泰豪科技:尖端成果闪耀珠海航展 创新技术加速军工建设

1评论 2018-11-08 10:36:51 来源:时光头条 感谢300643

    11月6日,万众瞩目的第12届中国国际航空航天博览会(以下简称“珠海航展”)在广东珠海拉开大幕。本届珠海航展汇集了当前航天领域最新创新成果,共有来自43个国家和地区的770家参展商携一大批代表世界先进水平的“高、精、尖”展品集体亮相,展品结构首次实现“陆、海、空、天、电”全领域覆盖。据悉,国内军工装备领域优质民营企业——泰豪科技(行情600590,诊股)(600590.SH)也受邀参加了本次盛会。

    携旗下最新军工产品

    惊艳亮相

  泰豪科技是在江西省与清华大学“省校合作”推动下,设立并发展起来的高科技企业。作为我国知名军工信息化设备供应商,公司在通信指挥系统、军用电站、红外光电等领域具有较强竞争实力,其多型产品曾亮相抗战胜利70周年纪念阅兵、中俄“和平大使”联合军演、国庆60周年阅兵等重大活动。

  在本次展会上,笔者注意到,泰豪科技重点展示了浮空器通信侦察系统、“风光氢储”多能源应急电源系统、柴油机电热冷联供机组、轻型通用无人平台动力源(行情600405,诊股)集成化技术、磁悬浮飞轮与电机一体化不间断电源系统及Ubinode自组网产品。

  据公司现场负责人介绍,采用油电混动作为动力源的轻型通用无人平台具有静默、隐蔽、续航里程长的特点,不是仅国家重点型号项目,符合未来军方装备的发展趋势,同时也是公司产品首次进入无人平台动力源领域,标志着公司开始由传统军用电源领域转向智能动力源领域。

  展台现场,来自中国人民解放军陆军司令部、中国人民解放军陆军装备部及中国人民解放军海军南海舰队装备部等部门的多位领导莅临展位指导工作,高度评价了浮空器通信侦察系统及“风光氢储”多能源应急电源系统。

  推动军工信息化发展

  再上新台阶

  2018年以来,军费开支从“主要用于支持深化国防和军队改革”倾向“用于更新武器装备”,与此同时,“三步走”战略加速、“军改”影响逐渐消除及军工信息化订单释放等一系列积极变化,持续带动我国国防信息化领域取得新突破。受此推动,泰豪科技紧抓时代机遇,坚持内生外延发展,积极布局信息化领域。

  一方面,公司持续保持研发投入,加强战略基础研究,进一步明晰未来发展方向,不断提升公司军工装备产品的性能、质量与技术含量,逐步提高产业盈利能力;另一方面,公司通过收购上海红生、基石通讯等信息化领域优质企业,布局军用通信设备产业链,积极打造军工信息化平台,助推公司军工装备业务水平再上新台阶。

  市场分析人士指出,“军改”和“军民融合”两股东风为我国军工信息化发展带来了难得的历史机遇。在此大背景下,泰豪科技加码研发,积极开拓新一代军品市场,业绩有望继续保持高速增长,同时公司不断加强在军工领域的对外合作,将进一步提升公司核心竞争力,有利于公司朝着“军工装备领域规模化企业”的目标持续迈进。

关键词阅读:军工装备 浮空器 通信侦察 Ubinode 惊艳

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

朝鲜宣布再次进行“重大试验”

2019-12-14 16:23:19来源:新华网

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点