乌镇互联网大会正式开幕,同盾科技携“黑科技”精彩亮相

1评论 2018-11-08 13:41:35 来源:项城网 如何判断星期六买点?

  11月7日,第五届世界互联网大会·乌镇峰会正式开幕,千年水乡乌镇再次吸引全世界的目光,大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,1500多名国内外政要、优秀企业家、权威媒体人及相关人士出席大会。人工智能5G网络、智能语音、人脸识别无人驾驶智慧城市等技术悉数亮相,提前带我们触碰未来的世界。

  已经第三次参加乌镇大会的同盾科技本次携带大量“黑科技”全程参与了大会的多个环节。

  同盾声纹识别实验室见证智能之声

  本次大会同盾别出心裁地将展台打造成声纹识别实验室,在十米见方的实验室内,同盾祭出了“全明星阵容”。除现场展示的“声纹识别技术”以及“智能催收产品逾期精灵”外,公司多款代表产品和解决方案也纷纷高调亮相,甚至连总部的风控大屏也神奇地穿越到乌镇,与杭州风控大屏实时同步显示,大屏上不断变幻色彩的热力图实时显示同盾监测到的各地正在发生的风险事件,可以说方寸之间,尽显天地。

  如此酷炫十足科技范爆棚,同时还兼具科普和娱乐功能的实验室自然备受关注,开展期间内观者如潮,尤其是基于声纹识别技术开发的一款测试小游戏《你的声纹最像哪个影视名角》更是吸引媒体及一众访客纷纷来展台打卡留念。

  声纹就是携带言语信息的声波频谱,具有唯一标识性,相对于指纹识别等生物特征识别,声纹识别技术在个人隐私保护、身份认证强度等方面有一定的优势。声音信号中含有语言信息、副语言信息和非语言信息,还具有“形简意丰”的特点,有利于识别用户真实意图,具有行为可追溯性,种种优势让声纹识别拥有了无限的想象空间,同盾正在重兵布局这一领域。

  展台上另一大“黑科技”智能催收产品——逾期精灵,同样也是吸睛利器。一台普通智能手机,一位温柔女性的来电,看似平淡无奇实则暗藏玄机,参展观众跟电话另一头的女性打完一通电话之后,被同盾工作人员告知电话里的女性其实是一个机器人(行情300024,诊股),观众大感惊讶,感叹Ai技术发展的迅猛,同时引发了大家对智能语音技术的强烈好奇。

  逾期精灵是同盾针对贷后催收场景推出的一款智能语音机器人,将贷后催收的各个标准化业务进行全面的智能化改造,交互过程完全透明、可监督、可追溯。

  逾期精灵能够实现交互经典话术、回拨在线转接、语音信令分析、自定义渠道、自定义催收策略等功能,不仅能准确理解用户的语义和情绪波动,并且从音色、情感、语速、对话层面完全超越了机器人的定位,电话那头的用户丝毫不会怀疑他正是在和一名温柔的女性对话。

  同盾科技在声纹识别、智能语音领域布局已久,不仅加快招揽国内外一流人才的步伐进行自主创新,还与国内顶级高校展开紧密合作,陆续与浙江大学、西北工业大学达成合作,组建人工智能联合实验室及智能语音技术联合实验室。

  同盾智能语音是一个涵盖底层基础科学研究、中间层工具技术开发、上层产品计划落地到顶层规划的战略构想,本次乌镇大会同盾科技联合创始人、副总裁祝伟将会发布一则重磅消息,基于自然语言处理、语言识别|合成、知识图谱、图像识别等核心技术,同盾将推出一个智能语音平台,面向银行、互金、保险、证券、互联网等客户群体提供智能语音服务,提升客户企业智能化、信息化、数字化等综合能力。

