大有可为!腾讯加速拥抱产业互联网 智慧图迎发展新契机

1评论 2018-11-05 11:05:55 来源:光迅网 低吸也能抓涨停!

  11月1日,一年一度的腾讯全球合作伙伴大会在南京江苏大剧院盛大揭幕。本年度腾讯全球合作伙伴大会以“开放·共生”为主题,共吸引了20位国际大咖、350位商业领袖、500家主流媒体以及12000位科技文创行业引领者出席。腾讯云在实体商业服务领域的重要合作伙伴、刚刚获得腾讯云新一轮战略投资的北京智慧图科技有限责任公司CEO欧阳,受邀出席了本次全球合作伙伴大会。

大有可为!腾讯加速拥抱产业互联网 智慧图迎发展新契机

  腾讯云在实体商业服务领域的重要合作伙伴、刚刚获得腾讯云新一轮战略投资的北京智慧图科技有限责任公司CEO欧阳,受邀出席了本次全球合作伙伴大会。

大有可为!腾讯加速拥抱产业互联网 智慧图迎发展新契机

智慧图CEO欧阳在腾讯全球合作伙伴大会

  作为全球最重要的互联网峰会之一,腾讯全球伙伴大会一直备受瞩目。本次大会作为腾讯架构调整后,其互联网新布局的首次全方位展示,意义更为重大。

  弃“网”向“实” 腾讯加速拥抱产业互联网

  在开幕前一天,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾发表了《给合作伙伴的一封信》,向合作伙伴分享了关于消费互联网与产业互联网生态融合、社交与内容生态创新的思考,并指出“没有产业互联网支撑的消费互联网,只会是一个空中楼阁。接下来,腾讯将扎根消费互联网,拥抱产业互联网”。

大有可为!腾讯加速拥抱产业互联网 智慧图迎发展新契机

腾讯高级执行副总裁汤道生发表主题演讲

  腾讯高级执行副总裁汤道生则在大会现场,发布了新一轮架构调整后,腾讯扎根消费互联网、拥抱产业互联网的战略路线图。并强调在拥抱产业互联网的过程中,腾讯将深耕智慧零售、智慧医疗、智能教育、智慧出行、智能制造、智慧城市等垂直领域,以云、AI、安全、LBS等为底层基础设施,深耕垂直行业,扮演好“数字化助手”角色。

  此次大会也被认为是腾讯开启“两网”战略,深耕消费互联网,拥抱产业互联网的新起点。事实上,早在今年3月腾讯成立“智慧零售战略合作部”起,其拥抱产业互联网的决心就已崭露无遗。9月30日新一轮战略调整后,新增的云与智慧产业事业群(CSIG),更承担着消费互联网与产业互联网生态融合的探索使命。

  汤道生在演讲中提到,互联网与产业的融合是大势所趋。“如果说,过去20年,互联网的重要进步集中在To C领域;那么未来20年,互联网的重要发展将来自于To B领域。”

  深耕实体商业数字化运营 智慧图大有可为

  在这场产业变革中,腾讯给自己的定位是“数字化助手”“数字顾问”。腾讯将利用服务 C 端用户的经验,帮助 B 端伙伴实现生产制造与消费服务的价值链打通,以独特的 C2B 方式连接智能产业,服务产业、也服务于人。未来,腾讯将充分开放其基于数据、内容生态和社交场景的“连接”能力,寻找垂直领域的头部企业合作。

  作为中国实体商业的科技引领者及创新的运营服务商,智慧图正是这类垂直领域头部企业的代表,其发展理念也与腾讯高度吻合。

  智慧图自2011年创立至今,多年来始终坚持以“让实体商业更智慧、让消费体验更美好’为使命,为全国的购物中心、百货、机场、医疗系统等大型实体商业,提供完整的智慧商业解决方案,助力其快速实现数字化转型。

