进博会来了!腾讯提供独家AI同传服务,搭起各国无界沟通桥梁

1评论 2018-11-05 14:38:15 来源:智企新闻网 涨停板套利三天赚20%

  11月5日,首届中国国际进口博览会(简称CIIE)盛大开幕,吸引了来自130个国家的3000多家企业参会,是我国规格最高、规模最大的国际性盛会之一。腾讯智能翻译为大会提供独家AI同声传译服务,成为各国与会嘉宾及企业跨语言商业沟通的强大辅助工具,也向世界展示了中国AI技术在翻译场景的落地成果。人工智能技术正帮助人类搭建起跨越语言鸿沟的“桥梁”。

image.png

  首届进博会开创性地使用腾讯智能翻译,极大提升了多国企业商业沟通的效率。腾讯AI同传为新闻发布厅和企业签约厅提供全程即时、精准的中英双语同传服务。此外,在 “中国国际进口博览会”微信小程序中, “腾讯翻译君”提供了英、日、韩、西、俄、法、德、泰、越、葡、印尼、马来、土耳其语等十三种语种的语音翻译,帮助参展商、采购商实现无障碍沟通。

  随着国际化发展进程加快、跨国商业交流需求呈“井喷式”爆发。面对同传服务资源紧缺、会议信息管理技术有限的现状,腾讯整合自身AI技术,由腾讯翻译君联合微信智聆共同推出了人工智能(AI)同声传译解决方案。 此次博览会期间,腾讯同传卓越的表现得益于人工智能翻译技术和语音识别技术两大核心AI能力。其中,腾讯智能翻译提供了高质量、精准的人工智能翻译技术支持。腾讯翻译君还针对进博会参会企业的垂直领域、各国的语言特征进行了专项优化训练,以达到更好的翻译效果。目前,腾讯智能翻译可支持15个语种翻译,其中,中英互译引擎已经在新闻、学习和科技等部分领域达到业界领先水平,翻译可接受度达93%以上。在2018年WMT国际翻译大赛自动评测中,获得了中英翻译世界第一的好成绩。腾讯智能翻译服务通过腾讯云向合作伙伴提供文本翻译、语音翻译、图片翻译、AR翻译等AI能力,合作伙伴可通过API、SDK、离线部署等方式接入。现在腾讯翻译服务日均翻译请求次数超过5亿。

  微信智聆作为腾讯同传的语音识别技术支持团队,每天为数十亿微信用户提供精准的语音识别服务。致力于语音识别、语音合成、声纹认证等语音技术领域。目前,微信智聆针对中文普通话、英语、粤语三个语种的精准识别,在手机输入法场景下的中文语音识别正确率已经达到97%。微信智聆现已向各行业开放的语音AI解决方案,拓展了智能手机、智能硬件、公检法、教育课堂、音视频转写等5大应用场景,落地100多个产品合作。

  在刚刚落幕的2018腾讯全球合作伙伴大会上,腾讯AI同传为大会主论坛及分论坛演讲提供了同声传译支持。截止到目前,腾讯AI同传已为上百场科技、医疗、政务、外贸等行业会议提供多语种同传服务,在包括博鳌亚洲论坛2018年年会、中国医院质量大会、腾讯媒体+峰会、第六届中国(绵阳)科技城国际博览会开幕式、2018世界人工智能大会等多场重量级大会亮相,得到了来自相关部委办公厅、发展国际业务的国企、各地会展中心、全国高校以及大型会务公司等合作伙伴的认可。腾讯同传现已入选中国人工智能产业发展联盟“人工智能技术与应用案例”。

  未来,腾讯智能翻译将继续完善AI技术,拓展、深入更多场景,做人工智能翻译领域的领先者,为各行各业开放更多样的智能翻译解决方案,助力全球跨语言、跨文化交流效率提升。

关键词阅读:腾讯 同传 AI 自动评测 WMT

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任泽平:拿掉猪以后都是通缩 不能为了一头猪牺牲整个国民经济

2019-11-19 09:59:25来源:金融界网站

5年来首降!报告:中国高净值家庭同比减少1.5%

2019-11-19 10:23:02来源:中新经纬

动真格!易会满赴浙江调研 实地走访上市公司!十大关键点

2019-11-19 06:28:45来源:券商中国

立信21名注册会计师"投奔"大华 A股审计江湖再生变?

2019-11-19 10:24:25来源:券商中国

中信证券首席经济学家诸建芳:2020年是决胜之年 三大目标将收官

2019-11-19 10:10:05来源:金融界网站

华为折叠屏手机被炒到12万 抢到就能赚一辆车?

2019-11-18 21:44:03来源:每日经济新闻

受贿3.38亿 这名厅级干部被提起公诉!他掌管的企业有土地上千万亩

2019-11-19 07:14:40来源:每日经济新闻

1472亿!国家制造业转型升级基金成立 3方向成投资重点

2019-11-19 07:27:24来源:Wind资讯

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

券业经纪模式巨变!年内裁撤营业部超去年全年3倍 新设却不足6成!

2019-11-19 10:22:45来源:券商中国

LPR下行几无悬念 降息周期有望开启

2019-11-19 01:13:14来源:中国证券报

央行超预期举措接二连三 明日LPR或再下调5个基点

2019-11-19 06:56:57来源:上海证券报

5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

2019-11-18 20:09:00来源:e公司官微

华为:无论临时许可是否延期 对华为经营实际影响有限

2019-11-19 09:03:31来源:金融界网站

招商银行App8.0构建财富生活新范式

2019-11-18 17:06:39来源:金融界网站

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

买保险 才贷款!银行为难小微企业 国务院出手 曝光两个典型

2019-11-19 07:33:55来源:每日经济新闻

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

10月国内5G手机出货量环比增逾四倍 消费电子旺季可期

2019-11-19 01:34:26来源:中国证券报

朱民对话格林斯潘:老龄化是全球投资萎缩根源 贸易摩擦没有赢家

2019-11-12 18:29:51来源:财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点