2018汽车金融发展论坛在海口顺利召开!

1评论 2018-11-05 12:01:57 来源:搜狐 华资实业20%大肉分享

2018汽车金融发展论坛在海口顺利召开!

  2018年11月2日,由中国汽车流通协会主办的中国汽车流通行业年会在海口国际会展中心盛大召开。同日,由中国汽车流通协会汽车金融分会(以下简称“汽车金融分会”)举办的“2018汽车金融发展论坛”也如期圆满召开!

  汽车金融已经成为汽车产业的重要驱动力之一,这已经是所有行业参与者的共识。近两年汽车金融快速发展,2017年互联网平台融资租赁模式的突破引起了行业的关注;2018年,金融监管政策趋严,新车销售增速放缓,新零售快速发展,汽车金融进入到了变革升级的关键节点。在这一年里,汽车流通行业也进入了拐点,新车销售增速放缓,汽车经销商销售压力增大,融资难、库存压力大恐怕是汽车经销商企业最经常提及的词汇。在此行业背景下,汽车金融分会以2018年行业热点问题为主要研讨内容,邀请到了行业里的多位专家学者和新锐企业代表,从零售和批售两大细分领域开展本次论坛,现场干货满满,得到了广大参会者的高度认可。

2018汽车金融发展论坛在海口顺利召开!

中国汽车流通协会副秘书长、汽车金融分会秘书长宋涛致辞

  主办方中国汽车流通协会副秘书长、汽车金融分会秘书长宋涛在论坛上发表了欢迎致辞,为参会嘉宾们总结了近两年汽车流通和汽车金融的市场情况,并分析了汽车金融的前景方向。宋涛指出,汽车金融业务未来的发展将主要体现在以客户为中心、业务创新、服务创新以及产品和服务组合不断演变四个方向。

2018汽车金融发展论坛在海口顺利召开!

天津市经济技术开发区金融服务局副局长刘婉萍

  任何一个行业的发展都离不开地方政府的大力支持,本次会议邀请到了天津市经济技术开发区金融服务局副局长刘婉萍,为行业企业分享了天津经济技术开发区发展汽车金融行业的地方政策与思路,深度阐明了天津在产业集群、商务政策及投融资等方面的优势,并重点介绍了地方开展供应链金融产业的具体工作。据了解,汽车金融分会与天津经济技术开发区建立了战略合作关系,将为汽车经销商集团及汽车流通、汽车金融业务提供产业支持和政策扶持,在天津经济技术开发区为汽车金融发展创建起了良好的政商环境,并于每年在天津举行汽车金融产业峰会。

2018汽车金融发展论坛在海口顺利召开!

中信银行(行情601998,诊股)总行公司银行部总经理助理张凯

  中信银行总行公司银行部总经理助理张凯在《汽车金融的“初心”与“匠心”》的主题分享上指出,未来的汽车金融创新主要体现在“机器取代率”、“效率是服务的关键”、“两方三方手心边界”以及“公私联动”四个方面,而第三方服务企业的市场空间主要在于“车辆真实销售消息管理”、“二级网点车证管理”和“风险预警指标体系建立”三个方向。

2018汽车金融发展论坛在海口顺利召开!

平安银行(行情000001,诊股)汽车金融事业部渠道管理部总经理沈奕

  2018年平安银行在汽车新零售和汽车融资租赁领域做出了很多积极的探索,本次论坛上,平安银行汽车金融事业部渠道管理部总经理沈奕表示,汽车融资租赁与贷款的主要差别在于“交易载体不同”、“所有权不同”、“交易结构不同”以及“筹资额度不同”四点,而平安银行则可以通过提供稳定安全的信贷资金、高效的风控能力支持和面签、抵押、贷后的运营强大支持来解决融资租赁企业的资金、风控和运营三大痛点。

2018汽车金融发展论坛在海口顺利召开!

大地保险专家委员会委员潘晓海

  大地保险专家委员会委员潘晓海以一个保险专业人士的角度,分享了《浅谈汽车金融生态圈的重构与保险创新》,潘晓海强调有一个竞争对手永远打不败,那就是趋势,所以不要与趋势为敌,一定要顺势而为。而如何让汽车金融更加顺应发展趋势?他认为应该构建“资本+增信+产品+服务”的汽车金融生态圈。即比资金更广泛的资本运作体系、着眼于诚信体系构建的增信体系、预判并引领市场的产品开发体系和以今日为支点的全方位2B2C服务体系。

2018汽车金融发展论坛在海口顺利召开!

