中新未来携AI教育机器人 亮相第五届全球创新创业教育论坛

1评论 2018-11-06 17:17:13 来源:中国资讯网 如何判断星期六买点?

  2018年11月4日,中新智擎未来科技有限公司(以下简称“中新未来”)携AI教育机器人(行情300024,诊股)正式亮相陕西·汉中第五届全球创新创业教育论坛暨产教城融合发展论坛,以主题演讲、圆桌对话等多种形式,与政府领导、专家学者、企业家共同探讨教育、AI、产教城融合等热点话题,并携教育机器人首次亮相教育论坛,引爆现场气氛。

图片1.png

论坛主会场

图片2.png

中新未来参与圆桌论坛(左四为中新未来CEO刘予杰)

图片3.png

参会嘉宾纷纷体验中新未来机器人产品

  本次论坛以“产教融合驱动城市创新发展”为主题,吸引了1400余位来自海内外各大高校的领导、教育领域专家学者、企业代表和创业精英参加。汉中市市委副书记、市长方红卫到场致辞。论坛围绕“产业、教育、城市”协同发展、融合创新等问题展开高峰对话,共同问道产业、教育、城市的协同创新发展之路,探索大学与城市、创新与教育融合发展的深层内涵与实现路径。据悉,全球创新创业教育论坛是高等教育领域最具影响力的高端品牌论坛之一,也是海内外知名高校和行业企业广泛参与、促进创新创业的国际性盛会。

  论坛中,全国科技振兴城市经济研究会理事长胥和平,中科院院士、中国科学技术大学原党委书记郭传杰,陕西理工大学校长张社民,中科创大创始人、总裁刘继军等学者专家深度解析国家政策;上百位大学校领导参与,多场校长和企业圆桌论坛,为产教城融合发展助力。

  此次论坛,中新未来作为独家AI服务供应商,结合活动现场的特点和主办方诉求,以场景化的展示形式,将未来教育旗下产品——“智慧视觉门禁机器人”与“智慧访客注册机器人”与论坛服务深度结合,让机器人与参会嘉宾密切互动、深入交流,语音协助嘉宾们解决日程查询、行车用餐等实际问题。机器人的专业服务不仅为论坛节省了大量资源及人力成本,更为到场嘉宾们生动展现了产品级AI的独特魅力,展示机器人如何实现高效资源配置,带来轻松无忧的用户体验。

图片4.png

机器人会场服务

  在中国全面实施创新驱动发展战略,大力推进供给侧结构性改革的大背景下,教育如何成为城市发展路径的有效驱动力,产教融合如何实现城市的可持续发展,已成为新型城镇化建设亟待研究的重大课题。因此,在论坛上,中新未来CEO刘予杰从“未来教育,AI驱动”的主题切入,发表了关于“AI+教育”融合发展的精彩演讲,并推出中新未来全新AI教育品牌——“未来教育”。为帮助教育领域实现全面智能化,未来教育致力于将全球顶尖的AI技术深度应用到教育场景当中,为教育行业提供完整的智慧教育解决方案。

图片5.png

图片6.png

中新未来CEO刘予杰发表主题演讲

  刘予杰在主题演讲中表示,正值国家大力推进新一代人工智能健康发展的关键时期,未来教育拥有业界领先的AI产品研发优势,以及智慧课堂、智慧校园、智慧管理、智慧办学等AI应用场景,能够覆盖70%-80%的教育场景。“未来教育是一个以AI技术为核心驱动力,由智能机器人、无人车、虚拟仿真(VR)等AI设备为载体构建的智能化教育体系。在这一生态衍生的教育场景中,教育主体将在教育数据与城市多元数据相结合的基础上,通过集成化的智慧教育综合方案,实现个性化、强体验、参与式的无缝学习,快速、高效地完成教育运作系统中的各项操作。”

