进博会来了!腾讯提供独家AI同传服务,搭起各国无界沟通桥梁

1评论 2018-11-05 14:38:15 来源:智企新闻网 黄金三角

  11月5日,首届中国国际进口博览会(简称CIIE)盛大开幕,吸引了来自130个国家的3000多家企业参会,是我国规格最高、规模最大的国际性盛会之一。腾讯智能翻译为大会提供独家AI同声传译服务,成为各国与会嘉宾及企业跨语言商业沟通的强大辅助工具,也向世界展示了中国AI技术在翻译场景的落地成果。人工智能技术正帮助人类搭建起跨越语言鸿沟的“桥梁”。

image.png

  首届进博会开创性地使用腾讯智能翻译,极大提升了多国企业商业沟通的效率。腾讯AI同传为新闻发布厅和企业签约厅提供全程即时、精准的中英双语同传服务。此外,在 “中国国际进口博览会”微信小程序中, “腾讯翻译君”提供了英、日、韩、西、俄、法、德、泰、越、葡、印尼、马来、土耳其语等十三种语种的语音翻译,帮助参展商、采购商实现无障碍沟通。

  随着国际化发展进程加快、跨国商业交流需求呈“井喷式”爆发。面对同传服务资源紧缺、会议信息管理技术有限的现状,腾讯整合自身AI技术,由腾讯翻译君联合微信智聆共同推出了人工智能(AI)同声传译解决方案。 此次博览会期间,腾讯同传卓越的表现得益于人工智能翻译技术和语音识别技术两大核心AI能力。其中,腾讯智能翻译提供了高质量、精准的人工智能翻译技术支持。腾讯翻译君还针对进博会参会企业的垂直领域、各国的语言特征进行了专项优化训练,以达到更好的翻译效果。目前,腾讯智能翻译可支持15个语种翻译,其中,中英互译引擎已经在新闻、学习和科技等部分领域达到业界领先水平,翻译可接受度达93%以上。在2018年WMT国际翻译大赛自动评测中,获得了中英翻译世界第一的好成绩。腾讯智能翻译服务通过腾讯云向合作伙伴提供文本翻译、语音翻译、图片翻译、AR翻译等AI能力,合作伙伴可通过API、SDK、离线部署等方式接入。现在腾讯翻译服务日均翻译请求次数超过5亿。

  微信智聆作为腾讯同传的语音识别技术支持团队,每天为数十亿微信用户提供精准的语音识别服务。致力于语音识别、语音合成、声纹认证等语音技术领域。目前,微信智聆针对中文普通话、英语、粤语三个语种的精准识别,在手机输入法场景下的中文语音识别正确率已经达到97%。微信智聆现已向各行业开放的语音AI解决方案,拓展了智能手机、智能硬件、公检法、教育课堂、音视频转写等5大应用场景,落地100多个产品合作。

  在刚刚落幕的2018腾讯全球合作伙伴大会上,腾讯AI同传为大会主论坛及分论坛演讲提供了同声传译支持。截止到目前,腾讯AI同传已为上百场科技、医疗、政务、外贸等行业会议提供多语种同传服务,在包括博鳌亚洲论坛2018年年会、中国医院质量大会、腾讯媒体+峰会、第六届中国(绵阳)科技城国际博览会开幕式、2018世界人工智能大会等多场重量级大会亮相,得到了来自相关部委办公厅、发展国际业务的国企、各地会展中心、全国高校以及大型会务公司等合作伙伴的认可。腾讯同传现已入选中国人工智能产业发展联盟“人工智能技术与应用案例”。

  未来,腾讯智能翻译将继续完善AI技术,拓展、深入更多场景,做人工智能翻译领域的领先者,为各行各业开放更多样的智能翻译解决方案,助力全球跨语言、跨文化交流效率提升。

关键词阅读:腾讯 同传 AI 自动评测 WMT

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
工行董事长易会满21日通过考察 新的变动将很快公布

2019-01-24 07:26:49来源:每日经济新闻

证监会监管会议将于1月25日召开 刘士余将做工作报告

2019-01-24 15:31:02来源:金融界网站

工行回应易会满职务有变动:目前没有要发布的消息

2019-01-24 12:14:16来源:中新经纬

权健老板全国政协委员资格被撤销 多股急忙撇清关系

2019-01-24 06:42:15来源:券商中国

华夏人寿内部发文:减编减员控薪酬 2.5万人要丢饭碗

2019-01-24 16:36:54来源:中国基金报

恒大又发债30亿美元 老朋友刘銮雄再接货11亿美元

2019-01-24 15:46:52来源:棱镜

又有研究所大幅降薪?民生证券回应:不会率先降薪

2019-01-24 11:31:25来源:券商中国

特大跨境地下钱庄案破获!改装POS机赴澳门为赌客套现

2019-01-24 06:51:35来源:证券时报网

科创板、注册制终于来了!习近平:确保干一件成一件

2019-01-24 06:54:55来源:中国基金报

科创板、注册制来了!上市标准交易制度等细节将揭晓

2019-01-24 06:49:45来源:中国证券报

任泽平:呼吁全面放开并鼓励生育 摒弃人口是负担观念

2019-01-24 13:48:15来源:金融界网站

又见“降息”?国库现金定存利率下调不宜过度解读

2019-01-24 11:56:38来源:中国证券报·中证网

人社部:17个省区市委托投资基本养老保险基金8580亿

2019-01-24 10:55:34来源:金融界网站

南方养老金结余支援东北?黑龙江退休金与广东无差别

2019-01-24 07:17:39来源:每日经济新闻

分食春节档百亿 这是史上烈度最高的一场战争

2019-01-24 06:49:55来源:娱乐资本论

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

从2018年财政账单看积极财政政策发力点

2019-01-24 08:00:36来源:上海证券报

承认不是手工炒茶 小罐茶背后的“大师”在忙啥?

2019-01-19 08:31:15来源:每日经济新闻

创投税收新政:个人合伙人可按20%税率缴纳个人所得税

2019-01-24 17:17:39来源:金融界网站

新华时评:提前发债要早发行、抓落实、严监管

2019-01-24 12:01:30来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点