情600679,诊股)发布公告起诉ofo所属公司东峡大通(北京)管理咨询有限公司,称截至起诉之日,东峡大通仍欠凤凰自行车货款6815.11万元。

  上海凤凰方面曾在今年10月底告诉记者,东峡大通尚未还钱,目前仍然在走司法程序,如果有最新进展会发布公告。但截至发稿,上海凤凰尚未发布相关公告。上海凤凰还公开向告诉媒体表示记者,因ofo欠款,上海凤凰方面已经不再接ofo的新订单。此外,有媒体报道称,富士达以及飞鸽亦停产小黄车。

  除了自行车供应商,另有电池相关供应商告诉《证券日报》记者,ofo尚未还钱,目前与ofo的交流仅限于账款问题的沟通,至于业务往来早在半年前就停止了。该供应商同时告诉记者,据他所知,大部分供应商已经停止了与ofo的业务合作。

  从资金紧张,到陷入债务纠纷,再到供应商停止合作。上海社科院互联网研究中心首席研究员李易称之为多米诺骨牌效应,李易认为,供应商停止合作或为压垮骆驼的最后一根稻草。如果ofo供应商出现大面积停止合作,那么将直接影响ofo车辆的维护,从而影响小黄车的用户体验,在投资人看来可能会更加危险。

  在李易看来,对于ofo而言,保持运营或许并非最重要的事情。李易称,ofo目前的当务之急还是做好剩余价值最大化,找到合适的投资人。

关键词阅读:ofo 合作供应商

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
并购重组又有四条利好 证监会刚发文(解读)

2018-11-16 21:36:42来源:中国基金报

10年来首次!中美1年期国债利率倒挂 有何影响?

2018-11-18 15:50:15来源:券商中国

10元、50元、100元硬币来了!怎样领取?一文看懂

2018-11-17 21:19:10来源:每日经济新闻

海通宏观:当前中国资本市场面临着历史性的投资机会

2018-11-18 15:18:33来源:金融界网站

周小川:应鼓励数字货币多渠道研发 相互竞争

2018-11-18 10:38:22来源:证券时报网

正面对决余额宝 微信支付重磅升级来了!

2018-11-18 08:26:45来源:每日经济新闻

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

100元硬币来了 长这样!如何兑换?

2018-11-18 11:43:10来源:央视新闻

朱民:目前贸易摩擦主要会带来三点影响

2018-11-18 10:47:49来源:证券时报网

沪深交易所发布重大违法强制退市新规

2018-11-17 06:56:18来源:上海证券报

楼继伟:美国的信心满满与2008年危机前情况类似

2018-11-18 14:16:51来源:金融界网站

楼市过冬调查:多地“首付贷”呈死灰复燃态势

2018-11-18 09:53:43来源:中新经纬

酒偿肉偿后又有票偿!海航旗下公司机票抵扣P2P欠款

2018-11-17 13:49:16来源:中国基金报

楼继伟:没有“国进民退”或“国退民进”的说法

2018-11-18 14:50:03来源:金融界网站

珠海银隆内斗升级 原董事长魏银仓反诉董明珠

2018-11-18 15:51:21来源:国际金融报

合肥楼盘降价30% 局长视察后又涨价20%!

2018-11-08 09:11:45来源:樱桃大房子

周小川谈金融科技:担心赢者通吃 应竞争性择优发展

2018-11-18 10:32:44来源:财联社

31省份机构改革方案全部出炉 “大数据局”最为抢眼!

2018-11-18 08:06:55来源:央视财经

A股突见大量解质押!一周114家公司发解质押公告

2018-11-17 18:05:16来源:券商中国

楼继伟:重启大规模基建迈过关卡不现实

2018-11-18 14:25:32来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点