蒙牛集团CEO卢敏放:倡议构建“全球乳业共同体”

1评论 2018-11-08 00:55:49 来源:证券日报 作者:夏芳 如何判断星期六买点?

  据记者了解,在首届中国国际进口博览会上,众多论坛平行进行。其中,由中国食品(港股00506)土畜进出口商会与蒙牛雅士利联合举办的以“汇集全球资源服务中国市场”为主题的国际乳业合作论坛在进博会期间举办。

  蒙牛集团CEO卢敏放出席首届进博会国际乳业合作论坛,并做了题为《携手同行,共享全球乳业未来》的主旨演讲。在演讲中,他倡议构建“全球乳业共同体”,在更大范围、更深层次、更高水平开展国际合作,共享全球乳业未来。

  据《证券日报》记者了解,中粮集团副总裁、蒙牛集团董事长马建平、新西兰驻华大使傅恩莱、中国食品土畜进出口商会副会长于露、新西兰怀卡托市长Allen、雅士利国际(港股01230)集团总裁张平及商务部、海关总署相关领导等共150人出席,共同探讨在开放的大环境中,如何汇聚全球资源,服务中国市场。

  卢敏放在演讲中指出,目前全球乳业发展不平衡、不均匀。从生产资源、乳业科技水平、乳品消费市场来看,亚洲、非洲相对大洋洲、欧洲和北美洲而言,呈现相对紧缺、相对落后、人均消费量低等特征,但从发展潜力来看,亚洲、非洲市场空间广阔,也是消费增长最快的地区。

  与发达国家相比,目前我国乳业依然存在发展不平衡不充分、市场渗透率较低、进口依赖性高等问题。而伴随中国经济发展,收入增长和(港股00001)需求结构均呈现升级状态,这一态势不断催生乳制品朝向多元化、高端化、个性化、定制化等更高需求发展。要激活并撬动巨大的市场空间,中国乳企需要融入国际舞台,坚持“引进来、走出去”的国际化进程,快速提升竞争能力。

  作为中国乳业高质量发展的先行者,蒙牛将国际化作为核心发展战略之一。充分借鉴国外先进技术、先进经验,结合中国的特点,发挥特长、突出特色,用丰富的产品线、严格的生产标准,为全球消费者奉献世界品质的中国乳制品。汇聚全球资源让中国乳业成为世界乳业舞台的主角,真正实现从“Global for China”到“Global for Global”的跨越。

  在中国的乳制品行业中,蒙牛的国际化道路走得最快、也走得最远。目前,蒙牛已在澳大利亚、新西兰打通了从奶源到生产销售,从研发到质量管控的全部环节,开创中国乳品企业海外全产业链布局的先河。本月,位于印度尼西亚的蒙牛第一个海外液态奶工厂也将正式投产,蒙牛的国际化布局将增加又一个强有力的支点。

  “经济全球化和贸易自由化是大势所趋,我们必须不断开放,坚持创新,汇聚全球资源,依托高质量奶源和高水准研发,打造一流的产品与服务、打造卓越的世界级品牌、打造伟大的世界级企业”。随着中国乳业进入高质量发展的黄金十年,卢敏放认为,以蒙牛为代表的中国乳企将在全球市场展露锋芒,用世界级的奶源、世界级的技术、世界级的标准,打造世界品质的产品,走向世界舞台的中央。

关键词阅读:蒙牛集团 CEO 乳业

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

A股行情预演!恒指鼠年首秀大跌3% 医药股暴涨 A50却已反弹

2020-01-29 17:25:09来源:证券时报网

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

欧盟宣布5G安全指引 不禁止华为参与建设5G网络

2020-01-29 20:54:42来源:金融界网站

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

曾光:大概到正月十五应该看到明显的成效

2020-01-29 19:33:25来源:证券时报网

华为来了!英国正式批准华为参与5G建设

2020-01-29 19:25:41来源:央视新闻

互联网公司复工时间表出炉:有人直接放假到3月15日

2020-01-29 15:29:36来源:投资界

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

疫情防控指挥部公布《武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控暂行办法

2020-01-30 00:00:56来源:央视

最新:确诊6041例!卫健委回应"500万人离开武汉"!

2020-01-29 15:55:30来源:中国基金报

国家卫健委发布新型冠状病毒感染肺炎预防指南

2020-01-29 15:19:45来源:金融界网站

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点