华为手机连续两季度全球出货量第二

1评论 2018-11-04 19:05:35 来源:第一产经网 300494还有几个涨停板?

  11月2日起,IDC、IHS Markit、Counterpoint等多家权威分析师机构发布2018第三季度全球手机出货数据。数据显示,华为2018年第三季度继续超越苹果,连续两个季度排名全球第二。

图片1.jpg

  值得注意的是,依据前期HUAWEI P20系列和nova系列手机的市场表现来看,华为手机业务正在稳健推进并从市场方面佳音频传。而纵观近年来华为在科技创新、芯片研发、AI人工智能等方面的持续发力,也再次印证华为长久以来坚持的以创新为基础,为消费者带来美好的智能生活体验的初衷。由此可见,此次华为2018年连续两个季度排名全球第二的优异市场表现,并非一撮而就。而华为近期推出的HUAWEI Mate 20系列,无疑将成为本年度的最大亮点,也将再次奠定华为手机创新领导者企业形象的打造和建立。

  强劲的市场表现与迅猛的业绩背后,是华为持续创新的有力支撑

  长久以来,华为正在通过研发高投入、精准的市场洞察以及持续不断的科技创新,破解创新发展的难题,逐步加快科技创新的供给,形成了一条充满活力的科技管理和运营机制。 2017年华为持续投入研发费用高达897亿元人民币,占全年销售收入的15%。华为全球有14个研发中心,及36个联合创新中心,在全球范围内开展创新合作,研究领域包括5G算法、AI技术、网络智能、纳米材料等前沿领域,多学科联合创新,技术创新突破驱动产业发展与商业成功,与世界各地的合作伙伴共同推动技术的进步。

图片3.jpg

  而数月前,欧盟委员会发布的“2017全球企业研发投入排行榜”统计了全球一共2500家企业投入研发,其中包括481家中国企业。榜单中的中国企业有10家进入了全球研发投入100强,华为在中国企业中排名最高,年度研发投入为104亿欧元,位列全球第六,中国研发投入第一,已遥遥领先于其他企业。

  早在今年7月,华为在深圳发布了HUAWEI nova3手机。华为消费者业务CEO余承东在发布会上表示,截止至7月18日,华为手机2018年全球出货量已经突破了1亿台,华为今年制定的全年2亿台出货量目标有望完成。据了解,去年华为第1亿台手机发货是在9月12日,此次比去年提前了近两个月。相关数据显示,过去7年华为手机销量增长高达51倍。纵观整体市场表现,以nova系列手机为代表的产品,在面世后呈现出不俗的市场成绩,与此同时华为手机在高端机市场依旧步伐稳健。

  围绕“以消费者为中心”的极致产品体验 令华为砥砺前行不忘初心

  众所周知,华为从未停止过科技创新,而技术进步是华为长久依赖的企业基因。为用户提供极致的服务,是华为一贯秉承的企业责任感,孜孜不倦的坚持到底,最终令华为实现了今天呈现的大规模领先。从这个角度来讲,无论是华为提倡持续的科技创新还是逐步提升完善的消费者服务,绝无捷径可走。华为一直努力为消费者提供更优质产品,深度打造有温度的品牌服务,这些无一不是“以消费者为中心”核心价值观的最佳诠释,而这些也必然成为华为长久以优势领跑的制胜法宝。

  近几年,华为在赢得全球消费者认同的背后,是华为持续努力通过更好的产品和服务,向消费者源源不断地传递华为温度。此刻,全球更多的人使用华为手机,喜爱华为品牌,成为华为的忠实粉丝,余承东多次提到的“华为消费者业务的起点和终点,都来自最终消费者”,这个认知,早已融入每个华为人的血液中。

关键词阅读:华为手机 全球手机 全球研发 全球出货量 全球消费者

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!央行大动作 16天四度“降息” 房贷利率也要降?

2019-11-20 11:28:30来源:中国证券报

外交部耿爽就美国国会参议院通过“香港人权与民主法案”发表谈话

2019-11-20 09:26:53来源:新华社

合肥公示"困难企业"名单刷屏!大批知名企业在列 合肥市人社局回应

2019-11-20 11:58:20来源:e公司官微

五大院士话5G:未来一切物体皆可成为手机?这些领域有投资机会

2019-11-20 13:06:55来源:中国证券报

买房更"便宜"了!央行又"降息"下调5基点 股市楼市全解读

2019-11-20 10:41:15来源:中国基金报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

美国国债被抛弃?最大金主日本创纪录减持289亿美元!

2019-11-20 06:33:15来源:中国证券报

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

央行开会部署货币信贷工作 释放五大重磅信号!

2019-11-20 07:14:30来源:中国证券报

33城前三季度GDP大比武:10城超万亿 长春零增长

2019-11-20 08:05:23来源:中新经纬

牛气!中信证券:A股小康牛 国泰君安:逐级抬升!这家直接说"长牛"

2019-11-20 06:31:40来源:中国基金报

央行“降息”了:LPR下调5个基点 或将影响你的房贷

2019-11-20 12:58:45来源:中国银行保险报

10月房企拿地均价降至年内最低 房价下跌城市增加

2019-11-20 08:06:22来源:中新经纬

一亿人的财富生活,一个App 招商银行App8.0焕新发布

2019-11-19 18:18:38来源:金融界网站

央行大动作!召集六大银行开会 易纲划定四大重点!释放这些信号

2019-11-20 06:30:35来源:券商中国

国家统计局:近日将公布2018年GDP数据修订结果

2019-11-20 11:43:38来源:中新经纬

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

央行召集六家银行会商 强调“政治站位” 信贷投放力度有望加强

2019-11-20 07:34:40来源:证券时报网

屠光绍:当下ESG有五大特征 更重要是推动实践落地

2019-11-16 19:39:30来源:金融界网站

减税效应持续显现 前10月企业所得税增幅同比回落4个百分点

2019-11-20 08:02:05来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点