FF签约投行欲加速融资 贾跃亭被曝在美接待投资人

1评论 2018-11-06 00:31:36 来源:证券日报 作者:龚梦泽 “烂板出大妖”!

  在与投资方恒大陷入冲突之后,法拉第未来汽车公司Faraday Future(下称“FF”)终于迎来了融资方面的新进展。11月2日,据FF内部人士对《证券日报》记者透露,在针对投资方恒大的紧急救济仲裁之后,FF正式开启全球融资,并于日前正式签约美国顶级投资银行Stifel(斯提夫尔),全面加快融资进程。

  最新消息显示,11月3日,一位自称为“Faraday Future 总监”的网友在网上发布了一组贾跃亭在FF美国总部接待多个潜在投资人、PE和国际一线供应商的照片。值得一提的是,上述人士坚称FF估值将从原来的50亿美元,翻涨至100亿美元。

  对此,有业内专家表示,Stifel的作用类似投融资行业里的FA(财务顾问)。“简单而言,它的作用就像高端拍卖行,会对FF的资产做出评估并向其他投资机构推荐,但前提是FF标的真的值那些钱。”

  而谈及FF91的量产前景,有汽车研发制造人士对《证券日报》记者表示,造车自有其规律,FF91在2019年后大批量量产几乎不可能。“但你偏要说生产几台或者几十台交付用户也叫量产,那就另说了。”

  FF三位创始人仅剩贾跃亭

  记者从被曝的3张照片中看出,贾跃亭等人所处的办公场所略显空旷,未见其他员工。事实上,此前FF已经官方宣布美国总部1300人中仅保留500人左右,其他员工将会长期休假。

  就在10月29日,FF三位创始人之一,负责技术和产品开发的高级副总裁的彼得·萨瓦吉安就离开了公司,其曾长期担任通用汽车高管;紧接着,10月30日,FF三位联合创始人中的另一位的尼克·桑普森也宣布辞职,至此FF的三位联合创始人仅剩贾跃亭一人。

  此前,有FF内部人士对《证券日报》记者表示,“现在公司(三位创始人)只有贾总一人了。”而对于FF目前剩余资金状况,“按照目前的停薪留职、降薪工作的情况,最多撑到12月底。”上述人士称。

  记者得到的消息是,目前FF正在通过多渠道的融资方式努力解决目前的现金流困难,临时措施时限将取决于各项融资进展,设想是要在2个月左右的时间内恢复公司的正常运营并恢复员工的工资。

  值得一提的是,尽管最近接连传出贾跃亭及FF遇到了资金问题、高管离职问题以及遣散员工休假的负面消息,但自称为“Faraday Future 总监”的FF高管却极其乐观地认为,FF估值将从原来的50亿美金,翻涨至100亿美金。

  FF91年底量产几无可能

  FF与恒大交恶的公开化始于10月3日,FF在港向恒大提出投资相关仲裁。随后恒大健康一纸公告将两者不睦昭告天下。

  恒大健康称,贾跃亭半年耗尽8亿美元,再向恒大“伸手”不成提出仲裁。另一方面,FF则坚称恒大拒绝支付资金,且阻止法拉第未来进行新的融资。

  10月25日,仲裁结果出炉。FF称,此次仲裁取得决定性胜利,目前正寻求与全球投资人合作。

  事实上,FF一直尝试用质押核心资产的方式进行短期借贷,但由于第一大股东恒大健康对FF核心资产申请保全,导致FF融资渠道严重受限。要命的是,资金是FF 91 量产交付的前提。即便FF得到5亿美元融资,也仅够支付欠款和日常运营。

  最新消息显示,11月2日,据FF方面透露,公司已正式签约美国顶级投资银行Stifel,后者将全力帮助FF尽快完成与投资人的协商。

  谈及贾跃亭承诺的2018年底实现FF91的量产交付,“这是一个几乎不可能完成的任务。”有汽车研发制造人士对《证券日报》记者表示,造车自有其规律,FF91在2019年后大批量量产几乎不可能。

  “此前马斯克为Model 3搭载了很多配置选项,但碍于供应商能力不足、零件产能不济等原因不得不进行了大幅的删减。相比特斯拉,FF91宣称的配置和功能性也极为超前,这将极大地提升量产的难度。”该名人士补充道,“但你偏要说生产几台或者几十台交付用户也叫量产,那就另说了。”

关键词阅读:FF 投行 融资 贾跃亭

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院金融委第二十五次会议:坚持股票市场正常开市

2020-04-08 20:59:48来源:中国政府网

传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持

2020-04-08 20:55:29来源:新华网

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

抢出栏、弱需求致猪价短期下挫 业内:中期仍会坚挺

2020-04-08 18:45:23来源:财联社

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

华为国行版P40系列价格公布 售价4188元起

2020-04-08 21:28:22来源:金融界网站

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

抖音南极直播背后:直播如何改变了我们的信息获取?

2020-03-20 11:04:35来源:深响

意大利疫情重灾区伦巴第大区周三新增238例新冠肺炎死亡病例,上一日死亡病例为282例。

2020-04-08 23:14:53来源:FX168

华为推出电子信用卡产品:基于华为Pay可在手机端申请

2020-04-08 21:17:07来源:金融界网站

澳大利亚新冠病例超6000例 政府拒绝“群体免疫”

2020-04-08 21:03:41来源:新华网

中俄陆路边境口岸人员通道目前已全部临时关闭

2020-04-08 20:55:53来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点