  智慧教育是未来教育的一种全新范式,是智慧城市的重要部分。人工智能深刻改变城市环境、对人才教育培养提出挑战的同时,也为教育生态的智慧化变革与重构提供了可能。刘予杰介绍,未来教育AI教育体系中的智慧课堂包含实时讲课效果分析、学生行为分析、课堂机器助教等AI系统,能够即时记录教师语音笔记,并同期转换为文字笔记;智慧校园基于成熟的安防体系,通过人脸识别、语音交互等技术,实现访客管理、门禁管理及天眼监控;智慧管理是AI进校园的第一步——基于校园的信息化建设,进行对原有教务系统、考试系统、OA系统的有效整合,使应用更加流畅。

  刘予杰表示,未来教育目前在科研与教学资源方面已与卡耐基梅隆大学机器人研究院、苏黎世联邦理工学院、香港科技大学电子与计算机工程学系等多所全球知名的人工智能研究院开展深度合作,同时引入其它多所全球名校人工智能教学师资力量,开展智能机器人和无人车、虚拟仿真(VR)等AI实训室合作,和院校共同设立AI相关专业,联合申请人工智能国家相关科研项目或共建AI相关学院。

  正如中新未来CEO刘予杰在主题演讲中强调,作为专注“AI+教育”的智慧教育产品及解决方案提供商,中新未来将坚持以“未来教育,AI驱动”为使命,致力于开发与整合AI产、学、研资源,将全球顶尖的AI技术深度应用到教育场景当中,为教育行业提供完整的智慧教育解决方案。

关键词阅读:AI 创业教育 教育主体 教务系统 教育体系

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家卫健委介绍新型肺炎防治情况:疫情存在进一步扩散风险

2020-01-22 10:05:13来源:金融界网站

看跌期权盘中暴涨1100% 40万手合约明天或变废纸

2020-01-22 07:15:55来源:券商中国

预计有两千人要感染新型肺炎?中国疾控中心回应

2020-01-22 10:49:06来源:金融界网站

多发1元、“少拿”几万!年终奖“防坑”秘籍来了

2020-01-22 12:22:25来源:中国基金报

一天"躺赢"8天收益!这是最后的机会 1.6亿股民别错过

2020-01-22 08:46:55来源:中国基金报

媒体追问任正非愿不愿见特朗普 任正非反问:我去见他干什么?

2020-01-22 08:10:45来源:国际金融报

国务院最新通报:确诊440例、死亡9例;专家:病毒存变异可能

2020-01-22 11:30:05来源:e公司官微

疫情是否扩散?有没有瞒报?春节期间如何防控?卫健委回应

2020-01-22 13:18:15来源:中国证券报

MSCI:将美的集团从MSCI全球标准指数系列剔除

2020-01-22 08:07:08来源:金融界网站

590元/粒!片仔癀又涨价了!15年涨幅近4倍 未来还能走多远

2020-01-22 08:10:25来源:国际金融报

10省份人均可支配收入超3万 上海近7万居首

2020-01-22 08:14:01来源:中新经纬

疫情防控上升国家层面!病毒存在变异可能 发布会九大关注点

2020-01-22 11:57:34来源:券商中国

白酒涨声又起!一瓶白酒比去年贵100 线上促销却优惠惊人!咋回事

2020-01-22 06:36:05来源:央视财经

地方债已完成提前下达新增额度的55% 来看三大特点

2020-01-22 07:17:25来源:券商中国

山东公布“四经普”结果 2018年地区生产总值下调12.8%

2020-01-21 20:43:00来源:新华社

经济日报评论:促进储蓄转为长期资金并非鼓励“炒股”

2020-01-22 06:49:38来源:经济日报

上市房企扎堆海外融资还“旧债” 10年期海外债推出

2020-01-22 06:56:03来源:中国证券报

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

春节档电影票房预期生变 疫情将给票房表现带来不确定性

2020-01-22 07:25:33来源:中国证券报·中证网

国家卫健委:还没有证据说出现“超级传播者”

2020-01-22 10:46:50来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点