  三年乌镇旅见证同盾品牌向上的力量

  同盾智能语音平台将于11月8日下午两点揭开神秘面纱,届时也将正式官宣品牌命名,以及智能语音平台更多信息。

  这是继去年底AaaS平台发布后,同盾又一重大战略级平台部署落地,意义深远,如果说展台上的同盾凝练了成长的轨迹,那么发布会上的同盾则是见证品牌向上的力量。

  而同样是11月8日的下午,同盾科技创始人、CEO蒋韬也将带来《数字经济时代下的金融智能化转型》的主题演讲。

  过去20年的基础建设为今天数字经济的发展打下非常好的基础,当下几乎所有的业态比如金融、教育、零售、物流等都在进行数字化改革,当完成数字化改革之后,接下来就是各个行业的智能化改革。而这其中金融智能化将是最重要的一环,金融智能化是数字经济重要的发展引擎。

  蒋韬先生将为现场来宾深度剖析金融智能化转型之路,以及同盾在此过程中会扮演何种角色。

  同盾科技以人工智能、云计算大数据三大核心技术体系为基础,为金融、互联网、物流、大健康、零售、智慧城市、政务等领域输出包括智能信贷风控、智能反欺诈、智能营销、智能运营等在内的智能决策产品&;服务,让各场景中的决策分析更加智能。

  本次大会同盾是智能风控领域最大的参展公司,展台规模和参展内容都创造了自己的历史记录。世界互联网大会,已成为全球互联网界的盛事,引领着全球互联网领域的合作发展。而同盾科技也已经在乌镇大会连续留下了三年的痕迹,乌镇也见证了同盾的成长与壮大,未来同盾会继续发扬乌镇互联网大会的精神,用积极共享、创新发展的心态,让AI落地融入社会生活的每一个场景,让改变发生,让生活更美好。

关键词阅读:乌镇 互联网大会 副语言 言语信息 AaaS

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
鼠年股市风水局!两大"神算"集体发声 市场整体不会差 港股更是大吉

2020-01-18 06:45:40来源:券商中国

证监会研究部署2020年六方面重点任务 加强基础制度建设

2020-01-18 04:16:56来源:中国证券报

GDP"10万亿俱乐部"再添新成员!20省下调今年经济增速

2020-01-19 06:37:05来源:券商中国

武汉市卫健委:新型冠状病毒感染的肺炎病例新增17例 治愈出院4例

2020-01-19 08:25:15来源:每日经济新闻

又一巨头崩塌!关停1300家店 裁员6000多人!已开始破产清算

2020-01-19 08:48:15来源:中国基金报

深圳人太难了!房价全国第一 年终奖仅能买0.13平

2020-01-19 08:57:30来源:数据宝

LV总裁成新全球首富:和微软比我们的规模还是小

2020-01-19 07:28:08来源:IT之家

一块故宫地砖最高价值40万 复制需29道工序费时超1年

2020-01-19 10:05:08来源:中新经纬

券商配股喜提双黄蛋 天风80亿、东吴65亿融资同时获批

2020-01-19 11:35:20来源:券商中国

一图读懂!塑料污染治理意见来了 超薄购物袋将被禁止生产

2020-01-19 10:56:50来源:央视新闻

配枪去炒股?160个账户疯狂坐庄 63亿成交揽入66%流通盘!

2020-01-19 06:36:25来源:券商中国

近3000亿!上市公司限售股解禁潮下周来袭 首批科创板迎“大考”

2020-01-19 06:35:45来源:中国基金报

二代征信系统上线了!这些内容与你有关

2020-01-19 08:24:40来源:每日经济新闻

一图看懂!证监会系统2020年要干这些大事

2020-01-19 07:04:05来源:中国证券报

29省份2020年GDP目标出炉 你的家乡定下了啥目标?

2020-01-19 10:36:51来源:中新经纬

证监会:稳步推进以信息披露为核心的注册制改革

2020-01-17 17:23:38来源:金融界网站

又一拨“降价药”在路上!涉及32个品种 有药品降价超90%

2020-01-18 16:09:55来源:中国基金报

证监会系统工作会议召开 资本市场发展迎重要窗口期

2020-01-18 07:44:51来源:上海证券报

房价连涨41个月、土地出让金破千亿 昆明楼市为何这么火?

2020-01-08 08:05:27来源:每日经济新闻

一碗面撑起的IPO:这家西北菜年入20亿 开盘暴涨44%

2020-01-15 11:31:15来源:投中网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点