突发:康师傅携手阿里拥抱互联网,全面赋能百万小店

1评论 2018-11-05 14:23:24 来源:新华网 “烂板出大妖”!

  2018年11月2日,康师傅上海运筹中心,康师傅控股与阿里集团零售通正式签署全面战略合作协议。未来康师傅将借助阿里零售通平台,共同展开包括门店数字化、供应链数字化、营销数字化、决策数字化等在内的一系列合作,共建智能分销网络,为传统线下销售渠道接入“中央处理器”。通过创建人、货、场的可视化关系,开启数字化时代,协助百万小店全面增效升级新零售,创造共享价值。

突发:康师傅携手阿里拥抱互联网,全面赋能百万小店

康师傅控股有限公司客户长 陈煌树与阿里巴巴集团副总裁 零售通事业部总经理 林小海

共同见证重要时刻

  强强联手,融合、共生、共赢

  中国消费市场的发展日新月异,特别是中国新中产阶级的崛起,对零售产品和服务的个性化消费提出了全新需求。与此同时,传统零售渠道也正在面临互联网趋势下渠道碎片化,消费场景多样化,以及人力成本和店租成本快速上涨的挑战。加速传统零售渠道的效率释放势在必行。

突发:康师傅携手阿里拥抱互联网,全面赋能百万小店

阿里零售通事业部总经理林小海在签约仪式上发表致辞

  一直以来凭借“渠道精耕”模式稳居快消龙头地位的康师傅,预见到零售模式正在发生的迭代变化,近年来积极探索渠道数字化升级、大数据人工智能等领域,先后自主研发出渠道智能分销系统和大数据人工智能平台,通过机器学习进行商圈预测,力求在现有销售模式上,实现响应式铺货,对消费者需求提供快速反应。与会嘉宾阿里巴巴集团副总裁,零售通事业部总经理林小海在致辞中也明确表示,2019年将会是渠道数字化变革元年。

  在既往经验积累的基础上,此番与阿里零售通强强联合,康师傅将借助阿里零售通的技术优势,加快布局数字化渠道升级,用技术手段赋能商家,通过渠道共建,帮助包括传统经销商,批发商,小店老板等在内的传统渠道伙伴实现效率化、现代化,引导产业良性发展。

  拥抱互联网, 打造永不消逝的小店

  大数据技术的成熟带来了精准营销的红利,线上零售借助这一技术快速实现了“千人千面”的销售模式。但线下零售渠道,特别是销售规模极为有限的小店,很难享受到大数据时代的红利。康师傅和阿里零售通将通过包括数据信息共享,营销模式共创等合作,让百万小店的进销存数据逐渐实现数字化和可视化,把数据追踪和分析延展到线下,帮助百万小店更智能的根据周边消费者购买喜好进行备货,精准有效地向消费者开展营销活动。在线下实现“千店千面”的个性化服务。通过智能零售模式,线下小店的投资回报率将得到显著改善。

  从今天起,一个个懂你的小店将会不断涌现,店里的商品更新更丰富,想买的东西总在最容易找到的地方陈列,你需要的它都知道。懂你的小店如“专属定制”,在每个人的生活中亲切在线,永不消逝。

突发:康师傅携手阿里拥抱互联网,全面赋能百万小店

康师傅控股有限公司客户长 陈煌树与阿里巴巴集团副总裁 零售通事业部总经理 林小海

为新征程点赞

  新晋上任康师傅饮品事业副总裁的王德刚先生在活动后接受记者采访时表示,通过此次合作,康师傅能够更有效的提升品牌下沉效率,进一步扩大在传统渠道的市场份额。与此同时,双方还将共同探索在各渠道的渗透以及供应链的整合,共同创新B2B2C2B的营销模式。

  有业内人士指出,此次康师傅携手阿里零售通,不但将有效推动零售行业的渠道数字化变革,也必将加速传统经济和互联网融合的脚步,并对实体经济和数字经济的深度融合产生深远影响。

  康师傅控股有限公司成立于1992年,经过26年的耕耘与积累,目前已发展成为年销售额近600亿,渗透全国9亿消费者的快消航母,并于2017年入选新华社民族品牌。目前集团的各大事业,皆已在中国快消领域占有显著的市场地位,诞生了许多深受中国消费者喜爱和支持的产品。

  零售通是阿里巴巴B2B事业群针对线下零售小店推出的一个为城市社区零售店提供智能化订货、物流、营销、增值服务等的互联网一站式服务平台,目前已经覆盖120多万家零售小店。

关键词阅读:小店 康师傅 精准营销 赋能 互联网

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院金融委第二十五次会议:坚持股票市场正常开市

2020-04-08 20:59:48来源:中国政府网

传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持

2020-04-08 20:55:29来源:新华网

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

抢出栏、弱需求致猪价短期下挫 业内:中期仍会坚挺

2020-04-08 18:45:23来源:财联社

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

华为国行版P40系列价格公布 售价4188元起

2020-04-08 21:28:22来源:金融界网站

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

抖音南极直播背后:直播如何改变了我们的信息获取?

2020-03-20 11:04:35来源:深响

意大利疫情重灾区伦巴第大区周三新增238例新冠肺炎死亡病例,上一日死亡病例为282例。

2020-04-08 23:14:53来源:FX168

华为推出电子信用卡产品:基于华为Pay可在手机端申请

2020-04-08 21:17:07来源:金融界网站

澳大利亚新冠病例超6000例 政府拒绝“群体免疫”

2020-04-08 21:03:41来源:新华网

中俄陆路边境口岸人员通道目前已全部临时关闭

2020-04-08 20:55:53来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点