雇主品牌创始人Simon Barrow 邀你见证人力资源届的“奥斯卡”

1评论 2018-11-07 09:53:38 来源:北国网 300494还有几个涨停板?

  据《经济日报》数据,中国中小企业生命周期只有2.5年,大企业也只有7年,这与美日有着巨大的差距,美国大企业有着40年的平均寿命,日本大企业生命周期长达58年,这比一个人的职业生涯还要长。

  中国市场的残酷竞争不光为企业营造了更艰难的生存环境,也激发了职场中的雇员们更激进的求生欲,智联招聘的跳槽调研表明,54%的中国求职者不满三年就要跳槽,旨在追求更高的薪酬和更好的发展前景。在知识经济、人才经济为特征的新经济趋势中,人才的流失成为企业更致命的威胁。

  为了不断的吸引和留住人才,企业都想成为员工心目中的“最佳雇主”。据智联招聘中国年度最佳雇主组委会统计,今年的评选活动最终收到有效报名企业30854家,相比2017年增加了76%。据悉,今年的评选标准也更加细化,针对女性奖项,特携手联合国妇女署作为国际评选支持机构;同时引入了WHO世界卫生组织,作为社会责任奖项的技术支持机构,权威国际组织的加入将把“中国年度最佳雇主”评选活动推向国际标准的新高度。

  本届评选特邀中国入世首席谈判代表博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图、中国人力资源开发研究会副会长兼企业人才分会会长彭剑锋、雇主品牌概念创始人Simon Barrow、北京大学传统社会研究中心主任周飞舟组成评委会主席团,并联合北京大学社会调查研究中心、联合国妇女署、世界卫生组织、哈佛商业评论等权威机构,并结合千人HR评审提名以及亿万求职者线上投票,对报名的3万余家企业进行全面评审。

  职场锐变新生,未来“智场”已来

  “中国年度最佳雇主”评选是由智联招聘联合北京大学社会调查研究中心共同发起的一项最佳雇主调查活动。致力于帮助求职者了解什么是真正的“好工作”、“好雇主”,同时有针对性的深入挖掘不同时代求职者的需求洞察,为企业制定雇主品牌战略提供数据支持,最终实现雇主和雇员的双赢。

  作为支持本次评选的理论依据,新雇主经济的演进方向及企业适应这一趋势的灵敏度是作为检验雇主品牌建设思路是否符合当下雇佣关系形态的重要标准。

  自从2015年开始,智联招聘就通过最佳雇主评选洞察到了员工的地位和话语权的首次反转,并提出“新雇主经济”到来的观点。2016年,移动互联网浪潮推动了价值趋同、扁平结构和伙伴关系的新趋势,企业社群应运而生;2017年,智能新技术开始颠覆传统企业人力资源管理生态,合同约束力降低,组织边界模糊,职场被智能基因逐渐渗透,呈现初步的“智造”特征。

  2018年, 新技术在职场中的应用不断深化,员工能够从模式化、程序化和重复性的工作中解放出来,从事更具创意和决策属性的工作,以更智慧的姿态发挥更大的人类专属价值。当智能技术遇到更智慧的个体,职场因而演化成为 “个体赋能”和“任务分权”的“智场”。

雇主品牌创始人Simon Barrow 邀你见证人力资源届的“奥斯卡”

  本届评选的颁奖典礼以“智场 未来”为主题,除了颁奖盛宴之外,还将奉上“中国人力资本国际管理论坛”,嘉奖优秀胜出者的同时为企业找到人才制胜的密钥,提出解决方案。

  榜样现身,智库云集,共赴人才制胜的未来

  11月23日至25日,为期三天的人力资源盛会将在成都拉开帷幕,并根据议程设置为盛典日、智造日及开放日。

  11月23日“盛典日”旨在嘉奖胜出者,揭示到底谁是“最佳雇主”,现场将揭晓中国年度最佳雇主30强,最受大学生关注雇主10强,最受女性关注雇主10强,最具社会责任雇主10强,最具发展潜力雇主30强以及最具智造精神雇主30强,以此来表彰建立和谐雇佣关系,用人才推动时代进步的先进企业。

  11月24日“智造日”,由成都市政府联合智联招聘打造的“中国人力资本国际管理论坛”全面上线,活动邀请国内外最具影响力的商界、学界的领袖致力于探索在新趋势营造的新挑战中,如何把握人才经济的脉络攘外安内。全国政协经济委员会副主任、中国发展研究基金会副理事长刘世锦、原国家税务总局副局长许善达、中国人民大学中国就业研究所所长曾湘泉、悉尼大学商学院副院长John Shields以及波士顿咨询合伙人阮芳、智联招聘CEO郭盛等权威专家将与企业高管、人力资源负责人共同探讨新雇主经济下新趋势、新环境、新思维,并致力于推动管理变革。

  主办方还将特别邀请开心麻花即兴团队为活动带来即兴喜剧“智场的新生”,呈现脑洞大开的欢乐“智场”。

  11月25日“开放日”主办方将联合成都市政府一起探索“职场与生活的奥秘”。

  为了满足更多业界人士的参与诉求,本次活动特向广大受众开放亲临现场的权益,并设置专项报名通道,详情可关注“智联招聘2018中国年度雇主” 活动页面进行了解。

关键词阅读:雇主品牌 最佳雇主 奥斯卡 即兴喜剧 HR

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!央行大动作 16天四度“降息” 房贷利率也要降?

2019-11-20 11:28:30来源:中国证券报

“神操作”!P2P爆雷后 员工被警方要求退缴工资、提成+奖金!

2019-11-20 20:46:26来源:中国基金报

国常会确定有关税收优惠政策减轻纳税人负担

2019-11-20 19:05:26来源:中国政府网

合肥公示"困难企业"名单刷屏!大批知名企业在列 合肥市人社局回应

2019-11-20 11:58:20来源:e公司官微

美国国债被抛弃?最大金主日本创纪录减持289亿美元!

2019-11-20 06:33:15来源:中国证券报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

买房更"便宜"了!央行又"降息"下调5基点 股市楼市全解读

2019-11-20 10:41:15来源:中国基金报

央行“降息”了:LPR下调5个基点 或将影响你的房贷

2019-11-20 12:58:45来源:中国银行保险报

央行开会部署货币信贷工作 释放五大重磅信号!

2019-11-20 07:14:30来源:中国证券报

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

屠光绍:当下ESG有五大特征 更重要是推动实践落地

2019-11-16 19:39:30来源:金融界网站

三季报喜忧参半 拼多多称补贴仍将继续

2019-11-21 00:41:47来源:北京商报网

目前相关部门正在修订2008版限塑令 不久后会公布

2019-11-20 22:08:04来源:金融界网站

10月房企拿地均价降至年内最低 房价下跌城市增加

2019-11-20 08:06:22来源:中新经纬

减税效应持续显现 前10月企业所得税增幅同比回落4个百分点

2019-11-20 08:02:05来源:上海证券报

央行召集六家银行会商 强调“政治站位” 信贷投放力度有望加强

2019-11-20 07:34:40来源:证券时报网

牛气!中信证券:A股小康牛 国泰君安:逐级抬升!这家直接说"长牛"

2019-11-20 06:31:40来源:中国基金报

央行大动作!召集六大银行开会 易纲划定四大重点!释放这些信号

2019-11-20 06:30:35来源:券商中国

收缩还是扩张? 实探三星华南工厂

2019-11-09 03:43:43来源:证券时报

滴滴回应“性别歧视”质疑:顺风车服务时间统一调整至晚八点

2019-11-08 04:39:20来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点