ofo部分员工年内二次搬家 租约到期再现“人去楼空”

1评论 2018-11-05 00:18:41 来源:证券日报 作者:李乔宇 黄金三角

  这一次,ofo北京总部真的“人去楼空”了。

  距离上一次否认人去楼空传闻仅一个月有余,ofo北京总部就真的即将迎来“人去楼空”的那一天。日前,有媒体报道称,ofo员工即将陆续搬离理想国际大厦,新的办公地点为步行距离15分钟的互联网金融中心,即为ofo海外部门和北京分公司的办公地点。

  ofo相关负责人随后向《证券日报》记者证实此事,称“我们因为租约即将到期,所以就计划搬到互联网金融中心。”ofo方面同时告诉记者,ofo将彻底搬离理想国际大厦,注册地址也将随之发生变动。

  挥别“理想”

  这是今年下半年以来部分ofo员工经历的第二次搬家,上一次还是不久前的9月下旬。彼时,ofo位于理想国际大厦的北京总部办公楼由4层缩水至2层,在10层以及11层工作的ofo员工因此搬至大厦内的其他两层楼办公。对于办公楼层数量缩水一事,ofo相关负责人告诉《证券日报》记者是因为租约到期。

  目前来看,面临租约到期的不仅仅只是ofo位于10层以及11层的办公地点。有媒体报道称,ofo在理想国际大厦的另外两层工作地点第15层以及第20层同样面临租约到期,ofo员工因此即将搬离理想国际大厦。

  值得一提的是,理想国际大厦是ofo注册地址的所在地,堪称公司大本营。《证券日报》记者11月4日查询国家企业信用信息公示系统发现,无论是ofo运营主体东峡大通(北京)管理咨询有限公司,还是ofo的另一主体公司北京拜克洛克科技有限公司,两者的注册地址均指向位于中关村(行情000931,诊股)广场的理想国际大厦的15层。

  而在不久之前,上述两家公司的注册地址还均位于理想国际大厦的11层。据ofo相关负责人告诉《证券日报》记者,ofo将彻底搬离理想国际大厦。“理想国际租约到期后,不留人了。”前述相关负责人谈到,“地址变更陆续会做。”如是看来,ofo的公司注册地址将在半年内出现第二次变动。

  值得一提的是,与理想国际大厦相比,互联网金融中心的租金似乎要更低。据《证券日报》记者查阅两栋大厦的租金信息了解到,有第三方平台为理想国际大厦开出的租金价格为15.0元/平方米/天,同一家平台为互联网金融中心开出的价格则为13.0元/平方米/天。两栋大厦租金金额在不同的第三方平台上有所波动,但整体来看,理想国际大厦的租金价格普遍高于互联网金融中心。

  步入寒冬

  北京的冬天格外漫长,对于ofo来说同样如此。有业内人士告诉《证券日报》记者,因为易受气候影响,共享单车本不是一门好生意,空气转冷无疑会影响消费者的骑行意愿。

  但ofo的寒冬又何尝不是共享单车行业的寒冬。只是现如今,摩拜单车有美团的庇护,哈啰出行也源自阿里门下衣食无忧,唯有ofo踽踽独行。出现在ofo面前的,除了绵绵不断的冷空气,还有资本的寒冬。

  就在不久之前,还有滴滴收购ofo、阿里向ofo提供资金的消息。但现如今,围绕着ofo的传闻却变成了公司创始人戴威卸任公司法人,ofo面临破产重组等消息。

  目前可以看到的是,尽管在困难时期,ofo的正常运营也仍在持续,街道上也仍能看到骑着ofo出行的路人。在ofo办公楼数量缩水初期,曾有ofo内部工作人员告诉记者,“大家都在热火朝天的干”。另有接近ofo的知情人士在与记者谈到ofo时,虽对ofo有所抱怨,但仍表示希望ofo能够尽快找到合作方。

  曾有人戏称,ofo活不过这个冬天。截至11月4日,距离2019年立春,还有92天。在接下来的92天,ofo留给人们的,会是遗憾的回忆,还是浴火重生的涅槃,还需拭目以待。

关键词阅读:ofo

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
工行董事长易会满21日通过考察 新的变动将很快公布

2019-01-24 07:26:49来源:每日经济新闻

证监会监管会议将于1月25日召开 刘士余将做工作报告

2019-01-24 15:31:02来源:金融界网站

工行回应易会满职务有变动:目前没有要发布的消息

2019-01-24 12:14:16来源:中新经纬

权健老板全国政协委员资格被撤销 多股急忙撇清关系

2019-01-24 06:42:15来源:券商中国

华夏人寿内部发文:减编减员控薪酬 2.5万人要丢饭碗

2019-01-24 16:36:54来源:中国基金报

恒大又发债30亿美元 老朋友刘銮雄再接货11亿美元

2019-01-24 15:46:52来源:棱镜

特大跨境地下钱庄案破获!改装POS机赴澳门为赌客套现

2019-01-24 06:51:35来源:证券时报网

又有研究所大幅降薪?民生证券回应:不会率先降薪

2019-01-24 11:31:25来源:券商中国

科创板、注册制终于来了!习近平:确保干一件成一件

2019-01-24 06:54:55来源:中国基金报

科创板、注册制来了!上市标准交易制度等细节将揭晓

2019-01-24 06:49:45来源:中国证券报

任泽平:呼吁全面放开并鼓励生育 摒弃人口是负担观念

2019-01-24 13:48:15来源:金融界网站

又见“降息”?国库现金定存利率下调不宜过度解读

2019-01-24 11:56:38来源:中国证券报·中证网

人社部:17个省区市委托投资基本养老保险基金8580亿

2019-01-24 10:55:34来源:金融界网站

南方养老金结余支援东北?黑龙江退休金与广东无差别

2019-01-24 07:17:39来源:每日经济新闻

分食春节档百亿 这是史上烈度最高的一场战争

2019-01-24 06:49:55来源:娱乐资本论

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

从2018年财政账单看积极财政政策发力点

2019-01-24 08:00:36来源:上海证券报

创投税收新政:个人合伙人可按20%税率缴纳个人所得税

2019-01-24 17:17:39来源:金融界网站

承认不是手工炒茶 小罐茶背后的“大师”在忙啥?

2019-01-19 08:31:15来源:每日经济新闻

新华时评:提前发债要早发行、抓落实、严监管

2019-01-24 12:01:30来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点