ofo部分员工年内二次搬家 租约到期再现“人去楼空”

1评论 2018-11-05 00:18:41 来源:证券日报 作者:李乔宇 涨停板套利三天赚20%

  这一次,ofo北京总部真的“人去楼空”了。

  距离上一次否认人去楼空传闻仅一个月有余,ofo北京总部就真的即将迎来“人去楼空”的那一天。日前,有媒体报道称,ofo员工即将陆续搬离理想国际大厦,新的办公地点为步行距离15分钟的互联网金融中心,即为ofo海外部门和北京分公司的办公地点。

  ofo相关负责人随后向《证券日报》记者证实此事,称“我们因为租约即将到期,所以就计划搬到互联网金融中心。”ofo方面同时告诉记者,ofo将彻底搬离理想国际大厦,注册地址也将随之发生变动。

  挥别“理想”

  这是今年下半年以来部分ofo员工经历的第二次搬家,上一次还是不久前的9月下旬。彼时,ofo位于理想国际大厦的北京总部办公楼由4层缩水至2层,在10层以及11层工作的ofo员工因此搬至大厦内的其他两层楼办公。对于办公楼层数量缩水一事,ofo相关负责人告诉《证券日报》记者是因为租约到期。

  目前来看,面临租约到期的不仅仅只是ofo位于10层以及11层的办公地点。有媒体报道称,ofo在理想国际大厦的另外两层工作地点第15层以及第20层同样面临租约到期,ofo员工因此即将搬离理想国际大厦。

  值得一提的是,理想国际大厦是ofo注册地址的所在地,堪称公司大本营。《证券日报》记者11月4日查询国家企业信用信息公示系统发现,无论是ofo运营主体东峡大通(北京)管理咨询有限公司,还是ofo的另一主体公司北京拜克洛克科技有限公司,两者的注册地址均指向位于中关村(行情000931,诊股)广场的理想国际大厦的15层。

  而在不久之前,上述两家公司的注册地址还均位于理想国际大厦的11层。据ofo相关负责人告诉《证券日报》记者,ofo将彻底搬离理想国际大厦。“理想国际租约到期后,不留人了。”前述相关负责人谈到,“地址变更陆续会做。”如是看来,ofo的公司注册地址将在半年内出现第二次变动。

  值得一提的是,与理想国际大厦相比,互联网金融中心的租金似乎要更低。据《证券日报》记者查阅两栋大厦的租金信息了解到,有第三方平台为理想国际大厦开出的租金价格为15.0元/平方米/天,同一家平台为互联网金融中心开出的价格则为13.0元/平方米/天。两栋大厦租金金额在不同的第三方平台上有所波动,但整体来看,理想国际大厦的租金价格普遍高于互联网金融中心。

  步入寒冬

  北京的冬天格外漫长,对于ofo来说同样如此。有业内人士告诉《证券日报》记者,因为易受气候影响,共享单车本不是一门好生意,空气转冷无疑会影响消费者的骑行意愿。

  但ofo的寒冬又何尝不是共享单车行业的寒冬。只是现如今,摩拜单车有美团的庇护,哈啰出行也源自阿里门下衣食无忧,唯有ofo踽踽独行。出现在ofo面前的,除了绵绵不断的冷空气,还有资本的寒冬。

  就在不久之前,还有滴滴收购ofo、阿里向ofo提供资金的消息。但现如今,围绕着ofo的传闻却变成了公司创始人戴威卸任公司法人,ofo面临破产重组等消息。

  目前可以看到的是,尽管在困难时期,ofo的正常运营也仍在持续,街道上也仍能看到骑着ofo出行的路人。在ofo办公楼数量缩水初期,曾有ofo内部工作人员告诉记者,“大家都在热火朝天的干”。另有接近ofo的知情人士在与记者谈到ofo时,虽对ofo有所抱怨,但仍表示希望ofo能够尽快找到合作方。

  曾有人戏称,ofo活不过这个冬天。截至11月4日,距离2019年立春,还有92天。在接下来的92天,ofo留给人们的,会是遗憾的回忆,还是浴火重生的涅槃,还需拭目以待。

关键词阅读:ofo

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行对“存量房贷”表态!涉及28万亿资金大消息

2019-11-16 11:55:05来源:金融界网站

央行重磅发声!加强逆周期调节 防止通胀预期发散

2019-11-16 14:09:15来源:中国基金报

MLF前有“降息”后有新作 下周LPR再下调几无悬念

2019-11-16 07:15:48来源:证券时报网

央行:正确看待央行资产负债表规模变化

2019-11-16 09:36:00来源:证券时报网

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

坚决不搞大水漫灌!央行最新报告:防止通胀预期发散

2019-11-16 12:47:37来源:中国证券报

央行:落实房地产长效管理机制 不将房地产作为短期刺激经济的手段

2019-11-16 09:33:27来源:金融界网站

央行:实施好稳健货币政策,加强逆周期调节

2019-11-16 09:30:45来源:金融界网站

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

潘向东:面向2020,再论真实繁荣

2019-11-16 20:42:51来源:金融界网站

屠光绍:当下ESG有五大特征 更重要是推动实践落地

2019-11-16 19:39:30来源:金融界网站

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

传统车企有多难?力帆一个月才卖出29辆

2019-11-16 10:05:05来源:e公司官微

央行:有序推进结构性去杠杆 防范金融市场异常波动风险

2019-11-16 09:42:47来源:金融界网站

猪肉真降价了!有超市每斤直跌3元 销量开始回升

2019-11-16 08:06:16来源:中新经纬

华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

2019-11-16 07:15:15来源:证券时报网

张斌:中医药企业在精准扶贫方面具有天然优势

2019-11-15 23:00:42来源:金融界网站

巫云峰:让投资更简单的核心是发现和传播价值

2019-11-15 22:04:52来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点