花生好车CEO陈鹏云

  近日,花生好车完成2.1亿美元B轮融资的消息在汽车金融行业引起了广泛关注。就其“直租+直营”的运营模式,花生好车CEO陈鹏云在论坛上作了详尽的解读,并从内部和外部两方面分析了目前国内银行业、金租业的困境,他认为“零售将成为抵达下一个经济周期的终极利器,大力发展零售业务,是战略!和新渠道深度合作,是战术!”而在与银行、金租和保险等金融机构的合作上,花生好车也探索出了基于自身业务特点的不同创新合作模式。

2018汽车金融发展论坛在海口顺利召开!

百融金服高级总监张正媛

  百融金服高级总监张正媛在此次论坛上结合百融金服在汽车金融的风控创新实践进行了分享。“我们要结合汽车金融具体的场景、业务需求做有针对性的优化方案。”在张正媛看来,再强大的模型也远远不够,并没有万能的模型,“模型建立后,经过细致的评审才可上线,并需要进行持续的监控和调整,才能保证模型的有效性,为客户提供更准确、更效率、更便捷的风控解决方案。”

2018汽车金融发展论坛在海口顺利召开!

易保网络公司北亚公有云事业部总经理薛梅

  易保网络公司北亚公有云事业部总经理薛梅表示,面对数字化的时代发展,数字化的保险专业平台应该是保险生态的开放连接平台,帮助车商进行更高效、更便捷的保险业务管理,如提高出单效率、提升续保率、改善用户体验和提升运营效率。

2018汽车金融发展论坛在海口顺利召开!

中融国际信托资金资本市场部副总经理周长水

  中融国际信托资金资本市场部副总经理周长水分享了《信企携手,探路汽车供应链金融新模式》,详细介绍了中融国际信托与供应链产业合作的探索模式,他表示,信托公司参与供应链金融中,可以充分发挥信托公司资金资本的优势,为中小企业提供低成本资金,帮助产业合作方扩大展业,降低滋生负债率。

2018汽车金融发展论坛在海口顺利召开!

第一车网CEO马晓威

  第一车网CEO马晓威在论坛分享中基于其子公司蓝本价核心数据优势及专业分析能力,重点解读了融资租赁和新能源汽车的残值评估及风险控制。马晓威强调融资租赁的核心是能够提供含残值处置的租赁服务能力。

2018汽车金融发展论坛在海口顺利召开!

  2018年,汽车新零售和新金融有了更丰富的发展,但各家企业都是摸着石头过河,在这样的阶段,跨行业的碰撞就显得尤为重要。此次汽车金融发展论坛邀请了中信银行总行公司银行部总经理助理张凯、平安银行汽车金融事业部渠道管理部总经理沈奕、大地保险专家委员会委员潘晓海、 58集团副总裁丛林、车e估副总裁范明崑和卡尔金服CEO李鹏5家不同类型企业代表,就汽车新零售主题展开了精彩的研讨。

2018汽车金融发展论坛在海口顺利召开!

领动启恒数据科技(北京)有限公司总经理 张曜钦

2018汽车金融发展论坛在海口顺利召开!

百融行业研究中心总经理 薛婧

  同时,主办方中国汽车流通协会汽车金融分会还于此次会议上,联合百融金服、领动启恒共同发布了《汽车融资租赁行业研究报告》和《经销商风险指数(DRI)报告》。这两份报告的发布,为汽车金融行业参与者提供了更全面、更深入的参考,以及清晰的行业走势。

关键词阅读:汽车金融 汽车流通 启恒 汽车经销商 金融监管

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3天飙升近50%!国际油价疯狂继续 俄美沙等多国角力 减产方案呼之欲出 中国也有行动

2020-04-04 00:12:50来源:证券时报网

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

全球确诊病例超110万 美国CDC建议民众佩戴口罩

2020-04-04 13:15:40来源:数据宝

失业率飙升 两周内1000万人丢掉了工作!美国经济遇上大麻烦

2020-04-03 22:56:36来源:每日经济新闻

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

安信信托又出事!

2020-04-04 06:57:50来源:中国基金报

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

时隔12年再次下调超额准备金率 业内:倒逼银行加大贷款投放

2020-04-04 07:09:07来源:中新经纬

特斯拉遣散美国数百名临时工 特斯拉被迫降低在美新车产量

2020-04-04 11:41:30来源:财联社

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

香港洲际酒店或遣散约500人 国际酒店巨头遭遇裁员潮

2020-04-04 08:13:12来源:中新经纬

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

消费券来袭!杭州6天带动10亿元消费 多地“砸”重金刺激消费

2020-04-02 23:18:20来源:中国证券报

银行开演春招大戏!科技人才最走俏 光大银行三部门齐纳贤

2020-04-03 07:28:20来源:券商中国

印度新冠累计确诊病例突破3000例

2020-04-04 22:49:37来源:金融界网站

法国卫生部长:在中国订购口罩接近20亿个 还在继续增加订单

2020-04-04 22:48:25来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点