FF签约投行欲加速融资 贾跃亭被曝在美接待投资人

1评论 2018-11-06 00:31:36 来源:证券日报 作者:龚梦泽 涨停板套利三天赚20%

  在与投资方恒大陷入冲突之后,法拉第未来汽车公司Faraday Future(下称“FF”)终于迎来了融资方面的新进展。11月2日,据FF内部人士对《证券日报》记者透露,在针对投资方恒大的紧急救济仲裁之后,FF正式开启全球融资,并于日前正式签约美国顶级投资银行Stifel(斯提夫尔),全面加快融资进程。

  最新消息显示,11月3日,一位自称为“Faraday Future 总监”的网友在网上发布了一组贾跃亭在FF美国总部接待多个潜在投资人、PE和国际一线供应商的照片。值得一提的是,上述人士坚称FF估值将从原来的50亿美元,翻涨至100亿美元。

  对此,有业内专家表示,Stifel的作用类似投融资行业里的FA(财务顾问)。“简单而言,它的作用就像高端拍卖行,会对FF的资产做出评估并向其他投资机构推荐,但前提是FF标的真的值那些钱。”

  而谈及FF91的量产前景,有汽车研发制造人士对《证券日报》记者表示,造车自有其规律,FF91在2019年后大批量量产几乎不可能。“但你偏要说生产几台或者几十台交付用户也叫量产,那就另说了。”

  FF三位创始人仅剩贾跃亭

  记者从被曝的3张照片中看出,贾跃亭等人所处的办公场所略显空旷,未见其他员工。事实上,此前FF已经官方宣布美国总部1300人中仅保留500人左右,其他员工将会长期休假。

  就在10月29日,FF三位创始人之一,负责技术和产品开发的高级副总裁的彼得·萨瓦吉安就离开了公司,其曾长期担任通用汽车高管;紧接着,10月30日,FF三位联合创始人中的另一位的尼克·桑普森也宣布辞职,至此FF的三位联合创始人仅剩贾跃亭一人。

  此前,有FF内部人士对《证券日报》记者表示,“现在公司(三位创始人)只有贾总一人了。”而对于FF目前剩余资金状况,“按照目前的停薪留职、降薪工作的情况,最多撑到12月底。”上述人士称。

  记者得到的消息是,目前FF正在通过多渠道的融资方式努力解决目前的现金流困难,临时措施时限将取决于各项融资进展,设想是要在2个月左右的时间内恢复公司的正常运营并恢复员工的工资。

  值得一提的是,尽管最近接连传出贾跃亭及FF遇到了资金问题、高管离职问题以及遣散员工休假的负面消息,但自称为“Faraday Future 总监”的FF高管却极其乐观地认为,FF估值将从原来的50亿美金,翻涨至100亿美金。

  FF91年底量产几无可能

  FF与恒大交恶的公开化始于10月3日,FF在港向恒大提出投资相关仲裁。随后恒大健康一纸公告将两者不睦昭告天下。

  恒大健康称,贾跃亭半年耗尽8亿美元,再向恒大“伸手”不成提出仲裁。另一方面,FF则坚称恒大拒绝支付资金,且阻止法拉第未来进行新的融资。

  10月25日,仲裁结果出炉。FF称,此次仲裁取得决定性胜利,目前正寻求与全球投资人合作。

  事实上,FF一直尝试用质押核心资产的方式进行短期借贷,但由于第一大股东恒大健康对FF核心资产申请保全,导致FF融资渠道严重受限。要命的是,资金是FF 91 量产交付的前提。即便FF得到5亿美元融资,也仅够支付欠款和日常运营。

  最新消息显示,11月2日,据FF方面透露,公司已正式签约美国顶级投资银行Stifel,后者将全力帮助FF尽快完成与投资人的协商。

  谈及贾跃亭承诺的2018年底实现FF91的量产交付,“这是一个几乎不可能完成的任务。”有汽车研发制造人士对《证券日报》记者表示,造车自有其规律,FF91在2019年后大批量量产几乎不可能。

  “此前马斯克为Model 3搭载了很多配置选项,但碍于供应商能力不足、零件产能不济等原因不得不进行了大幅的删减。相比特斯拉,FF91宣称的配置和功能性也极为超前,这将极大地提升量产的难度。”该名人士补充道,“但你偏要说生产几台或者几十台交付用户也叫量产,那就另说了。”

关键词阅读:FF 投行 融资 贾跃亭

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

2019-11-13 06:30:30来源:券商中国

大摩:2030年中国将成高收入国家 城市化2.0是重要发动机

2019-11-13 11:07:45来源:券商中国

填满了!国内最大垃圾填埋场即将封场 当地每天10000吨垃圾咋办?

2019-11-13 06:31:15来源:央视财经

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

“新国改”五天迎来三大动作 抓紧制定国企改革三年行动方案

2019-11-13 07:24:20来源:中国证券报

天猫官方:已对双“11”数据造假谣言启动司法流程

2019-11-12 23:32:13来源:金融界网站

逾80亿元!中信证券资管收益类大集合转公募产品成爆款

2019-11-13 13:00:00来源:中国证券报

央行:网传法定数字货币推出时间均为不准确信息

2019-11-13 15:12:24来源:金融界网站

北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

2019-11-13 07:35:23来源:央视新闻客户端

国家税务总局明确纳税信用修复有关事项 明年起施行

2019-11-13 12:12:23来源:金融界网站

李嘉诚再"救"香港!掏6亿力撑零售 医药帝国频现爆款抗癌新药…

2019-11-13 06:30:59来源:券商中国

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

明确国企改革“关键三年” 这次重要会议传递多个信号……

2019-11-12 20:52:03来源:每日经济新闻

一周内第二次促企业抓住RCEP契机 总理座谈会强调改善民生

2019-11-12 22:45:27来源:每日经济新闻

李克强:更有效运用好宏观政策逆周期调节工具

2019-11-13 06:54:26来源:中国证券报

10月多项宏观指标料改善 经济或现企稳迹象

2019-11-13 06:43:27来源:上海证券报

经济形势座谈会关注热点民生议题

2019-11-13 01:21:00来源:新华网

不粘锅厂商回应“李佳琦直播翻车”:鸡蛋温度过低可能粘锅

2019-10-31 16:33:56来源:金融界网站

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

央行主管报纸:10月份信贷增速放缓结构持续好转

2019-11-13 07:45:54来源:金融时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点