  2017年,智慧图以技术为先发优势,重磅打造【场景客】智慧商业系统,坚持“系统+运营双驱动、数据+流量两手抓”,应用多源大数据,发挥生态中数据、产品、流量的价值,为实体商业运营赋能。倾力打造的“小程序+新零售”生态,利用小程序入口多、获客渠道丰富等特点,开发出社群裂变、福利地图、智慧停车、面对面积分等创新运营玩法,高效进行会员拉新,为实体商业的精准营销积累丰富的数据基础。

  目前,智慧图已服务数千家购物中心、百货商超、机场等商业综合体,并成功助力西单大悦城、王府中環、爱融荟城等知名购物中心实现数字化转型和业绩增长。

大有可为!腾讯加速拥抱产业互联网 智慧图迎发展新契机

大有可为!腾讯加速拥抱产业互联网 智慧图迎发展新契机

智慧图为王府中環、龙湖大兴天街定制的创新运营玩法

  而作为实体商业运营领域的头部企业,在智慧零售领域,智慧图已与腾讯云展开深度合作,提供智慧收银、CRM系统、商场营销、商场信息管理系统的服务。

大有可为!腾讯加速拥抱产业互联网 智慧图迎发展新契机

大有可为!腾讯加速拥抱产业互联网 智慧图迎发展新契机

  在融合线上线下、探索实体商业数字化经营方面,智慧图已具有长期积累和持续投入,并拥有良好的技术基础和研发能力。

  未来,随着腾讯产业互联网战略的加速升级,作为高度融合的合作伙伴,智慧图也将继续学习和汲取腾讯在智慧零售领域的强大能力和丰富经验,为实体商业创造更多惊喜。与腾讯携手,连接一个全新的智慧时代!

关键词阅读:腾讯 互联网 精准营销 生态创新 产业变革

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
董明珠与魏银仓反目 的哥不去银隆产业园“趴活”了

2018-11-19 08:15:48来源:北京青年报

南航“退群”天合背后:一场航空三大联盟的多年暗战

2018-11-19 09:09:15来源:棱镜

俞敏洪老师的“原生自卑”

2018-11-19 14:48:30来源:每日经济新闻

易到高管“磕头门”升级 公司称已报警

2018-11-19 00:29:01来源:证券日报

易到磕头门后 有车主上门讨债:已两个月无法提现

2018-11-19 13:01:30来源:中新经纬

董明珠魏银仓决裂 格力内部人士:接手后发现漏洞百出

2018-11-19 11:09:48来源:证券日报

450万亿!中国房产市值超美国+欧盟+日本总和

2018-11-19 13:01:46来源:数据宝

珠海银隆内斗升级 魏银仓反诉董明珠

2018-11-19 04:41:47来源:国际金融报

董明珠与银隆“炮火连天” 致股东函与公众号长文齐飞

2018-11-16 02:45:49来源:证券日报

董明珠被曝借钱10亿不还 或间接诱发银隆爆仓?

2018-11-17 08:00:02来源:环球老虎财经

卷入“易到用车”风波,联储证券资管计划现兑付问题

2018-09-07 09:47:02来源:36氪快讯

4年更新公司章程17次 详解银隆“魔幻”发展路径

2018-11-17 08:24:20来源:经济观察网

俞敏洪:人工智能可以辅助教育,但不会改变教育

2018-08-21 16:20:50来源:36氪快讯

原百度外卖董事长巩振兵出任易到CEO

2018-05-17 16:56:10来源:36氪快讯

逼高管连磕7个头?易到CEO刷屏了 曾担任百度外卖CEO

2018-11-16 15:09:55来源:金融界网站

易到确认原百度外卖董事长巩振兵加盟出任CEO

2018-05-17 22:32:21来源:Donews

国资委:已有28家央企先后纳入三批国企混改试点

2018-11-19 13:29:11来源:中国证券报

珠海银隆起诉大股东侵占逾10亿 魏银仓反诉董明珠

2018-11-14 04:07:36来源:证券时报

银隆混战!魏银仓要给董明珠办个北京户口?

2018-11-15 18:24:45来源:金融界网站

原百度外卖董事长巩振兵加盟易到 负责运营及管理事务

2018-05-17 18:10:23来源:蓝鲸TMT

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点