进博会来了!腾讯提供独家AI同传服务,搭起各国无界沟通桥梁

1评论 2018-11-05 14:38:15 来源:智企新闻网 低吸也能抓涨停!

  11月5日,首届中国国际进口博览会(简称CIIE)盛大开幕,吸引了来自130个国家的3000多家企业参会,是我国规格最高、规模最大的国际性盛会之一。腾讯智能翻译为大会提供独家AI同声传译服务,成为各国与会嘉宾及企业跨语言商业沟通的强大辅助工具,也向世界展示了中国AI技术在翻译场景的落地成果。人工智能技术正帮助人类搭建起跨越语言鸿沟的“桥梁”。

image.png

  首届进博会开创性地使用腾讯智能翻译,极大提升了多国企业商业沟通的效率。腾讯AI同传为新闻发布厅和企业签约厅提供全程即时、精准的中英双语同传服务。此外,在 “中国国际进口博览会”微信小程序中, “腾讯翻译君”提供了英、日、韩、西、俄、法、德、泰、越、葡、印尼、马来、土耳其语等十三种语种的语音翻译,帮助参展商、采购商实现无障碍沟通。

  随着国际化发展进程加快、跨国商业交流需求呈“井喷式”爆发。面对同传服务资源紧缺、会议信息管理技术有限的现状,腾讯整合自身AI技术,由腾讯翻译君联合微信智聆共同推出了人工智能(AI)同声传译解决方案。 此次博览会期间,腾讯同传卓越的表现得益于人工智能翻译技术和语音识别技术两大核心AI能力。其中,腾讯智能翻译提供了高质量、精准的人工智能翻译技术支持。腾讯翻译君还针对进博会参会企业的垂直领域、各国的语言特征进行了专项优化训练,以达到更好的翻译效果。目前,腾讯智能翻译可支持15个语种翻译,其中,中英互译引擎已经在新闻、学习和科技等部分领域达到业界领先水平,翻译可接受度达93%以上。在2018年WMT国际翻译大赛自动评测中,获得了中英翻译世界第一的好成绩。腾讯智能翻译服务通过腾讯云向合作伙伴提供文本翻译、语音翻译、图片翻译、AR翻译等AI能力,合作伙伴可通过API、SDK、离线部署等方式接入。现在腾讯翻译服务日均翻译请求次数超过5亿。

  微信智聆作为腾讯同传的语音识别技术支持团队,每天为数十亿微信用户提供精准的语音识别服务。致力于语音识别、语音合成、声纹认证等语音技术领域。目前,微信智聆针对中文普通话、英语、粤语三个语种的精准识别,在手机输入法场景下的中文语音识别正确率已经达到97%。微信智聆现已向各行业开放的语音AI解决方案,拓展了智能手机、智能硬件、公检法、教育课堂、音视频转写等5大应用场景,落地100多个产品合作。

  在刚刚落幕的2018腾讯全球合作伙伴大会上,腾讯AI同传为大会主论坛及分论坛演讲提供了同声传译支持。截止到目前,腾讯AI同传已为上百场科技、医疗、政务、外贸等行业会议提供多语种同传服务,在包括博鳌亚洲论坛2018年年会、中国医院质量大会、腾讯媒体+峰会、第六届中国(绵阳)科技城国际博览会开幕式、2018世界人工智能大会等多场重量级大会亮相,得到了来自相关部委办公厅、发展国际业务的国企、各地会展中心、全国高校以及大型会务公司等合作伙伴的认可。腾讯同传现已入选中国人工智能产业发展联盟“人工智能技术与应用案例”。

  未来,腾讯智能翻译将继续完善AI技术,拓展、深入更多场景,做人工智能翻译领域的领先者,为各行各业开放更多样的智能翻译解决方案,助力全球跨语言、跨文化交流效率提升。

关键词阅读:腾讯 同传 AI 自动评测 WMT

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
董明珠与魏银仓反目 的哥不去银隆产业园“趴活”了

2018-11-19 08:15:48来源:北京青年报

南航“退群”天合背后:一场航空三大联盟的多年暗战

2018-11-19 09:09:15来源:棱镜

俞敏洪老师的“原生自卑”

2018-11-19 14:48:30来源:每日经济新闻

易到高管“磕头门”升级 公司称已报警

2018-11-19 00:29:01来源:证券日报

易到磕头门后 有车主上门讨债:已两个月无法提现

2018-11-19 13:01:30来源:中新经纬

董明珠魏银仓决裂 格力内部人士:接手后发现漏洞百出

2018-11-19 11:09:48来源:证券日报

450万亿!中国房产市值超美国+欧盟+日本总和

2018-11-19 13:01:46来源:数据宝

珠海银隆内斗升级 魏银仓反诉董明珠

2018-11-19 04:41:47来源:国际金融报

董明珠与银隆“炮火连天” 致股东函与公众号长文齐飞

2018-11-16 02:45:49来源:证券日报

董明珠被曝借钱10亿不还 或间接诱发银隆爆仓?

2018-11-17 08:00:02来源:环球老虎财经

国资委:已有28家央企先后纳入三批国企混改试点

2018-11-19 13:29:11来源:中国证券报

卷入“易到用车”风波,联储证券资管计划现兑付问题

2018-09-07 09:47:02来源:36氪快讯

4年更新公司章程17次 详解银隆“魔幻”发展路径

2018-11-17 08:24:20来源:经济观察网

俞敏洪:人工智能可以辅助教育,但不会改变教育

2018-08-21 16:20:50来源:36氪快讯

原百度外卖董事长巩振兵出任易到CEO

2018-05-17 16:56:10来源:36氪快讯

逼高管连磕7个头?易到CEO刷屏了 曾担任百度外卖CEO

2018-11-16 15:09:55来源:金融界网站

易到确认原百度外卖董事长巩振兵加盟出任CEO

2018-05-17 22:32:21来源:Donews

传冯小刚被罚20亿元?网友呼吁崔永元确认信息!

2018-11-19 11:53:30来源:直面传媒

珠海银隆起诉大股东侵占逾10亿 魏银仓反诉董明珠

2018-11-14 04:07:36来源:证券时报

银隆混战!魏银仓要给董明珠办个北京户口?

2018-11-15 18:24:45来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点